54

Рецепт Бульона

Рецепт Бульона

Ещё раз закрепляем.

Чем больше костей, тем лучше. Вы можете наварить большую кастрюлю бульона, процедить, заморозить, и если есть вакуумные пакеты, то замороженные брикеты бульона кидаем в пакет, вакуумируем и храним в морозилке хоть год. Я так делаю.

Надеюсь понятно всем что не нужно кидать по 1 кг огурцов в бульон или ботву от 3-х пучков редиса. Всего по немногу, иначе от огурцов будет аромат кабачков ,если много кинуть, а если в нормальном кол-во ,то будет найлэпше.

.

Вот примерные пропорции.

На 7 кг воды:

1. Кости - 3 кг

2. Лук - 200 г

3. Морковь - 150 г

4. Огурцы - до 10 жопок

5. Перец сл. - 3-4 ножки ( которые вы выкидываете обычно)

6. Чеснок - пол головки

7. Помидоры - 150 г

8. Кабачки - 100 г ( если есть)

9. Тимьян - 1 ветка

10. Зелень палки - от 3-х 4-х пучков можно ( укроп, петруха)

11. Какие-то редиски - 100 г

12. Сельдерей - 50 г

13. Лимон - 1 жопка маленькая ( прям жопка)

14. Лавруха - 2 листка

15. Перец душистый - 3 шт.

16. Перец чёрный - 8-10 горошин

17. Соль - 15 г ( не делайте солёным его)

Выйдет что-то около 4 кг бульона.

Все эти овощи и жопы нужны не для идентификации самих овощей ,не должно чувствоваться чутка огурца, чутка помидора ,кабачка и т.д. Суть в том, что этот набор обогащает бульон, и надо воспринимать его как единое целое.

Так же вы можете делать чутка разным его каждый раз ,в основном ароматами, потому что в кулинарии король - АРОМАТ, а не вкус. Так что можете добавить гвоздички, розмарина ,корицы, вина даже, кинзы и т.д. и т.д. , список бесконечный.

Ежели у вас курица домашняя ,то вообще не парьтесь с варкой дополнительной курки.

Ежели обычная курка за 110 рублей кг, то лучше делать как в видео. А чтобы экономно было, не надо кости покупать, просто всегда покупайте тушку и за 3 минуты делайте из неё филе ,а кости в мороз, и через 2-3 тушки у вас накопятся кости ,если место занимают в морозилке ,варим бульон, даже если он вам не нужен. Бульон в морозилку потом, всё равно меньше места займёт чем кости.

.

Видео по приготовлению и сравнению бульона с пенкой и без : https://www.youtube.com/watch?v=yxu_ColrQfM

.

Insta...........: https://goo.gl/gmtiWG

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

зачем мясной бульон превращать в овощной?

раскрыть ветку (17)
3
Иллюстрация к комментарию
2

Затем, зачем и раздали возможность комментировать всем людям. Следовало бы устроить отбор на адекватность. Смекаете?
1. Это мясной бульон, ибо % костей, мяса ,белка ,коллагена и т.д. в несколько раз больше чем углеводов, овощного белка, пектина и т.д.
2. Читаем описание.
3. Я тут шеф, поэтому нехер вообще спорить со мной. Да, да, типа звезда, чсв и т.д. Вы так привыкли видеть ответную реакцию на ебланские комменты.
4. А теперь попробуй на серьёзных щах ответить на свой же вопрос.
5. Аминь.

@модератор а можно первый раз в жизни пожаловаться на оскорбительный коммент?
Дело в том, что я профи, с 15 летним стажем работы на проф кухне. Выкатил ролик, в котором всё описываю по приготовлению вкусного, прозрачного, куриного бульона.
Мне человек пишет что я превратил мясной бульон в овощной, это не правда, то есть клевета. Потому что с моей стороны есть доказательства в ролике, с его же стороны нет.
Либо пусть выкатывает доказательства, либо прошу забанить человека.
Так ведь можно?

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Не можно, правил он не нарушил.
Вот если бы он тебя обозвал или послал куда, тогда да, а он просто вопрос задал, хоть и не очень умный.
Да и модера ты не позвал, английскими буквами надо.
Давно смотрю тебя, недумал что ты такой ранимый))

раскрыть ветку (2)

да не, не ранимый ))) просто решил проверить можно ли ебланов как-то позлить)

раскрыть ветку (1)
2
У меня сложилось впечатление что одного еблана у вас получилось разозлить, смекаете?
4

Какой ранимый кулинар

раскрыть ветку (7)
DELETED
Он блядь даже модератора позвать не может... Прикинь как у него пичот?))
ещё комментарии
1

@moderator,  Так можно?)

раскрыть ветку (1)
3

Здесь нет оскорбления пользователей

Не плакай, на Пикабу много персонажей, и со всеми, твоё мнение не совпадёт априори...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку