Рецепт: Бефстроганов
Привет всем! За окном понедельник, и чтобы неделька задалась, нужно есть мясо!
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Кусочки мяса отбить и нарезать соломкой.
В оригинальном классическом рецепте сначала обжаривается полукольцами лук, но мне профессиональный шеф-повар подсказал, что сначала на раскалённую сковороду бросаем мясо, чтобы у него образовалась корочка и не выходил сок, тогда оно будет более сочным и не жёстким, а потом уже лук.
Лук под золотился, посолим и поперчим. Посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем 2 минуты и добавляем сметану опят таки перемешиваем и тушим еще минут пять.
Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита и да прибудет с Вами сила!
И конечно же, как всегда, видео рецепта! (где лайки под видео?)
Конечно же гарнир может быть любым. Обычно это гречка... но это так скучно... Я сделала картошку по деревенски:
http://pikabu.ru/story/kartoshka_poselyanski_ili_poderevensk...
И так как все мы ждем пятницу и пиво, в эту пятницу рецепт закуски к пиву!