Картошка по-селянски, или по-деревенски
Продолжим тематику "накромсал и поел" и "рецепт картошечки запили"
Реально вкусное и не диетическое блюдо.
Что нужно:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
Укроп (в соус) — 1 пуч.
Сметана (в соус) — 150 г
Майонез (в соус) — 4 ст. л.
Соль (в соус) — 2 г
Приправа,паприка сладкая, кари, для картошки или для гриля
Мед 2 ст.ложки
Хорошо вымываем жёсткой щеткой картошку, так как чистить её не будем, а запекаем с кожурой. Режем небольшими дольками, и складываем в миску.
Наливаем масло, посыпаем приправами, солим, перчим и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
Противень я застелила пергаментной бумагой, что бы его было проще мыть. Выкладываем туда картоху одним слоем, поливаем оставшимся соусом, что остался от картошки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Тем временем сделаем соус. Смешиваем сметану и майонез, режим зелень, чистим чеснок и пропускаем через пресс. Осталось посолить и перемешать.
Достаем картоху, и кушаем макая в соус. Приятного аппетита!
Видео:
Соусам посвятим отдельную тему =)
Так же к картошке советую ленивые отбивные и салат дамский каприз:
http://pikabu.ru/story/retsept_lenivyie_otbivnyie_3821626
http://pikabu.ru/story/salat_damskiy_kapriz_salat_s_ananasom...
И сенодня вангую в комментах:
Обожемой маянезь!
Обожемой масла!
Обожемой картошка!
Спасибо за Вашу поддержку =)
А где "Трём сыр"?
Без этого фото не получить огромного количества лисов, пока только двое в треде...
без "натирания сыра" не интересно :Р
чтобы картошку равномерно перемешать в масле и в специях - я кладу ее в пакет. пакет завязываю и хорошо встряхиваю несколько секунд. потом все это на противень.
и руки чистые и миску мыть не нужно :)