Рецепт армянчиков
В последнее время на пикабу стало как то мало рецептов. Наверное, пришло время расчехлять рецепты, по которым готовлю я.
На пикабу мне подсказали, что их называют армянчики. Готовлю их я без уксуса.
Итак, ингридиенты:
Помидоры 1 кг.
Укроп, 1 пучек.
Чеснок, 1 головка.
Перец Чили, 2 шт.
Соль
Сахар
Чистим три зубчика чеснока, нарезаем их нанебольшие слайсы.
Остальной чеснок мелко крошим в труху вместе с укропом и перцем Чили, перемешиваем.
У помидоров отрезаем верхнюю часть, где он раньше крепился к ветке. На фото в показано как это делаю я.
Некоторые режут крест на крест и замачивают в маринаде, но я этого делать не буду. В моей нарезке сок остаётся внутри помидоров, и его можно будет спокойно выпить.
В каждый помидор, прямо в разрез, вставляем два-три слайсика чеснока. Он отдаст всю остроту и практически не будет чувствоваться.
Далее, в каждый помидор кладём по 1/3 чайной ложки сахара, и соли. Благодаря этому будет происходить брожение. Сверху кладём немного нашей Укропно-чесночно-чилийской смеси и закрываем нашей срезанной крышечкой.
Должно получиться вот так. Сверху нужно будет положить что нибудь, что бы создавалось давление. У меня это крышки от более маленького контейнера.Оставляем на два дня в теплом месте, потом в принципе можно все схрумкать,или положить в холодильник. Фоткала жена :)
Поваренная книга Пикабу
8.9K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules