Рецензия на манхвы "Апельсиновый мармелад" и "Ее слуга"
Рецензия на две манхвы. Они просто похожи по типажу и жанру. [Ее слуга] и [Апельсиновый мармелад].
Характеристика: гг девушка. В обоих случаях вроде умная, но вроде и пробка. По большей части потому что до этого у них не было отношений и вообще иногда и жизни нормальной. Но что есть то есть.
Обзорчик [Ее слуга]: Девушка дизайнер, умная и трудолюбивая. Она закрытая и не умеет выражать эмоции. Всегда хотела жить одна. Внезапно она заезжая в свою новую арендованную квартиру видит там какого то чела (как грёбаный с легким паром советский). В итоге оказывается что этого мужика облапошили с квартирой и с этого все начинается... На самом деле персонажей здесь не так уж и много. Основных 5+- и у каждого будет своя линия и в какой то степени грустная, но после спиноффа все более радужней. По сюжету будет много перипетий, чаще всего потому что есть недомолвки и оба не знают как понимать друг друга. Я уже говорил что персонажи мне понравились? Особенно менеджер главной героини. Вот его лучше всего можно понять.
Сюжет: 9/10 (мне зашло, а на вас мне похуй)
Рисовка: 8.5/10 (гг девушка могла быть красивее, но зато есть изюминка)
Персонажи: 9/10 (мало, но каждый прикольный, особенно ее босс)
Антураж: очень ламповый, оттенки прям для того что бы в одеяло укутаться с печеньками и читать.
Итог: Манхва для тех кто хочет почитать что то интересное, не пафосное, а просто для души.
Предисловие: название конечно ужасное, но можно смириться.
Обзорчик [Апельсиновый мармелад]: тут история о другом, возможно параллельном мире. Были вампиры и ели людей. Потом на них охотились и как собак уничтожили. Когда их осталось очень мало, решили не добивать а заключить пакт о мире. Теперь они живут среди людей. Обычно скрываются и не выдают себя. Просто люди им всё ещё не доверяют, хотя угрозы от них уже и нет. Они стачивают зубы и пьют только свиную кровь. Наша гг вампир и ее семья вечно переезжает, потому что когда люди узнают кем она является, ее начинают гнобить. Теперь она ведёт себя тише воды, ниже травы. Но однажды встречает парня с очень сладкой кровью (таких вампиры хотят съесть и у них может помутится рассудок, но из за сточеных зубов, ничего такого не будет). Это и есть наш гг-парень. Смазливый парень из школы которого любят девушки, но считают женоненавистником (хотя он просто гигачад) ведь он их игнорит и когда они его трогают он как мизофоб отталкивает и не даёт к себе подойти. В итоге наша гг его начинает сторонится и бегать от него из за того что чуть не укусила. А он наоборот за ней бегает, но не знает что она вампир. Короче так и идёт весь сюжет. Потом Шуры-Муры и куча разных поворотов сюжета. Главная проблема что гг боится кому то сказать что она вампир. Боится узнать будут ли друзья с ней дружить если поймут что она вампир (а вокруг все то и говорят что вампиры чмошники и их всех надо на кол). Персонажей больше здесь и может некоторые прям типичные для любых манхв, но много и интересно прописанных персов. У главных второстепенных персонажей тоже есть свои хорошие бэкграунды и история. Я бы назвал сейчас это чисто подростковой драмой, но как помню после прочтения у меня были очень хорошие эмоции.
Сюжет - тогда 9/10, сейчас 8/10.
Рисовка - 7/10. Устаревшая немного, хотя автор немного улучшил навыки со временем. Но все равно дёшево выглядит.
Персонажи - 7.5/10. Может можно больше, но пока так. Просто есть два клише персонажа. А так другие вполне достойные.
Белобрысый хорош. ГГ-парень тоже (у него яйца как у носорога).
Итог: можно почитать если настроение совпадает. Иногда бывает прям приторно, но все равно оценка обоим - {похвально} (привет из stopgame). Не дали заскучать на работе.
Аниме
44.4K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к@admoders