Ретропонедельник №177 Громкоговоритель 10 ГР-35У1
Сегодня в нашей еженедельной рубрике виртуального музея советской бытовой техники - громкоговоритель. Тот, что вешался на столбах и через которые по утрам в пионерском лагере играла музыка.
Задняя крышка литая, остальной корпус выполнен по технологии ротационной вытяжки.
Клеммы подключения откручиваются руками. Никакой защиты от атмосферной влаги нет.
Изоляция клемм от корпуса. Видна прокладка задней крышки
Внутри согласующий трансформатор. Позволяет не только подключать к трансляционным линиям разного напряжения, но и регулировать выходную мощность в несколько ступеней.
Клеммы трансформатора перекидываются без пайки, достаточно отвертки.
Крепление акустической головки к рупору
Составляющие конструкции. К сожалению стальной крепеж закис и резьбу у пары винтов я сорвал(
Сам модуль я разбирать не буду - не хочу потом ловить центровку катушки в магнитном зазоре.
Телеграм канал найдете в профиле. @CoolHighlights Спасибо!
TECHNO BROTHER
2K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины