Все видят одинаковые цвета, просто достраивают в голове картинку по-разному) атрибуция называется Белые думают, что ага, оно в тени, значит это белое платье
У меня же в голове даже мысли не было о том, что оно белое, я сразу думаю, что оно синее, но картинка засвечена. По той же причине коричневые полосы на самом деле черные, так и объясняется в посте
Сначала у него видел бело-золотое, потом через час увидел сине-черное, сегодня с утра опять бело-золотое, теперь опять сине-черное. Спецом смотрю видео для чистоты эксперимента
DELETED
А я, походу, аватар (этого платья) Я сначала, пока был не в курсе, листая ленту, видел его бело-золотым. Потом вошёл в один из постов, прочитал комменты, понял в чем суть, взглянул ещё раз на фото с платьем и оно стало для меня сине-чёрным. То есть я его видел в обеих расцветках. Сейчас, правда, кроме сине-чёрной ни какой больше не вижу.
я тоже была вообще не в курсе шума вокруг этого платья. Зашла в ленту, смотрю сине-чёрное платье. А потом посмотрела на него снова - а оно СИНЕ-ЧЁРНОЕ!!! не представляю, как можно там бело-золотое увидеть
Если видишь бело-золотое, то закрывай полностью все края, чтоб видеть ТОЛЬКО платье, и уваля - ты видешь его черно-синим... ТОлько птом сложно будет поддерживать восприятие бело-золотого. По тренься и все ок =) Если видишь черно-синим, то увеличь белый фон, сделай его макс большим, и твое восприятие поменяется на бело-золотое =))) Тренировка решает этот вопрос, потом ты просто сам что захочешь, то и видишь! = )
Юхууу Я научился менять цвет, как хочу!! Только немного другим способом. Я открыл на ноуте фотку, где три платья (оригинал, слева осветлённое, справа затемнённое). Если открыть ноут на максимум, то два правых платья кажутся почти одинаковыми, то есть синими с чёрным. Левое остаётся светлым. Если же, наоборот, опустить крышку ближе к клавиатуре, то два левых будут казаться белыми, а правое тёмным. Медленно регулируя наклон крышки, можно убедить свой мозг в любом цветовосприятии)
Я бы запилил длиннопост, и он собрал бы много плюсов, но мне очень лень( Можете попробовать, кто хочет.
а теперь медленно, по чуть-чуть, возвращай крышку в нормальное положение и с каждым шагом убеждай себя, что оно такое же синее, как на правой картинке, просто осветлённое.
Не советую длиннопостить, слишком много хэйтеров http://pikabu.ru/story/plate_razdora_s_tochki_zreniya_tsveto... Это я слегка в минуса ушел =) Хотя там все обьективно сказано =) Я даже теги поставил чтоб не беспокоить людей =) И еще очень странно, но некоторые люди как бы я не старался, не могут увидеть черно-синее =)
У меня постоянно меняется то бело, то черное вижу. =_=" и это порядком надоело. Представьте, вас спрашивают, а вы не знаете что ответить ведь час назад для тебя оно было бело-золотое, а сейчас черно-голубое.
В посте на первом фото увидел впервые черно-синее. (думал специально обработали, вот и не обратил внимания) Когда же проскроллил назад - оно опять стало бело-золотым. На видео же так же видел бело-золотое платье, и думал что люди в комментах, кричащие о черно-синем - просто тролли, и все это - один большой сарказм. :(
Я вот сначала раз 5 видео пересмотрел и видел бело-золотистое платье(Друг заставлял и говорит - Увидь синее!) На 6 раз я таки увидел синий цвет и сидел минуту в ступоре. Но дальше я все равно вижу бело-золотистое.
Даже в гифке, второе изображение не бело-золотое, а светло-голубое со светло-коричневыми полосами. Хотя когда несколько раз посмотришь и впрямь начинает казаться белее и коричневый уже в золотой превращается :)) Но первый взгляд, он верный самый :)
Попробуйте прикрыть нижнюю часть фотографии, разделив её пополам по горизонтали и смотрите в правую верхнюю четверть снимка. Верх засвечен, а в самом углу просто белое пятно и из-за этого само платье кажется светлее, чем оно есть. Если наоборот, закрыть верхнюю часть смотреть в нижний левый угол, который значительно темнее, то на фоне платья в черный горошек, на заднем плане, платье можно назвать сине-черным. Думаю, то, на какую часть фото - верхнюю или нижнюю смотрел люди в первую очередь, оказало влияние на восприятие ими цвета.
А я видел бело-золотое сначала, а потом увидел сине-черное, просто смотрю и как-бы фокус меняю. Напомнило гифку где девушка крутилась по оси, по разному тоже видели ее.
Изначально я видел его только бело-золотым, после просмотра почитал комменты и снова решил пересмотреть его - после этого видел его черно-синим. Потом прочитал этот пост, и я опять вижу его как бело-золотое)
сначала видел сине-черное, потом посидел за компом при выключенном свете, уже кажется бело-золотым. Попробуйте вырубить свет, чтобы фон для глаз был темным.
Люто плюсую, как они могут видеть допустим даже белый цвет фона Пикабу и платье такого же? и нашивки там такого цвета, вот буквы идеально подходят. посмотрите же ну! белый у вас унитаз! а там синий
Меня тоже сегодня на работе спрашивали об этом платье. Я увидел сине-черное, и вижу его и сейчас. Никак не мог понять - откуда такой разброс а мнениях, а уходя, заметил, что если посмотреть на экран ноутбука (в моем случае) под разными углами - платье меняет цвет. Вуаля