865

Решение "загадки" платья.

Подробный разбор почему люди видят цвет платья по разному. Ссылка на источник в комментариях.
Решение "загадки" платья.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть обоссысь вижу сине-черное. Мне аж завидно стало, что не могу на этой картинке бело-золотое разглядеть.
раскрыть ветку (69)
Я сначала на видео Шамова видел платье как белое с золотом, а сейчас вижу как сине-черное и по-другому уже не могу.
раскрыть ветку (30)
я так же, у Шамова только белое с золотым. Вообще не понимаю откуда там может чёрный быть.... а тут чёрно- синее
раскрыть ветку (15)
я вообще вижу золотое с синим
раскрыть ветку (7)
Ай ноу зет фил бро, тут третий лагерь зарождается, я вижу грязно-бурый с бледносиним и никак иначе.
раскрыть ветку (5)
Воот! Наконец-то, а то я боятся, что у меня проблемы)
С самого начала видел только так и не иначе.
раскрыть ветку (1)
Все видят одинаковые цвета, просто достраивают в голове картинку по-разному) атрибуция называется
Белые думают, что ага, оно в тени, значит это белое платье

У меня же в голове даже мысли не было о том, что оно белое, я сразу думаю, что оно синее, но картинка засвечена. По той же причине коричневые полосы на самом деле черные, так и объясняется в посте
просто ты видишь также, как пипетка в paint
Вот вот,сидел и не понмал,как можно видеть бело голубое или черно золотистое.
Иллюстрация к комментарию
У тебя мозг просто перестал анализировать баланс белого поняв, что его наебывают, и показал все как есть.
Тоже вижу синие с золотым(коричневым), но ни как не черный.)
Не, я у Шамова вначале видел так, а потом посмотрел второй раз и уже увидел по-другому, правильно. Теперь везде вижу сине-черное платье.
раскрыть ветку (4)
Правильно? Что есть правильно в твоем понимании?
раскрыть ветку (2)
Платье сине-черное, это факт и это и значит "правильно".
используй пэйнт
Сначала у него видел бело-золотое, потом через час увидел сине-черное, сегодня с утра опять бело-золотое, теперь опять сине-черное. Спецом смотрю видео для чистоты эксперимента
DELETED
А я, походу, аватар (этого платья)
Я сначала, пока был не в курсе, листая ленту, видел его бело-золотым. Потом вошёл в один из постов, прочитал комменты, понял в чем суть, взглянул ещё раз на фото с платьем и оно стало для меня сине-чёрным. То есть я его видел в обеих расцветках.
Сейчас, правда, кроме сине-чёрной ни какой больше не вижу.
раскрыть ветку (1)
я тоже была вообще не в курсе шума вокруг этого платья. Зашла в ленту, смотрю сине-чёрное платье. А потом посмотрела на него снова - а оно СИНЕ-ЧЁРНОЕ!!!
не представляю, как можно там бело-золотое увидеть
Кааак, каааак? Я никак не могу увидеть сине черное...
раскрыть ветку (10)
Уже могу ... могу что хочу видеть.
раскрыть ветку (9)
Научииии!
у меня никак :с
раскрыть ветку (8)
Если видишь бело-золотое, то закрывай полностью все края, чтоб видеть ТОЛЬКО платье, и уваля - ты видешь его черно-синим... ТОлько птом сложно будет поддерживать восприятие бело-золотого. По тренься и все ок =)
Если видишь черно-синим, то увеличь белый фон, сделай его макс большим, и твое восприятие поменяется на бело-золотое =)))
Тренировка решает этот вопрос, потом ты просто сам что захочешь, то и видишь! = )
раскрыть ветку (7)
Юхууу
Я научился менять цвет, как хочу!! Только немного другим способом.
Я открыл на ноуте фотку, где три платья (оригинал, слева осветлённое, справа затемнённое).
Если открыть ноут на максимум, то два правых платья кажутся почти одинаковыми, то есть синими с чёрным. Левое остаётся светлым.
Если же, наоборот, опустить крышку ближе к клавиатуре, то два левых будут казаться белыми, а правое тёмным.
Медленно регулируя наклон крышки, можно убедить свой мозг в любом цветовосприятии)

Я бы запилил длиннопост, и он собрал бы много плюсов, но мне очень лень( Можете попробовать, кто хочет.
раскрыть ветку (6)
Спасибо, попробовал, помогло. Но черно-синее, хоть обоссысь, вижу только при наклоне крышки. :|
раскрыть ветку (2)
а теперь медленно, по чуть-чуть, возвращай крышку в нормальное положение и с каждым шагом убеждай себя, что оно такое же синее, как на правой картинке, просто осветлённое.
раскрыть ветку (1)
Не помогает, все равно моя девушка не видит черно-синего... Только синий максимум, сине-золотой...
Предпросмотр
Не советую длиннопостить, слишком много хэйтеров
http://pikabu.ru/story/plate_razdora_s_tochki_zreniya_tsveto...
Это я слегка в минуса ушел =) Хотя там все обьективно сказано =) Я даже теги поставил чтоб не беспокоить людей =)
И еще очень странно, но некоторые люди как бы я не старался, не могут увидеть черно-синее =)
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
Не знаю, почему заминусовали, нормальный пост. Держи плюс.
раскрыть ветку (1)
спасибо =) и тебе плюс =)
У меня постоянно меняется то бело, то черное вижу. =_=" и это порядком надоело. Представьте, вас спрашивают, а вы не знаете что ответить ведь час назад для тебя оно было бело-золотое, а сейчас черно-голубое.
В посте на первом фото увидел впервые черно-синее. (думал специально обработали, вот и не обратил внимания) Когда же проскроллил назад - оно опять стало бело-золотым. На видео же так же видел бело-золотое платье, и думал что люди в комментах, кричащие о черно-синем - просто тролли, и все это - один большой сарказм. :(
А я вижу то чёрно-синим, то бело-золотым. Чаще золотым. синим один раз из 5-6.
Такая ситуация только наоборот.Хоть обоссысь вижу бело-золотое. Мне аж завидно стало, что не могу на этой картинке сине-черное разглядеть.
раскрыть ветку (4)
Как??
разглядишь сине-черное не сможешь вернуть обратно бело-золотое
Я вот сначала раз 5 видео пересмотрел и видел бело-золотистое платье(Друг заставлял и говорит - Увидь синее!) На 6 раз я таки увидел синий цвет и сидел минуту в ступоре. Но дальше я все равно вижу бело-золотистое.
расфокусируй взгляд (стереокартинки видели когда-нибудь?), и отведи глаза чуток в сторону, боковым зрением увидишь сине-черное. У меня такая фигня.
А белое платье в лесу тоже белое? А то они пишут что его почему то должны видеть слегка синеватым, но я блядь вижу его белым а не синеватым.
раскрыть ветку (2)
это тоже эффект прогнозирования, как указано в этом посте.
ещё комментарий
а я вам завидую, ну никак не вижу сине-черного!!
раскрыть ветку (2)
Тоже не видел. Сейчас только черно-синее вижу и по другому уже никак)
Так же. Сколько бы не смотрел, пересматривал, переводил фокус, ну никак не вижу сине-черный.
Вижу бело-золотое
раскрыть ветку (2)
тут нечему радоваться
DELETED
Предпросмотр
раскрыть ветку (9)
В обоих вариантах вижу синий и черный. А до этого на не затемненных снимках видел бело-золотое. Платье шредингера.
раскрыть ветку (1)
Я разные вижу. Уже фон даже руками закрываю и всё равно вижу разные. Но на оригинальной фотке вижу только голубовато-золотистый.
Даже в гифке, второе изображение не бело-золотое, а светло-голубое со светло-коричневыми полосами. Хотя когда несколько раз посмотришь и впрямь начинает казаться белее и коричневый уже в золотой превращается :)) Но первый взгляд, он верный самый :)
Блин, мне вообще ничего не помогает. На всех затемненных фото я вижу затемненное бело-золотое платье:/
раскрыть ветку (1)
DELETED
аналогично, мне коллеги чуть не вломили, думали, я издеваюсь
я вообще три цвета вижу. золотисто-белое, грязно-белое и золотистое, и чёрно-синее
если не четыре. сине-чёрное, но чуть посветлее
На первом сине черное, на втором оранжево-коричневое с грязно(голубовато)-белым. Сколько не смотрел, ни чего не поменялось
После этой гифки я начал видеть его в черно-синем цвете. Хуита какая-то.
Пока не видел этой фотки - бело - золотое .
А как увидел и резко включил оригинал - чуть не заорал.
DELETED
а я наоборот не могу черно-синие разглядеть, хотя тут у многих белозолотых получалось вроде
каак, как ты это делаешь? я кроме бело-золотистого даже представить его другим не могу)
А я вот наоборот,вижу только бело-золотое платье.Только так и никак больше.
Попробуйте прикрыть нижнюю часть фотографии, разделив её пополам по горизонтали и смотрите в правую верхнюю четверть снимка. Верх засвечен, а в самом углу просто белое пятно и из-за этого само платье кажется светлее, чем оно есть.
Если наоборот, закрыть верхнюю часть смотреть в нижний левый угол, который значительно темнее, то на фоне платья в черный горошек, на заднем плане, платье можно назвать сине-черным.
Думаю, то, на какую часть фото - верхнюю или нижнюю смотрел люди в первую очередь, оказало влияние на восприятие ими цвета.
А я видел бело-золотое сначала, а потом увидел сине-черное, просто смотрю и как-бы фокус меняю. Напомнило гифку где девушка крутилась по оси, по разному тоже видели ее.
я вижу бело-золотое, но странную вещь заметила - если расфокусировать взгляд и немножко отвести его в сторону, то краем глаза вижу сине-черное.
А я и тот и тот вижу :Р
Изначально я видел его только бело-золотым, после просмотра почитал комменты и снова решил пересмотреть его - после этого видел его черно-синим. Потом прочитал этот пост, и я опять вижу его как бело-золотое)
DELETED
А я запарился уже, то одни цвета, то другие -_-
Я пока этот пост не увидел о платье и не знал даже, картинку гендалфьа сюда
Я наоборот
сначала видел сине-черное, потом посидел за компом при выключенном свете, уже кажется бело-золотым. Попробуйте вырубить свет, чтобы фон для глаз был темным.
Люто плюсую, как они могут видеть допустим даже белый цвет фона Пикабу и платье такого же? и нашивки там такого цвета, вот буквы идеально подходят. посмотрите же ну! белый у вас унитаз! а там синий
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку