3350

Решение проблем с бездомными собаками за раз-два-три

1. Любая собака без ошейника на улице подлежит отлову и помещению в приют.

2. В течение месяца собаку могут забрать старые или новые хозяева.

3. Тех собак, которых не забирают в течение месяца гуманно усыпляют.

Все. Никаких стерилизаций, выпусков в улицу и т.д. Существует вероятность деятельности зоошизы по забору из приюта и выпуску собак, но она решается или ненавязчивым отслеживаем судьбы питомца какое-то время, либо чипированием собаки, чтобы при повторном отлове было понятно, что это выпущенная шизой собака и тогда сразу усыпление.

И да это практика "просвещенных" США и Европы.

Зоошиза и догхантеры - крайние проявления, которые оба плохие. Монополия на такие вещи должна быть у государства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дополню:
Если собаку забирают - она в обязательном порядке чипируется.
Если поймали собаку с чипом - собственнику небольшой штраф (на оплату расходов).
Любую собаку собственник имеет право усыпить. Собака не должна быть обременением на всю жизнь (ситуации бывают разные).
раскрыть ветку (11)
2
Абсолютно не согласна с Собственник имеет право утилизировать по собственному желанию, это не предмет - это живой организм. Взял ответственность - или неси её до естественной смерти животного или передай другому. Чего мы не подошедших людей не утилизирует? Жён, мужей, детей?
раскрыть ветку (10)
Курицу то хоть можно на мясо пустить? Она тоже живая. А таракана тапком? Он тоже живой.
раскрыть ветку (9)
1
Нет, ну если вы целенаправленно содержите и разводите тараканов, для души, а потом начинаете их мочить тапком, потому что так получилось, то и души у вас нет и человек вы только в следствии эволюции. Что касаемо куриц, не надо путать, то что разводится для питания и то, что заводим для любви, так и до патологический любви к моркови недалеко, которою можно нежно укладывать с собой в постель. Хотя и такие любители есть, но для них должен быть отдельный пост
раскрыть ветку (8)
0

Да какая разница для чего. Можно я буду решать что делать со свое собственностью? Кто тебе сказал что собаку заводят для любви? Может для охоты и нюх потеряла.

Очередная собака-любка.

раскрыть ветку (7)
3
Делать вывод о том, как я отношусь к собакам, на одном только, что их нельзя просто убивать, как не угодных, однобоко и недальновидно. Собака,кошка, птичка, человек, какая разница - речь об ответственности за живое существо, которою взяли за него, а потом в один момент отказались. А то у нас тут всё охотники, и на уток ходят, и на оленя... Должен быть другой подход к возможности завести питомца, не "О, какой милый, сколько стоит?", а потом а его что учить надо, чтоб не кусался и не портил мебель, а у меня аллергия, а кто ж знал что бойцовской собаке не понравится, что его трепать дети будут. Ой, хаски орёт на балконе, задалбала, чего ей ездовой северной собаке не нравится в однушке в Одинцово? Хочешь собаку, пройди обучение, психологические тесты, что ты готов и сможешь её содержать и медицинские тесты, что ты способен это делать и у тебя нет аллергии.
раскрыть ветку (6)
0

Подписываюсь под каждым словом!

0

Если собака и человека какая разница - разница есть. В тот момент когда ее не стало - начались проблемы с собаками.

Я помню еще времена СССРа - звонок, приезжают люди, отлавливают собаку - больше ее нет.
В итоге у нас по двору бегал один добрые песель, ни на кого не кидался, никто его никуда не увозил.

Сейчас надо так же, без всякой херни "жизни собак важны". Важна тебе жизнь собаки - возьми ее себе. Нет - это не твоя собственность.

Про заведение питомца: люди могут заводить домашних животных для разных целее. Но бывают случаи когда питомец стал не нужен (ситуации разные). Значит должен быть вариант от него избавиться. В большинстве случаем питомца стараются пристроить. Но если не получилось - ему не повезло.

Не очеловечивай собак. У человека есть право на жизнь. У собаки - нет. Это не обозначает что всех собак будут убивать. Люди вообще не любят убивать без необходимости. Если бы собаки не нападали на людей - не было б ответной реакции "убить собак (вернее убрать с улиц, что с ними будет всем примерно пофиг)".
Представь что в город зашла стая волков. Они тоже имеют право на жизнь и их надо кастрировать и оставить бегать оп городу? Или все же отстрелять сразу.

Бездомная собака от волка мало чем отличается. Слабее немного. Но ребенка порвать и 1-в-1 может, да и взрослого толпой.

Короче, на одной чаше весов стоят жизни людей, на другой благополучие бездомных собак. Я за людей. Если ты знаешь способ как устранить нападения на людей не убирая собак с улиц - расскажи. Кастрация не решает это проблемы.

раскрыть ветку (4)
1
А ребёночка, такого лет 14, который щеночка камушком забьёт, и даже не из-за голода, а чисто для хайпа и по приколу, пристреливать будем? Сначала собаки не имеют право на жизнь, потом снова поделим людей на касты, да здравствует чистокровные - нацизм в чистом проявлении. Мораль либо есть, либо её нет, и не надо кучку душевного говна, прикрывать благородным лопухом
раскрыть ветку (3)
Так я ж сразу сказал что ты зоошиза. Надо чтобы твоих детей собаки пожрали.
раскрыть ветку (2)
1
Твоих сожрали? Я вообще не люблю животных, не содержу их и не собираюсь. И там где я живу, нет бездомных животных, всё гуляют по поводке и с мешочками для какулик. Мысль была только в том, что нельзя не отвечать за плоды рук человеческих. Как можно согласиться на убийство невинного существа, просто потому что он гипотетически несёт угрозу, да мы всё гипотетически несем угрозу. Да, бешеную собаку, собаку-людоеда, охотничьи стаи уже не вернуть в другое русло и к ним применимы жестокие методы, просто для охраны общества, но хуярить всех подряд, это что за подход в современном гуманном обществе?
раскрыть ветку (1)
0
Гуманность - это про людей, что человеческая жизнь превыше всего.
Как только дворовые собаки напали/рыкнули на человека - их надо уничтожить.
Ты посмотри на собак на улице - там породистых нет ни одной. Не надо мне рассказывать про то что их выкинули.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку