33

Репетитор с медицинским уклоном. Детская травма

После прекращения моего сотрудничества с медицинским колледжем мне попалось сообщество "Медэксо" в ВК. Эти люди обучают специализированным медицинским навыкам за деньги в формате краткосрочных курсов и разовых занятий. При этом уклон - в сторону экстренной медицины догоспитального этапа, что является моей основной специальностью.

Стоимость этих занятий меня тоже немало удивила (конечно Москва, но тем не менее).

Потом возникла мысль провести социальный эксперимент, организовав серию платных занятий по обучению медицине. С точки зрения закона - если не претендовать на выдачу документа об образовании, то обучать может кто угодно и чему угодно. Главное - платить налоги. Для этого я скачал нужное приложение и зарегистрировался как самозанятый. Всё очень просто оказалось.

Группа ВК у меня уже была - я её когда-то создал для записи своих мыслей и складирования интересных материалов по профилю специальности.

Часть студентов медколледжа (из числа особо интересующихся) там уже была, так что с распространением информации проблемы не возникло.

Одной из тем была детская травма. Этот раздел медицины вообще самый проблемный для изучения в маленьких городах. Дети к счастью получают травмы далеко не каждый день и большая часть выпускников медколледжа на момент получения диплома с такими детьми вообще не пересекалась. Эту проблему отчасти могла бы решить кооперация со школами и детскими садами - хотя бы в плане неинвазивных манипуляций (шинирование, повязки и т.д.), но нет.

Поэтому помимо манекенов на занятие был приглашен статист.

Иммобилизация конечностей штатными шинами.

Иммобилизация конечностей штатными шинами.

Вводная - ребенок сбит на пешеходном переходе. Наложен воротник Шанца, условное кровотечение из рваной раны голени остановлено давящей повязкой, условно установлен внутривенный катетер.

Вводная - ребенок сбит на пешеходном переходе. Наложен воротник Шанца, условное кровотечение из рваной раны голени остановлено давящей повязкой, условно установлен внутривенный катетер.

Повязка Вельпо. Применяется при травмах плеча.

Повязка Вельпо. Применяется при травмах плеча.

Ну и как принято писать на Пикабу - ребенок мой, тег "Моё")