293

Ремонт в новостройке с нуля. Часть 1 - Демонтаж

Продолжаем разговор о вечном! )

Вступительная часть тут - http://pikabu.ru/story/remont_v_novostroyke_s_nulya_chast_0_...

После получения ключей, на следующий же день завез весь свой скромный инструмент:

С чего начинать примерно представлял, смотрел перед ремонтом много видосов (ну а как без этого).
Итак записывайте ) Начинать ремонт надо с подготовки рабочего места. А конкретней - нужно найти толкан) Толкан это основной друг в новостройке. Я купил на авито за 500 фантиков неиспользованный, без бака - только самая главная часть:

Дальше любой ремонт начинается с входной двери. Купил у местного производителя - Булдорс, двери у них вроде ничего. Стоимость была около 18 000 руб:

Дальше чтоб не украли инструменты, ну и из соображений безопасности - временно заварил пожарные люки на двух балконах:

После подготовки рабочего места, начался сам процесс.

Составляю примерный проект квартиры с любимой женой, было принято решение перенести некоторые дверные проемы. Красным - что ломал. Зеленым - что строил.

В детскую комнату выпилил новый дверной проем:

Дальше этими же блоками заделал старый проем:

Дальше в ход пошли проемы в туалете и ванной:

После первого рабочего дня, квартира уже была вся в кирпичной пыли, на тот момент мне казалось что ее уже очень много. Как я тогда ошибался ))

Ну и конечно же не забывайте про средства защиты и технику безопасности. Я до начала ремонта купил себе самый дешманский набор защиты, он хоть как-то помогал. Сейчас же для следующего ремонта я запасусь более дорогими и качественными вариантами - однозначно!

Собственно вот и сам я! Эту фотку выслал жене покрасоваться в первый день)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень симпатичный молодой человек)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! ) Специально для вас!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Автор, совет, я когда делал ремонт, тоже надышался пылью. Возьмите в аренду строительный пылесос на штроборез. В Москве, например, Хилти стоит 2000 рублей в день. Если все заранее наметить что надо резать, то одним днём можно сделать все штробы, при этом пыли не будет совсем.

А пост действительно интересный. Жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
2

Вот такой у меня был. Самый простой Керхер. Потом пожалел, что он с мешками. Мешки эти 5 штук 1000 руб. стоят. Лучше бы как у адвоката Егорова циклон сделал, но тогда про это не знал:
https://www.youtube.com/watch?v=oGP53A3JCUo

показать ответы

Лучше себе бы взяли комнату рядом с кухней и с балконом. А ребёнку большую комнату.

раскрыть ветку (1)
1

Мы думали. Мысля была стенку убрать между комнатой и кухней, типа как студия. Но! Пока так

3

Про ножовки по газобетону могу сказать несколько слов как отделочник по профессии - ножовка для блоков -это самый доступный по цене, и вполне пригодный инструмент для распиловки этих самых блоков. Только покупать надо обязательно ту, что имеет в себе твёрдосплавные зубья - этой хрен что будет, те которые без просто калёные быстро садятся.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я покупал вот такую Зубр. Очень мне пригодилась - советую такую же если работаете с блоками.

4
Замечательная тема! Побольше подробностей - цены, где и что покупал. Готов учиться на Ваших ошибках)
раскрыть ветку (1)
1

Да по цене будет отдельный пост, вспомню что смогу.

27
Мне кажется,у человека, заварившего к хуям, пожарные ходы не стоит спрашивать про согласование перепланировки.
раскрыть ветку (1)
1

Это да)
Но не заварить было стремно. Ремонт одновременно делали и сверху и снизу, залезть могли в любой момент. А я хранил в квартире инструмент - ну нахрен, сами понимаете. Сейчас у меня люки давно сделаны и обшиты по нормальному.

показать ответы
0

Спасибо, познавательно, подпишусь, самому вскорости придется объект в 40м из состояния стяжка+штукатурка в жилой вид приводить. Куда полезней часть плясок на граблях с чужого опыта взять...

К.М.К. пожарные люки на балконе будут вскоре бесполезны, ибо какая-то часть жильцов вполне себе расширит жилую площадь на балкон и замурует их наглухо...

раскрыть ветку (1)
0

Интернет на 2 части разделился. Кто-то говорит что ничего не будет если заварить, другие про 300 000 штрафа утверждают.

показать ответы
1

в тегах упомянут кот, но что-то кота я не заметила(

раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас - https://www.instagram.com/botiacat/ ))

0

В интернете где-то встречал, что народ на такой пылесос мешки аккуратно раскрывал и заделывал обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже так делал, но они все равно рвутся знатно. Если бы тканевый какой, то другое дело. Ну лучше всего циклон самому сделать.

0

Да, что насчет перемычек?

раскрыть ветку (1)
0

Перемычки в дверных пролетах уже были от застройщика

показать ответы
0
DELETED

А он что, без мешка не работает? В хилтоские можно обычные большие мусорные пакеты запихнуть

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот данная модель вообще как-то слабо мне понравилась, по этому нигде его не освещаю и не советую. Хотя штробить стены без пылесоса - тот еще аттракцион!

показать ответы
3

перепланировку согласовывали?

раскрыть ветку (1)
0

У нас дом монолитный - перегородки стен можно смело сносить, и делать что угодно. Соседи почти все выносят балконный блок и объединяют с комнатой. Я немного по другому балкон использовал - об этом тоже позже.

показать ответы