3953

Ремонт туалета

Хочу похвалиться. Только что закончил ремонт туалета. Вместе с ремонтом в ванной он затянулся ровно на год. По вечерам и по выходным с длинными перерывами. Стандартная панельная девятиэтажка с блочным санузлом.

Заранее извиняюсь за качество фото, телефон пора менять, но бабки все идут на ремонты :)

Началось всё с демонтажа, но это вообще не страшно.

Самое главное условие - инсталляция. Пусть самая дешевая - 7000 руб. Но по-другому не удастся сохранить и без того малую площадь.

Слева сначала предполагалось сделать короб, в котором будут счетчики. Но на деле такое решение оказалось совершенно ужасным. Пришлось переделывать стояки, менять вводные краны, счетчики перевешивать. на заднюю стену

Адекватная разводка на замену трешачку.

Выравнивание стен - самый долги и бесячий процесс. Использовал маленькие листы гипсокартона. Ужасно получилось, т.к. они легко деформируются. Пришлось их выравнивать штукатуркой.

Самая масштабная на взгляд непосвященных работа. На самом деле - самая быстрая - укладка плитки.

Спроектированная в Архикаде задняя полка. Распил+конфирматы - 2000 руб.

Итоговый результат

Стекло 4 мм. вместо дверей. Не знал, что получится, но рискнул. Получилось красиво, но очень непрактично - хрупко и марко.

Спасибо за внимание. Не считаю, что рукожопство, но мог лучше.

Строительство и ремонт

10.7K пост48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет ни жопного душа, ни держателя для рулончика.

Ёршиком пользоваться, что под унитазом спрятался?

раскрыть ветку (35)
5
DELETED
Была инфа, что жоподуш и не жоподуш вовсе. А для мытья кошачьих лотков, поломойного ведра, унитаза и сидушки/крышки унитаза и т.п. Жопу этим душем мыть неудобно, одежда мокнет.
раскрыть ветку (10)
49
Так вы штаны то снимайте)))
раскрыть ветку (7)
4

Иш какой чистюля выискался! Может и когда срёшь штаны снимать?

раскрыть ветку (1)
3

Чувачок пишет письмо в панк-клуб:

"Примите меня в ваш клуб. Я крутой панк, живу на помойке, жру то, что отбираю у бродячих собак, а одежду снял с пугала на заброшенном огороде. А бумагой, на которой пишу это письмо, я только что вытер жопу!"

Ему отвечают:

"Пшел вон! Ты, чувачок, мажор и маменькин сынок! Запомни раз и навсегда: настоящие панки жопу не вытирают!"

2
DELETED
Если штаны совсем снимать, то проще в душ, хоть пол не мыть каждый раз после жоподуша.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

вы что там делаете с этим шлангом, что надо мыть полы после применения?

А вы засранец, как я посмотрю)))
раскрыть ветку (2)
DELETED
А вы с мокрыми штанами из туалета выходите)) значит, зассанец)))
раскрыть ветку (1)
1
Бывает, че уж там)
2
Ничего не мокнет, все там збс моется
раскрыть ветку (1)
DELETED
По ногам текло, на штаны не попало... Старые сказки на новый лад
2
DELETED

Все завтра поставлю, кроме жоподуша

раскрыть ветку (22)
15

А зря, жордуш - ахуная тема.

раскрыть ветку (12)
7
Когда делали ремонт, мне захотелось сливных фильтров для крупных частиц. Их установили, но, как впоследствии оказалась, они и нахуй не всрались, вода чистая и без песка. Зато для китайского жоподуша за 10 баксов подходят идеально. Это настолько просто сделать, что я все собираюсь и собираюсь, суканахуй.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
DELETED

теплый жоподуш гораздо приятнее ледяного.

раскрыть ветку (8)
10

А холодный для жепь полезнее, как всегда выбор или приятно или полезно.

раскрыть ветку (6)
3
Шаришь.
0

почему полезнее?

раскрыть ветку (4)
11
Потому что это хорошая профилактика геморроя. Более того, холодной водой его купируют и даже лечат.
https://mschmvd42.ru/gemorroj/kakoj-vodoj-i-kak-pravilno-pod...
раскрыть ветку (3)
1

Бля, спасибо, меняю с этого дня подход к мытью жёппы, до этого мыл тепленькой, так как считал, что холодной вредно - вдруг чирь какой-нибудь.

Там черным по белому написано, что ффективно только при начальных стадиях геморроя. Какая профилактика? Или кроме меня эту херню никто не читал?

А еще там написано про ледяной дилдо.

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно, расслабь булки, подтирайся газетой.
0
Спешал фор ю. Но холодный лучше.
1

Чем? Я чёт вообще не оценил.  Может нужна сноровка, но есть огромный шанс замочить и одежду и пол и жопа мокрая - короче вообще хрень какая-то, проще сходить в душ, если время есть.

раскрыть ветку (1)
1

Во всем нужна сноровка. после бумаги какое-то грязное чувство в жопе, это дело привычки конечно, лет до 25 пользовался бумагой и все устраивало. Ну и как говорят, профилактика от геморроя. 38 лет - геморроя нет)

5

Биде на унитаз не рассматривали? Смотрю в их сторону, но не знаю, стоит ли?

раскрыть ветку (8)
5
Вещь классная. Ездили с женой в Корею, там они повсеместно. В итоге люди везут домой сувениры, мы везли биде. Пользуется вся семья.
0
У меня хоть и нет биде, но я не могу себе представить туалет даже без раковины с краном руки мыть.
0

Сто́ит! У меня биде от Xiaomi - классная штука. Но есть проблемы с подбором подходящего унитаза под него. А чей агрегат на фото?

раскрыть ветку (1)
0

Это рандомная картинка из тырнета, чтобы было понятно, о чём разговор. У меня унитаз коротковат для такой штуки. Нужно другой ставить. Печаль.

0
DELETED

Стоит. Очень много стоит.

0

офигенная штука, но стоит недешево, особенно если это toto.

и к ней требуется подводка воды и электричества само собой.

раскрыть ветку (2)
0
Кроме тото у многих уже есть умные крышки, да почти у всех если смотреть на сайтах производителей. От 20 т.р. Надо смотреть по функционалу, если с подогревом воды и функцией запоминания жоп, то дороже. Но может сейчас появились на рынке с подключением горячей воды, тогда по идее должно по стандартной цене идти.
раскрыть ветку (1)
0

Маловероятно что будет идти с горячей водой, т.к. для этого потребуется громоздкий термостат (т.к. хз какой температуры будет горячая вода) и более жёсткие требования по подключению воды.

0
Держатель это отстой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку