3953

Ремонт туалета

Хочу похвалиться. Только что закончил ремонт туалета. Вместе с ремонтом в ванной он затянулся ровно на год. По вечерам и по выходным с длинными перерывами. Стандартная панельная девятиэтажка с блочным санузлом.

Заранее извиняюсь за качество фото, телефон пора менять, но бабки все идут на ремонты :)

Началось всё с демонтажа, но это вообще не страшно.

Самое главное условие - инсталляция. Пусть самая дешевая - 7000 руб. Но по-другому не удастся сохранить и без того малую площадь.

Слева сначала предполагалось сделать короб, в котором будут счетчики. Но на деле такое решение оказалось совершенно ужасным. Пришлось переделывать стояки, менять вводные краны, счетчики перевешивать. на заднюю стену

Адекватная разводка на замену трешачку.

Выравнивание стен - самый долги и бесячий процесс. Использовал маленькие листы гипсокартона. Ужасно получилось, т.к. они легко деформируются. Пришлось их выравнивать штукатуркой.

Самая масштабная на взгляд непосвященных работа. На самом деле - самая быстрая - укладка плитки.

Спроектированная в Архикаде задняя полка. Распил+конфирматы - 2000 руб.

Итоговый результат

Стекло 4 мм. вместо дверей. Не знал, что получится, но рискнул. Получилось красиво, но очень непрактично - хрупко и марко.

Спасибо за внимание. Не считаю, что рукожопство, но мог лучше.

Строительство и ремонт

10.7K пост48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
По раскладке плитки не совсем красиво получилось на мой взгляд, и по выравниванию штукатуркой листов гипсокартона тоже не совсем понял, зачем выравнивать штукатуркой если изначально можно каркас нормально собрать? А так мужик, красава)
раскрыть ветку (26)
13
DELETED

Я листы клеил, чтобы сэкономить место. Очень кривые стены. Я даже зашивал не до конца, добивал штукатуркой в ноль. Раскладка на полу не понравилась? Это квадратная плитка. Если положить в одном направлении - страшно.

раскрыть ветку (25)
11

Надо было просто штукатурить по маякам.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Согласен, но перепад 4 см.

раскрыть ветку (6)
10
Да всё отлично сделал! Главное тебе нравится!) на счёт раскладки плитки на стенах:можно на бок длинный укладывать (так не дорогая плитка подороже выглядит сразу)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Думал положить горизонтально, но не рискнул.

раскрыть ветку (1)
0
Я перед укладкой клиентам показываю оба варианта(раскладываю 2-3м.кв.)в основном все выбирают горизонтальную.Но и от плитки конечно зависит
1

Это как раз для штукатурки слой.

0

Это тебе повезло :) Бывает и больше

0
Штукатурка его и выравнивает. Это же не шпатлёвка. Тем более, объемы небольшие, я вот кухню 10 квадратов сам ровнял - первый раз было достаточно утомительно...
2

значительно проще выставить плоскость (по лазеру) саморезами и наклеить гипрок

раскрыть ветку (6)
1

Может и проще, но я за штукатурку.

раскрыть ветку (5)
1

Значительно больше грязи и ебли, более затратно по финансам, значительно дольше, а результат точно такой же

раскрыть ветку (4)
0

Учитывая цену перфликса, и гипсокартона, разница в деньгах мизерная. Недавно друг ремонт делал, считали. Кроме того, в таком ограниченном пространстве, как туалет, лишние сантиметры тоже нет смысла "красть" самим гипсокартоном.

раскрыть ветку (3)
0

клей Perlfix 30 кг. - 355 руб. Сколько тебе его на туалет понадобится? 3-4 мешка (в зависимости от кривизны стен) за глаза и за уши  https://petrovich.ru/catalog/1449/105669/?utm_source=google&...

гипсокартон 2500х1200х9,5 (влагостойкий) - 408 руб. https://petrovich.ru/catalog/113714477/148881/

а штукатурка Rotband 30 кг. - 444 руб. https://petrovich.ru/catalog/1447/106958/... вот и считай

раскрыть ветку (2)
0

Штукатурить гипсовой штукатуркой в туалете??? Тем более Ротбандом? Если уж гипсовую - то берём Волму, по 260р, но в туалете нам гипсовую не нужно, берём цементную, Хабез Жане по 250р, и работаем.

раскрыть ветку (1)
0
Штукатурить гипсовой штукатуркой в туалете???

Легко! И не надо по данному поводу включать "самого умного"))

Прочитай ранее мной написанное еще раз и подумай, что будет БЫСТРЕЕ... экономия на туалете КОПЕЕЧНАЯ

0
А без выравнивания листов гипсокартона нельзя было обойтись? Компенсировать это плиточным клеем по месту?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

5см клея?

раскрыть ветку (8)
1

Не слушай их. Нельзя клеить плитку на невыровненые стены. Цементные растворы, плиточный клей в том числе, имеют усадку. Чем толще слой - тем больше усадка. Если одна плитка будет приклеена на 0,5 см. слоя, а вторая на 5 см, то после высыхания клея, они будут в разной плоскости находиться - стена будет неровная.

раскрыть ветку (5)
0

Кто про невыровненные стены говорил?  Тут все говорят что практичнее было бы выровнять штукатуркой.

раскрыть ветку (4)
4
Товарищ выше предложил ровнять по ходу укладки плитки плиточным клеем, колхозный вариант, вот ему и ответили. Ровнять плиточным клеем это колхозная халтура
раскрыть ветку (3)
0

Можно узнать, что в это колхозного? Плиточным клеем редко ровняют по двум причинам: 1. он банально дороже обычных штукатурных смесей 2. Адгезия у клея чуть выше и работать с ним не так удобно (липнет к правилу/шпателю). В остальном клей ничем не уступает штукатурке.

раскрыть ветку (2)
0
Потому что плиточным клеем можно максимум до 5 мм толщины, в данном случае, который в посте, 5 мм никак не отделаться и в большинстве случаев также, потому что где-то да ляпните слой больше, клей даёт усадку, о чем выше ещё один человек уже писал, большая вероятность, что плитка поплывет, будут образовываться пустоты, плитка начнет простукиваться, в народе "бухтеть" и есть вероятность, что даст трещины, о чем предупреждают и сами производители клея. И вот вопрос, почему не сделать все так, как надо? Цпс или гипсовые штукатурки, в зависимости от вида стен.. И работать с ними легче и приятнее, и надёжнее. Но вы можете иметь свое мнение, я же предпочитаю есть ложкой, а не ножом, ножом тоже можно, но неудобно, неприятно и есть риски
раскрыть ветку (1)
0

Откуда инфа про полсантиметра? Вот я зашел на сайт того же ветонита, взял их стандартный клей и в технической карте написано что максимальная толщина 15 мм, а с такой толщиной уже много чего можно сделать. Безусловно лучше выравнивать стену специально предназначенными для этого шуткатурками. Но можно и плиточным клеем (особенно если перепад небольшой)

0
5 см -это уже перебор
0

Да и больше делали )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку