661

Ремонт нового xiaomi

Пришёл новый телефон с али Xiaomi mi5. Новый, в пленках.....но не включается.
Спор человек "проспал" и вернут деньги не получилось. Пришлось ремонтировать.
Разобрал аппарат и начал замерять....
аккумулятор 2.7v ....разряжен. поставил на зарядку, потребление 1ампер, всё вроде гуд. Аппарат зарядился до 3.7v и пола белеберда....
напруга начала прыгать, светодиод погас....и аппарат невкл. На короткое нажатие не реагировал. Решил прошить замкнув тест поинт. Прошивка прошла но ситуация не поменялась.
У этой модели есть слабое место, это отвал cpu и выхода из строя контроллера питания PMI8994.
Так как аппарат новый, отвал проца маловероятен, обратил внимание на кп. В городе в продажи такого нету и сдернуть неоткуда.

Решил перекатать контроллер питания. После перекатки аппарат завелся

Вообще очень люблю аппараты этой фирмы и детские болячки у них не встречал....первый раз такое.....причем на каком-никаком флагмане!.....обидно.
Когда искал информацию в сети, увидел что у многих такая проблема....и все решаются заменой этой микросхемы. В частности вылетают от зарядки они.
Готов ответить на Ваши вопросы....

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

@AlexisDlexzzz, вы лучше напишите, какие ведущие флагманы у вас практически не бывают? Что вы ремонтируете реже всего? )

раскрыть ветку (20)
17
Недавно был Samsung s9. Я не верю в технику больше)))
раскрыть ветку (18)
5
Я в самс не верю, начиная с S6 edge. Уж неремонтопригодные, зато денег стоят, как будто хорошие.

У самого китайчонок (Ulefone Power) с "детской" болячкой - умирает контроллер на АКБ при зарядке чем-то большим, чем 1А. И хочу сказать, что это чудо китайской техники, пережив, тройное воскрешение, работает стабильно бодро и без косяков.

2
У меня с самусногом долгая и не очень приятная история ,была Камера-сломалась,телевизор -сломался,телефон раскладушка-сломался,сейчас выбираю снова телевизор, нравится qled, но Самсунг останавливает
раскрыть ветку (14)
2

Были два телефона самсунг. 5233 и i9505. Оба вспоминаю как тормознутое лагучее вечнотупящее говно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня однажды был Самсунг. С одной стороны, прожил три года, с другой - это был единственный телефон, который я растоптал и нисколько не жалею))) Что больше всего доставляло - набирая номер из списка контактов, можно было попасть на любой другой из того же списка.
0
Скажу как человек который знает и разбирается, я продаю телевизоры. Qled сейчас лучший выбор
раскрыть ветку (8)
7

Это то говно у которого на белом экране серые вертикальные полосы?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну вам виднее, лж олед сони олед выгорают , каждые пол года в сервис один телевизор отправляется с витрины на замену матрицы
1
А лж олед?
раскрыть ветку (1)
0
Во первых лж оледы выгорают, во вторых на webOS через полшода полгода- год забьется кэш и нормально посмотреть что-нибудь в онлайн будет большой проблемой которая не решается
0
На днях планирую брать 75 дюймовый изогнутый qled, но все же есть сомнения, не лучше ли lg или сони какой нить... бюджет 400к, выбор не маленький. Может есть еще на что глянуть?
раскрыть ветку (3)
0

на планете два основных производителя матриц - это лг и самсунг, остальные в хвосте и/или раскупают устаревшие технологии и производственные линии у них.

впринципе конкурируют в топах сейчас только oled (lg) и qled (надстройка над va матрицей от самсунга). оба выглядят шикарно, у обоих производителей говно вместо операционки, да и за такие бабки уже можно лазерный проектор рассматривать который прослужит не меньше телеков, да и по яркости не слишком уступает

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется Филипс ещё конкурентный, тоже неплохо показывает,и звук глубокий у большинства моделей
0
Те же соньковские и панасовские оледы с лжшной матрицой показывают лучше. Сравнение было всех трех на одинаковых роликах. То что лж производят мятрицы не значит что изображение на их телевизорах лучше
0

А у меня микроволновка и музыкальный центр от самсунга уже больше 10 лет работают и ни разу не ломались.

Вам просто не везет)

раскрыть ветку (2)
0
Кстати микроволновка самунг тоже не..лась,правда при перевозке))
раскрыть ветку (1)
0

Вот так непруха)

0

Да я согласен, что ломается всё))) Но какой-то же производитель реже встречается? Есть такое? Или просто как повезет?)))

раскрыть ветку (1)
3
Тут надо статистику в % от проданного смотреть. Я когда-то работал в АСЦ одном с сертификацией Asus, Acer, Lenovo, Toshiba и HP, ноуты ремонтировали (да и всю их компьютерную и околокомпьютерную технику). В итоге вроде как сплошные асусы и хп были на ремонте, но если посмотреть, сколько их было продано, то становится ясно, что не особо большой % брака (у асуса). Как-то даже статистику делали, чтобы посмотреть по нашему магазину (АСЦ при магазине), сколько % принесли из проданных нами в сервис наш. В итоге самый большой процент брака оказался у тех, кого меньше всех видели в сервисе - леново (а это еще 2011 год, когда леново еще не совсем стали говном), а тот же асус имел самый низкий процент брака.

Так что реже!=меньше ломается

1
А в каком сервисе в Омске вы работаете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку