1731
Сообщество Ремонтёров
Серия Микропайка

Ремонт невозможен. IPhone se2020

Ремонт невозможен. IPhone se2020 Москва, Ремонт техники, Пайка, Микропайка, Дорого, Длиннопост

Штош.

Изначально телефон просто выключился.

На зарядку не реагировал и как обычно понесли в сервис на диагностику.

После непродолжительного осмотра выяснилось, что

Ремонт невозможен. IPhone se2020 Москва, Ремонт техники, Пайка, Микропайка, Дорого, Длиннопост

Телефон просто был в глубоком разряде, а вот сеть отъехала.

Значит надо самому убедится, что там такое произошло.

Разбираю

Восстановленный)

Демонтажирую доску и сразу бросается отреболленный интерфейсный контроллер питания (самый большой чёрный квадратик)

А значит изначально делался реболл процессора.

Ну как и предполагал.

Только вот хоть и сделано хорошо, модем отреболлить забыли.

Хз сколько это проработало, но конец понятен - сдохло

По двум оторванным контактам понятно, что либо телефон изначально был ударником, либо ему помогли в процессе эксплуатации

Одна из оторванных линий ведёт как раз под проц, но падение напряжения на ней имеется, значит проц трогать не буду

А просто восстановлю два оторванных контакта и продублирую подозрительные на случай

Делов то)

Для сравнения масштаба работ и толщины перемычки используется традиционный ху сопатка комара:

А дальше переошаривается сам модем

И пихается обратно

По сути рядовой ремонт на час с перекуром.

Про охлаждение забывать не надо

Собсно не 12 тысяч, но всего 7 за час xD

После как обычно собирается, проклеивается. Даётся гарантия все дела.

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Важно: techo, infinix, Sony, blackberry, Nokia и любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт НЕ БЕРУ.

Остальное велком)

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:

https://www.instagram.com/__rfon

Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

7 в час, 56 в день, 1,232млн в месяц! Ловите миллионера! ))))

раскрыть ветку (22)
55
Хорошо бы)
Но я чуть меньше этой суммы зарабатываю...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
29

я думаю 99,9% местных пользователей здесь зарабатывают чуть меньше этой суммы :D

раскрыть ветку (4)
18
Ага, то-то в горячем одни миллионеры сидят)
Думаю 49,5% тут меньше мульта зарабатывают)
раскрыть ветку (3)
14

Я вот больше мульта зарабатываю... в год...

раскрыть ветку (2)
18
Если не жрать, то, в принципе, норм
раскрыть ветку (1)
12
4

Есть рабочий Samsung Galaxy Flip3. После падения стал плохо работать микрофон: владельца слышно со скрипами, особенно если находится в шумном помещении.

К Вам можно с такой проблемой обратиться? Никто чтото не хочет трогать флипы, боятся экран повредить (а он уже там с битыми пикселями кстати, но эт не страшно).

Вы возьметесь за flip? Есть смысл подходить?

1
1,231
1

~3к за час работы чистыми, предположим половинную загрузку, выходит тысяч 300/мес., если грубо. Нормально, но и не миллионы.

раскрыть ветку (1)
2
Чуть больше 300к)
9

Да так и есть. Писал ему в личку вопрос про ремонт, ответ начался со слов - вы вообще понимаете сколько вам это будет стоить. Нет конечно блин, поэтому и спросил, чтобы это узнать. Зазвездился чувак, фтопку такие услуги, даже продолжать диалог с ним не стал. Не единственный мастер на свете, починили в другом месте и без лишних понтов.

раскрыть ветку (7)
1
Давайте скрин диалога сюда. Даже самому интересно почитать. Пиздеть то все умеют)
раскрыть ветку (6)
1

Дада, звиздеть все умеют, что ж еще. Ну в целом по стилю ответа все всё поняли, думаю.

Нет больше желания продолжать диалоги.

раскрыть ветку (5)
Никто ничего не понял. Какой запрос был? Я сам найду переписку и выложу тут. Только вот проблема - Вы не скажите, так как боитесь меня потерять. Ссыкунов таких я каждый пост вижу
раскрыть ветку (4)
2

Да перестаньте раздувать свою эксклюзивность, о том и речь что зазвездились уже донельзя. И не хочу продолжать еще и ту неприятную переписку, да.

раскрыть ветку (3)
0
Что и требовалось доказать. Я со всеми адекватно общаюсь. Просто Вы беситесь, что не можете финансово потянуть мои услуги, а хотите качество.
Что, боитесь показать переписку?
Боитесь, потому что знаете, что ко мне в будущем обратитесь с очередным нытьём. Много Вас таких, ссыкунов. Вот и молчите)
раскрыть ветку (2)
6

Как бы вам попроще обьяснить. Я обратился потому что вы на слуху, а не потому что некуда. Повторю, мою проблему решили в другом месте без лишних разговоров.

Но вы и тогда, и сейчас не смогли даже начать нормально разговор. Сразу бросаетесь неприятными и самовлюбленными фразами типа а вы потяните вообще, что %^&дите тут, куда вы денетесь ссыкуны со своим нытьем... это вообще похоже ваше любимое название для обратившихся, не устаете повторять. Конечно же я никогда к вам не обращусь, и тем более не буду платить тому с кем настолько неприятно иметь дело.

раскрыть ветку (1)
А с чем вообще обращались? Какая нибудь переклейка стекла или то, что я не беру в ремонт. 100% что то из этого. Так с чем?
7

ага, есть тут любители утверждать, что припаять два проводка должно стоить 300 рублей )))

раскрыть ветку (2)
0

грубо так и есть, только вот знать куда именно припаять остальные 6700 :)

раскрыть ветку (1)
0

а если еще и молотком надо куда ударить :)))

а вообще правильная позиция-нет делайте сами :)

0

К сожалению подозреваю что у человека несколько меньше заработок, не каждый день такое происходит. Но опять же, пару раз носил к нему телефон, Poco X3 pro

загрузка мастерской у нег неплохая, народ ходит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку