1731
Сообщество Ремонтёров
Серия Микропайка

Ремонт невозможен. IPhone se2020

Ремонт невозможен. IPhone se2020 Москва, Ремонт техники, Пайка, Микропайка, Дорого, Длиннопост

Штош.

Изначально телефон просто выключился.

На зарядку не реагировал и как обычно понесли в сервис на диагностику.

После непродолжительного осмотра выяснилось, что

Ремонт невозможен. IPhone se2020 Москва, Ремонт техники, Пайка, Микропайка, Дорого, Длиннопост

Телефон просто был в глубоком разряде, а вот сеть отъехала.

Значит надо самому убедится, что там такое произошло.

Разбираю

Восстановленный)

Демонтажирую доску и сразу бросается отреболленный интерфейсный контроллер питания (самый большой чёрный квадратик)

А значит изначально делался реболл процессора.

Ну как и предполагал.

Только вот хоть и сделано хорошо, модем отреболлить забыли.

Хз сколько это проработало, но конец понятен - сдохло

По двум оторванным контактам понятно, что либо телефон изначально был ударником, либо ему помогли в процессе эксплуатации

Одна из оторванных линий ведёт как раз под проц, но падение напряжения на ней имеется, значит проц трогать не буду

А просто восстановлю два оторванных контакта и продублирую подозрительные на случай

Делов то)

Для сравнения масштаба работ и толщины перемычки используется традиционный ху сопатка комара:

А дальше переошаривается сам модем

И пихается обратно

По сути рядовой ремонт на час с перекуром.

Про охлаждение забывать не надо

Собсно не 12 тысяч, но всего 7 за час xD

После как обычно собирается, проклеивается. Даётся гарантия все дела.

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Важно: techo, infinix, Sony, blackberry, Nokia и любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт НЕ БЕРУ.

Остальное велком)

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:

https://www.instagram.com/__rfon

Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Чертов колдун. Я 2/3 не понял что он написал а телефон заработал. Сказал бы сразу, что демона изгнал из айфона
раскрыть ветку (15)
24

Как я понял- он запаял все дыры в телефоне, чтоб волшебный белый дым из него не вышел

8
Он скорее Фиксиков подселил. Причем с запасом.
5
Задобрил духа машины
0

За ремонт взял 7 тысяч, а поставить нормальную винду - денег видимо не хватает.

раскрыть ветку (11)
16
Большинство программаторов и их драйвера есть только под 7. Приходится страдать.
5
А что не так с 7? Что такого есть в 8-10-11, чего нет в 7?
раскрыть ветку (7)
1

Старые библиотеки, часть которых вылетела в десятке. Встроенное ПО проверяет, что на него ставят и если есть совпадение в ПО их магазина, то блочится установка и требует купить и установить ПО через магаз. Плюс макрософаги поперепрятали всё, что было в винде и теперь энтузиастам тяжелее клепать софтины на шиндоус. Ну и еще всякие всячины, которые рядовой пользователь не встретит если не попытается превратить свой ПК в рабочий агрегат. Если накатить пиратку то такой хрени не будет, но мировые энтузиасты и современные конторы не буду клепать софт учитывая возможности пиратских версий.

раскрыть ветку (5)
0
Чем 7 лучше следующих версий я знаю)
Вопрос был сторонникам обновлений - что они такого дают, чего нет в 7. Ради чего они хотят обновляться
раскрыть ветку (4)
0

Стабильность, центр обновлений, поддержка нового софта, отсутствие старых болячек, новый, более удобный интерфейс и возможность спокойно перенести систему на другой ПК.

Это всё про десятку, одиннадцатая ужасна.

И сидел и под XP пару лет, Vista, 7, 8 и 8.1, 10 и чуть-чуть на 11. 10 пока лучшая, в том числе считая Linux дистрибутивы, он теперь только на серверах.

раскрыть ветку (2)
0
Стабильность - мне кажется сейчас паритет, но лет 5 назад 7 была уже такой, какая есть, а 10 активно менялась.
Центр обновлений - зачем он вообще нужен?
Отсутствие старых болячек - каких именно? И можно подумать новых не завезли, к примеру в виде более закрытого апи.
Более удобный интерфейс - имхо вкусовщина, что именно в 10 удобнее чем в 7? Разве что плоский дизайн, но это на любителя.
Возможность спокойно перенести систему - возможно, хотя, если часто её переносить - то это уже скорее всего профессиональное, и клонировать диск или вовсе его просто перекинуть физически, а затем обновить дрова в 99% случаев (кроме необходимости экзотических дров) не проблема.
раскрыть ветку (1)

Центр обновлений - нужная вещь, можно забыть про драйвер паки или ручной поиск дров, разве что для видеокарты не всегда встают полноценные дрова.

Переносить win7 на другое железо боль, ад, и не 2 минуты подождать первой загрузки как у win10. А если мы говорим про новое железо то совсем всё плохо, обновление ручками с поддержкой nvme поставь, реестр почисти, дрова старые удали, переведи в режим первой(или второй?) перезагрузки и только тогда можно один раз его перекинуть на другое железо.
А если родное уже померло? Всё, ставь заново.

От win7 давно пора отказаться, всё что работает на ней в большинстве своём заработает и на win10.

0

микроядро?

0

Тут наоборот - чего такого НЕТ в 10-11

4
Там прибыли будет сильно меньше, в эти 7 тысяч заложены аренда, свет, отопление, оборудование, расходники, налоги, отчисления в ПФР, ФСС, обслуживание счёта в банке, эквайринг, онлайн касса, ОФД, ЭДО, подписка на программы для ведения учёта и сдачи отчётности.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё понравилось, что парень и страховку даёт. Так далеко не все мастера будут делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку