446

Ремонт квартиры своими руками онлайн, ч8

Всем доброго времени суток.
Продолжение банкета - стяжка пола "классическая".
Установка маяков.

Перепад около 5см.
Маяки выставлял по уровню.

В моем случае было необходимо приблизительно 1.5 куба. Закупка смеси. 2паллета по 48мешков.

Хотел изначально мешать дрель с насадкой. Оказалось долго и неэффективно.

Сам процесс. С дальнего угла.

Итог. По времени ушло 4вечера после работы по 3часа. 110 мешков цпс 25кг. 7260руб плюс 1440 доставка.

Надо купить ванну, знающие подскажите какую лучше взять стальную или акриловую? Бюджет 3000.

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
Автор поста оценил этот комментарий
И желательно лазерным уровнем, на крайняк гидроуровнем.
Уровень, которым пользуется ТС, на таких расстояниях откровенно пиздит.
раскрыть ветку (1)
2

Вы написали по делу. Под рукой лазерного нивелира не было, покупать накладно. Данный уровень так себе согласен, купил за 100 руб. Хорошие уже стоят от 1000руб.

показать ответы
0
DELETED

Стальные ванны подешевле будут. Но за 3000 не встречал. Недавно покупали квартиру, делали ремонт, был вариант либо ванна (130 см), либо душевая кабина. Но бюджет тоже был ограничен, поэтому поставили ванну. Оказалось такую найти сложно, размер непопулярный. Таких размеров ванны от одного и того же производителя могут быть дороже, чем 150-170 см. Акриловые ещё дороже. Мы заплатили 6000, самый дешёвый вариант, который был в Новосибирске.
В общем, к чему я веду. Стальная дешевле. Может по акции где и получится уложиться.
И вопрос. Какая площадь заливалась? Просто предстоит такое же провернуть с балконом, хочу прикинуть объём работ)

раскрыть ветку (1)
1

36 квадратов.

2

Хм. Автор, а у тебя маяки не гнулись под правилом?

Просто лепешки на таком большом расстоянии, что эти маяки буду ходуном ходить. Сам знаю, т.к. прямо сейчас занимаюсь тем же самым. Эти маяки довольно мягкие, чтобы не ходили делаю лепехи примерно через 30 см, а то и чаще.

раскрыть ветку (1)
1

Маяки ходуном не ходили, но лучше расстояния делать меньше - это точно. И еще момент - надо быть аккуратней, я случайно на один наступил и прогнул немного, исправлять надо было.

показать ответы
4
Парень сделай проще - найди того кто меняет старый чугуний на новую ванну, и забери у него старую ванну на условии самовывоза. + Пара тройка друзей + набор по восстановлению эмали (600 рублей два года назад) и хорошая ванна на первое время за недорого готова. А там уже и акрил поставишь. Вот только гидромассаж не рекомендую. Возни с ним много. Только для лютых любителей. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Поздно.. я сам отдал старую чугунную.

Гидромассаж не нужен.

показать ответы
0

У меня вопрос а трубы ты прятать в пол не думал ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет желания трубы прятать в пол. Хочется чтобы был к ним доступ.

0

меня всегда пугает нагрузка, которая добавляется на дом. 110 мешков, это же 2.75 тонны!! плюс вода. ладно хоть 1й этаж

раскрыть ветку (1)
0

добрый день! 2.75 ТОННЫ!!! это 76.3 кг на м2, при площади 36м2. Перед заливкой я нашел информацию, что расчетная равномерно распределенная нагрузка без учета собственной массы жб плиты от 800 до 2000 на м2.

показать ответы
1

Пол водой проливали или так жидко намесили?

раскрыть ветку (1)
0

Раствор действительно получился жидким.. но делали по инструкции, как на упаковке. 5л на 25кг смеси

показать ответы
0

Я тоже сейчас ремонт в ванной затеял (9,5м.кв.), и скоро предстоит делать стяжку! Кстате почему брал именно смесь? Не дешевле ли взять отдельно песка и цемента? А по поводу ванной все рекомендуют акриловую я вот себе купил за 5к грн угловую вместе с лицевой панелью это примерно 11к рублей. Но акриловая довольно плохо сохраняет тепло, я видел в ютубе пару видео где люди советуют запенивать дно ванной для лучшей термоизоляции!

раскрыть ветку (1)
0

По цене примерно также будет, я считал. Если был бы больший объем и другие условия, то конечно по отдельности дешевле брать.

показать ответы

А надо ли вообще ванну? Я вот осознал, что лет несколько точно моей никто как ванной не пользовался, только как душевой кабиной.

раскрыть ветку (1)
0

будем пользоваться по назначению, с этим проблем не будет.

показать ответы
1

Добавлю, что все это нужно финально выровнять наливными полами https://youtu.be/PkmICj8t85o

раскрыть ветку (1)
0

Наливной пол тоже хочу сделать.. Но думаю лучше подождать некоторое время.

показать ответы
3
Акриловую точно не найдете, даже за 10к будет утиль. Говорю как мастер которые эти ванны ремонтирует.
Возьмите металлическую, с обратной стороны хорошенько пропеньте и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
0

Честно я сейчас на сайте видел ванны за 2000 руб- пишут акриловая.

показать ответы
0
DELETED

Не буду подписываться - аж спина заболела только от просмотра фотографий. Как вспомню цемент, бетон, ремонт...Уж лучше посмотрю потом в конце, как все сделано...Успеха и сил.

раскрыть ветку (1)
0

Спина это да)).

ок, концовка не за горами, я надеюсь

спасибо.

0
И заливать проще по секциям, через одну. Не знаю, как ты там трахался своим методом, тяжко наверно было)
раскрыть ветку (1)
0

Заливка растянулась на 4 вечера. По секциям думаю да.

0
У вас 1 этаж? Гидроизоляция. А ванну тогда стальную и пару баллонов пены.
раскрыть ветку (1)
0

1 этаж.

показать ответы
0

Насколько помню из Ваших постов делаете квартиру для сдачи внаем? Тогда думаю что лучше железную лучше всего ставить, так она более долговечна и стоимость ее дешевле чем акриловая. Если брать для себя то конечно лучше акрил (имхо мое мнение), себе также долго выбирал и взял акрил. Но в три тысячи сложно будет уложиться, хотя ремонт делал 3 года назад, цен которые сейчас уже не знаю)  

раскрыть ветку (1)
0

Квартиру для себя.

показать ответы
3
Акриловую точно не найдете, даже за 10к будет утиль. Говорю как мастер которые эти ванны ремонтирует.
Возьмите металлическую, с обратной стороны хорошенько пропеньте и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)

А пены сколько баллонов нужно?

показать ответы