Ремиссия
Большой черный пес улыбается и ловит на бегу неспешно падающие снежинки, а потом радостно оглядывается на меня, предлагая разделить его восторг – ну ведь снег, снег же! И мнится мне что эта безлюдная улица, фонари, притягивающие снежные хлопья как бледных сонных бабочек, горящие желтым светом окна домов и тени людей за ними – все это какие-то декорации, отражение моих ленивых мыслей и не высказываемых желаний - ну вот не хочу никого видеть – и улицы пусты... А мир вокруг какой-то нарисовано-нереальный, вроде новогодней игрушки с метелью внутри и настоящие в нем только я и черный пес на длинном поводке. Мы центр этого мира, смысл и единственная сила, заставляющая его быть, мира, куда нет хода ничему чего мне не хотелось бы знать и видеть. И отступает, утекает куда-то в темные закрома подсознания страшненькая память про мутную боль от невидимых лучей и жестокой химии, нудное нытье шрамов исполосованной (на колчаковских фронтах, а как же!) головы и тоскливо-горько-холодное ощущение близкой смерти. О том, что оставался месяц, от силы два, если продолжить тяжкое лечение… И о том, как поехал к нотариусу писать дарственные чтобы не мучились потом с завещанием – но ты не пустила. Никуда не пустила. Два года назад. Ремиссия…
Вчера гулял с псом и вот навеяло. Все правда. Держусь. Всем добра!
Лига авторов
315 постов1.5K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.