Ремейк бесплатного проекта Evermotion на движке Unreal Engine 4

Друзья, коллеги, товарищи!
Спустя 2 недели напряженных родов и работы с графикой, а также превью, я готов вам наконец полноценно показать свой небольшой проект, основанный на бесплатной модели домиков от Evermotion.

При работе над проектом я использовал в основном игровой движок Unreal Engine 4, который адаптировал под производство синематиков и архитектурную визуализацию.

Проект был взят из бесплатно предоставленной модели пака 15th Anniversary Collection на Evermotion. Своей задачей я ставил отработку своих навыков создания шейдеров (материалов), постановки освещения, анимации камер и, в конечном счете, визуализации.

Ремейк бесплатного проекта Evermotion на движке Unreal Engine 4 Unreal Engine 4, Visualization, Рендер, Interior, Real-time, Gamedev, Видео, Длиннопост

В течение работы над проектом возникали некоторые сложности со светом.
Так, например, внутри помещения я использовал статический запеченный свет, просчитанный с помощью GPU рендеринга и рейтрейсинг для просчета прозрачности стекол в реальном времени.

В то же самое время было сложно все это поженить с внешним динамическим светом и Distance mesh тенями, поскольку на самых последних версиях движка рейтрейсинг все еще не дружит с деревьями, травой, кустами и неистово артефачит при использовании хоть малейшей анимации вокруг.

Ремейк бесплатного проекта Evermotion на движке Unreal Engine 4 Unreal Engine 4, Visualization, Рендер, Interior, Real-time, Gamedev, Видео, Длиннопост

С большинством сложностей и артефактов удалось разобраться.

Чтобы совместить вместе домики с рейтрейсом и деревья без него, пришлось отрендерить два аналогичных видеоролика и совместить их через черно-белую маску уже на постпродакшне. Причем маска должна была иметь особое размытие на разных планах и сценах, чтобы переходы не резали глаз.
Самые внимательные могут попробовать поймать меня на некоторых нестыковках в роликах, но, к счастью, они не так сильно бросаются в глаза.)

На этом все!

Проект мой, так что тег мое.

Если кого-то заинтересовал тематикой, буду рад ответить на любые вопросы!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"