Рельеф России1
Ответ на пост Рельеф США
Ответ на пост Рельеф США
схематичный рельеф, уточни хоть.
Ибо на деле - даже у блина перепады рельефа больше, чем у планеты.
(просто зная людей в интернете -многие реально могут поверить)
Да небось уже скопировали и запостили в какой-нибудь паблик "Наука" с подписью "реальный рельеф нашей родины"
Ну формально они правы. Земля в форме геоида. А что такое геоид? Это форма земли. Хрен прикопаешься к такой логике.
Я посчитал)
Если представить поверхность земли в виде листа формата А4, то высота Эвереста на этом листе будет 0,068 мм.
То есть самую высокую точку планеты можно изобразить легким мазком гуаши на листе)
Длина листа 297 мм, экватор 40 тыс км, Эверест 9 км
легкий мазок гуаши будет у тебя высотой в земную кору.
шесть сотых миллиметра - это наамного меньше.
урал очень древние горы они уже осевшие а эльбрус кавказа самая высокая точка европы,но по этой схеме урал как то выигрывает
Я сижу и охуеваю смотря на Дальний Восток и на эти "горы".
Я тут живу, в окно смотрю, ездил по ДВ. Откуда они это взяли?
А. Так вот почему у нас ледяной дождь выпал в этом году и все поперезамораживал к хуям во Владивостоке. Ходоки надвигаются.
Правильно просто плоская карта. Горы на нашей планете меньше по высоте, чем погрешности на поверхности нового полированного бильярдного шарика (если мы его увеличим до размеров Земли).
Карты
1.2K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.
Правила:
Начиная с 3 июня:
- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.
Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).
Рекомендации:
- Если карта сделана вами, ставьте [мое].
- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.
- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.
Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать@admoders . День рождения 08.05.2020