132

Рекорд по срочности и скорости получения взыскания.

Прямо скажем за мою 19-ти летнюю деятельность в нашей конторе с таким я сталкиваюсь впервые.

Закончив формировать публикацию, я понял что букв оказалось очень много.

Но так или иначе, это даже сокращенный вариант. Впрочем, что получилось, то получилось!

Как поняли некоторые подписчики, я недавно вернулся из отпуска и 6-го числа сего месяца вышел на тропу, которая называется трудо выебудни.

Прибыл утром на рабочее место, переоделся, побрызгался своей туалетной водичкой и направился к его Преосвященству дабы представить себя как вернувшегося ангела живого и здорового.

Тук-тук! Позвольте?

О! прибыл, - вещает Его Сиятельство)). Поздоровались!

- Ну как дела?

- Более менее!

- Ладно зайди ч/з 10 мин. обсудим кое что.

- Ладно, я заодно свою записную захвачу!

Через 10 минут захожу, присаживаюсь неподалеку от трона и начинаю вникать в проблемы которые возникли или были не решены за время моего 2-х недельного отсутствия.

По левую руку от него сидит Зам.

Витает рабочая обстановка 1-го трудового  дня. Все ровно. Он говорит, я себе помечаю, что не ясно переспрашиваю.

Тут Шеф на секунду замирает, поворачивается и говорит:

- ты что? пил вчера?есть необходимость доставать "свисток"?

("свисток" - это бытовой алкотестер одного из недорогих ценовых категорий до 1000 руб. для того чтобы "гонять" младший подчиненный персонал)

- нет, смысла нет, - отвечаю.

- (шутя спецом и догадываясь, что это очередная провокация) отвечаю на вопрос: да, закончил буквально 3 часа назад, физиономию после ночного поезда дома вымыл, побрился, попил кофейку и алга на работу.

Беседуем дальше.

- Так, нет, наверно все таки надо "дунуть")) - говорит Его Величество, чувствую что то не то!

- Пожалуйста, давайте.

О принципах и результатах работы этих устройств я знаю, ибо они очень капризны и неточны, а тот который мне сейчас подадут, мы все тестировали после покупки для неформального служебного пользования.

Кто же мог подумать, что под экспертизу попаду и я)).

Мне подают вот это изделие (стоимостью около 500 руб):

Рекорд по срочности и скорости получения взыскания. Начальство, Подчиненные, Неприязнь, Работа, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Я пыхнул: дисплей показывает 0,5 промилле (!!!).

Я то знаю что он покажет даже после сигареты и зубной пасты результат. И не придал этому значения.

Мы поржали, договорили, я забрал свою тетрадь, несколько журналов на переработку и вышел.

Я беседую с младшим персоналом, они интересуются как мой отпуск прошел. Душевно так по дружески.

Проходит блять 20 минут, ко мне подходит Зам и говорит:

пиши на мое имя объяснение, о том что ты прибыл на работу в состоянии алкогольного опьянения!!! Срок до 10.00. Время пошло! У тебя 30 мин.

Чё??

Рекорд по срочности и скорости получения взыскания. Начальство, Подчиненные, Неприязнь, Работа, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

- Вы блять, чё ебнулись за время моего отсутствия?

- Такое поручение от Него!! по результатам твоего "пыха"))

Тут же подходит другой сотрудник с вопросом: "Voland, чё за дела, мне говорят ты бухой сейчас, и мне разбор провести надо"

Я тихонько сползаю под стол)). У Кардинала, че совсем "протекло"?

У меня внутри начинает закипать мини КРАКАТАУ.

Я ч/з 5 минут захожу в "небесную канцелярию". Помимо шефа, зама, там еще 2 младших сотрудника.

Заму: Дай мне ваш мудрый прибор!! Он подает.

Я: я не понял, че за подозрения, какие объяснения писать, о чем?

Кардинал: Я чувствую от тебя запах алкоголя.

Ладно, мне похер смотри в присутствии 4-х человек.

Я включаю этот гаджет, он в течении неск. секунд прогревается (это все в присутствии младших сотрудников, пусть смотрят, мне бояться нечего).

Прибор запищал, я пыхаю в прибор. Результат - 0,00.

Бросаю гаджет заму на стол: - на смотри!

Кардинал)) - не правильно, ты должен дуть до звукового сигнала!

Да не вопрос, повторю.

Зам. включай сам и контролируй процесс.

Прибор запищал. Дул до тех пор пока из него "Прощание славянки" не заиграло.

Бросаю опять заму на стол, смотрите господа, что еще?

Результат - 0.00.

Настроение на первый рабочий день капитально сожжено.

Для проформы заму я написал объяснялку что в его же присутствии бытовым прибором такого то назначения по моему личному желанию я проверился (бля, я догадываюсь что сейчас думают пикабушники) фактов наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе не выявлено.

Там дохера еще какие диалоги происходили...)) Ой господи, все не растянешь.

Шеф понял, что он очень сильно облажался и ближе к обеду сказал:

- "т.е ты считаешь себя не виновным?"

- мне добавить нечего, я продулся в присутствии 4-х человек, положив с прибором на свою гордость. Ваш Зам все видел, какие ко мне вопросы?

- ну я то не видел! (не захотел встать со стула)

- а Вы что заму не доверяете? я процедуру повторил дважды!! дважды, что тут не ясного!!

- Ааа, значит ты так! Я тебя понял. Хорошо, будем работать по справедливости. Не сделал документы за этот день, получил-выговор, не сделал за другой - получил очередной. Соображаешь?

- Да более чем!! Ваше сиятельство!))

На следующий день.

- Voland, а ты делал заявочку на хуйню под названием ***** на 2018 год?

- скорее нет, чем да!

- а почему?

*ну вот меня и зацепили как и обещали* хотя наличие этой заявки уже никому не нужно))

- сейчас не смогу пояснить, может и была она, все не упомнишь.

- пиши объяснение!

Заявку по исходящим я не нашел. Объяснение я положил на стол с мотивировкой о том, что упустил этот момент в свое время.

Результат: 6.12.18 я вышел после отпуска, 7.12.18 я уже словил "выговор".

Таких результатов у меня еще не было!!

Хороших Вам начальников и подчиненных уважаемые Пикабушники.

P.S. Ну а то что меня пытаются "слить" об этом можно не писать, я и так знаю))

)) Я потом еще задумался тогда, может мне сменить туалетную воду, не она ли "возбудила" моего начальника на липовые подозрения. Но это уже в принципе не имеет значения.

Если тебя хотят наказать, то найти повод не проблема!

Не прощаюсь!))

Спасибо за внимание.

Искренне Ваш... проф. Воланд.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.