6

Реклама фейковых сайтов в Гугле

Крч, полез я вчера м.видео гуглить. Мне быстрее загуглить, чем в закладках его искать, но сейчас не об этом.

При поиске м.видео, реклама этого магазина часто первой строчкой всплывает и я сразу на нее тыкаю и все окей. Но вчера что-то пошло не так:

Реклама фейковых сайтов в Гугле МВидео, Мошенничество, Фейк, Реклама, Google, Длиннопост, Негатив

Я тут даже не на первую ссылку тыкнул и мне вылезло вот это:

Реклама фейковых сайтов в Гугле МВидео, Мошенничество, Фейк, Реклама, Google, Длиннопост, Негатив

Я удивился, вернулся назад, посмотрел на адреса сайтов и меня это возмутило. Естественно, я кинул жалобы на все три, ибо нефиг.

Но, кстати, хорошо, что я не на первую ссылку нажал, ибо подвоха бы я не заметил, кроме более долгой и дерганной загрузки, по сравнению с оригинальным сайтом. Скопировали 1:1, только цены дешевле поставили:

Я не стал ждать загрузки картинок, сделал скрин и кинул жалобу.

Зачем сделали этот сайт? Конечно чтобы собрать бабла с невнимательных людей, ведь цены на этом фейке ниже, чем в оригинальном магазине. Вот оригинал, который, к слову, в разы быстрее загрузился.

Мораль проста - смотрите адрес, по которому заходите. Ну у меня ещё одно отличие было - избранное в оригинальном сайте. Можете использовать это как маячок безопасности.

И кидайте ещё жалобы на подобную рекламу, если увидите ее у себя. Быть может, именно Ваш репорт кого-то убережёт от потери денег)

П.с. а третий сайт с рекламы вообще не загрузился