Ну, скажу лично про свой опыт.
БОльшую часть полезной информации приходится именно читать(учебники и т.д.), а не смотреть по телику и не изучать в играх.
И когда я начал дико обчитываться после старших классов, способность воспринимать текстовую информацию и скорость чтения ,соответственно, тоже начали сильно расти. Поэтому усваивать обучающую литературу становилось все проще. Это польза которую я именно на себе ощутил.
Ну и книги зачастую гораздо насыщеннее чем сериалы, фильмы и игры. И после того как я начал много читать, бОльшая часть игр, фильмов и сериалов, в которых за час вообще может ни чего толком не произойти, стали выглядеть как незаслуживающие траты времени. Поэтому, как мне кажется, многие книголюбы порой так пренебрежительно о других видах искусств и отзываются.
Речь была о понтах, а не о выяснении, что лучше. Есть еще такой формат, когда статью/материал книги выкладывают как видео. Меня это очень раздражает, потому что на усвоение полезной информации требуется больше времени.
Вы написали про понты, а я написал свою точку зрения в ответ на вопрос "чем лучше?".
Мода все выкладывать в Ютубе, вместо того, чтобы написать статью, меня тоже дико бесит. Прочитать быстрее чем посмотреть.
Все вышенаписанное на своем опыте знаю. Но. Нравятся человеку фильмы больше книг - пусть смотрит на здоровье. С видео-уроками аналогично.
Да естественно, ни кто же не запрещает. Тут у людей просто бомбит что чтение книг может быть в чем-то лучше просмотров сериалов и кино, вот я написал.
Если бОльшая часть книги (художественной) состоит из описания, что делают герои (куда двигаются, что держат в руках, как целуются), обстановки, внешности итп, то лучше я посмотрю экранизацию оного.
Развивают словарный запас, более каноничны чем тоже кино и игры, улучшают речь, если речь идет о сатире, то улучшают чувство юмора.
Могу сказать, что от книг больше пользы чем от кино.
говорят, что если прочитаешь достаточно много классики, то сможешь отсосать у себя в то время пока выёбываешься в интернете
тем, что позволяют научиться думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, использовать свои зрительные образы, свой опыт и восприятие мира. В кино же всё уже снято и просто показывается...про видеоигры и комиксы умолчу вообще))
Думать САМОСТОЯТЕЛЬНО учат шахматы и шашки.
Стратегии от парадокс или какая-нибудь РПГ учат думать раз в 40 лучше книг. Командные соревнования вообще учат таким вещам как стратегическое планирование, тактика, комадная работа, действия в нестандартных ситуациях.
Книги это просто одно из средств развлечения. В плане рвзвития фантазии вам больше поможет дрочить чем читать
Что то мой подчиненный все доты и остальные рпг прошел, но бараном как был, так и остался.
А это не гарант. Как и чтение книг. Больше скажу, среди моих знакомых долбоебов больше среди тех кто активно читает и имеет недержание по этому вопросу, просто сука в любой момент могут начать рассказывать что мы мол вот читаем мало, а он Д'Артаньян.
P.S. доту и иже с ним невозможно пройти.
P.S.S. Что-то. Читайте больше и чаще.
Такая чушь. Книга условной Донцовой/Мураками/Коэльйо и прочей поебени с миллионными тиражами, развивает мозг качественнее Доты2? Или любой другой соревновательной дисциплины? Да блин, чтобы просто разобраться в механике более-менее качественной игры нужно знать больше, чем среднестатистический автор закладывает в среднестатистическую книгу. И скажите, какую книгу вы сейчас читаете? Чему она вас научила?
Фильмы тоже бывают разные.
Да, почему нет? Если можешь дросить так же долго как ты книгу читаешь обычно - то равнозначно. Я вот дрочу дольше чем книги читаю, получается и воображение тренирую лучше.
Книжная лига
27.2K постов81.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.