527

Реклама чтения  на рынке книг

Реклама чтения  на рынке книг

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Чем книги лучше других видов искусств? Кино, комиксов, игр?

раскрыть ветку (24)
55

Придают элитарности. Особенно тем, кто говорит, что читает бумажные книги.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Ну, скажу лично про свой опыт.

БОльшую часть полезной информации приходится именно читать(учебники и т.д.), а не смотреть по телику и не изучать в играх.
И когда я начал дико обчитываться после старших классов, способность воспринимать текстовую информацию и скорость чтения ,соответственно, тоже начали сильно расти. Поэтому усваивать обучающую литературу становилось все проще. Это польза которую я именно на себе ощутил.

Ну и книги зачастую гораздо насыщеннее чем сериалы, фильмы и игры. И после того как я начал много читать, бОльшая часть игр, фильмов и сериалов, в которых за час вообще может ни чего толком не произойти, стали выглядеть как незаслуживающие траты времени. Поэтому, как мне кажется, многие книголюбы порой так пренебрежительно о других видах искусств и отзываются.

раскрыть ветку (6)
9

Речь была о понтах, а не о выяснении, что лучше. Есть еще такой формат, когда статью/материал книги выкладывают как видео. Меня это очень раздражает, потому что на усвоение полезной информации требуется больше времени.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Вы написали про понты, а я написал свою точку зрения в ответ на вопрос "чем лучше?".

Мода все выкладывать в Ютубе, вместо того, чтобы написать статью, меня тоже дико бесит. Прочитать быстрее чем посмотреть.

раскрыть ветку (4)

Все вышенаписанное на своем опыте знаю. Но. Нравятся человеку фильмы больше книг - пусть смотрит на здоровье. С видео-уроками аналогично.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да естественно, ни кто же не запрещает. Тут у людей просто бомбит что чтение книг может быть в чем-то лучше просмотров сериалов и кино, вот я написал.

раскрыть ветку (2)
0

Если бОльшая часть книги (художественной) состоит из описания, что делают герои (куда двигаются, что держат в руках, как целуются), обстановки, внешности итп, то лучше я посмотрю экранизацию оного.

раскрыть ветку (1)
2
То, что в голове не ограниченно бюджетом, и больше соответствует вашему представлению о предмете. Например: на столе лежит яблоко. У кого-то оно будет зелено, у кого-то красное с бочком, у кого-то Голден и т.д., так что в сумме, то что вообразил ближе будет. Хотя в кино будет больше деталей и то, о чем не знаешь
1
DELETED
А кто-то говорит, что лучше? Просто они разные, и от каждого вида искусства удовольствие получают по-разному.
раскрыть ветку (2)
4

Эм, картинки в посте видели?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, рынок-то книжный. Надпись про кино была бы не очень уместна.
0

Развивают словарный запас, более каноничны чем тоже кино и игры, улучшают речь, если речь идет о сатире, то улучшают чувство юмора.

Могу сказать, что от книг больше пользы чем от кино.

говорят, что если прочитаешь достаточно много классики, то сможешь отсосать у себя в то время пока выёбываешься в интернете

ещё комментарии

Воображение тренируют

раскрыть ветку (3)
11

Мастурбация тоже воображение тренирует. Стоит ли сравнивать по этому параметру?

раскрыть ветку (1)
1

Да, почему нет? Если можешь дросить так же долго как ты книгу читаешь обычно - то равнозначно. Я вот дрочу дольше чем книги читаю, получается и воображение тренирую лучше.

2

А планирование атаки в тех же Танках не тренирует?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку