17

Регистратор - монополист беспредельщик.

Обратился ко мне старый знакомый с проблемой.

Сайт когда то делал у ребят, а сейчас ему изготовитель сайта ничего не говорит, ничего не сообщает. Нет ни паролей, ни кодов, а сайт сам по себе, перестал работать. Умывают руки: всё потерялось никто не в курсе

Захожу на сайт. А там да, прекращена регистрация, и по правилам ,как заведено, ещё 29 дней и он поступает в открытую продажу.

Пришлось заново делать сайт, сделали лучше, и всё такое, купили новый домен и , чтобы не терять сезонные работы, запустились на новом.

Первоначальный домен, был - название организации. Ценности, кроме самой организации, в нём нет никакой. Второй купили проставив тире в названии. Всё пошло и всё работает.

Приходит время конца регистрации старого домена.

Ждём часы, считаем минуты.

Ура, он поступил в продажу.

Но постойте. Он снова зарегистрирован, на одну минуту позже снятия с регистрации... что за....

И тут регистратор показывает рекламку, что мол, купите домен за 2500 рублей.

При том, что егошняя цена 199, или как водится 99 при новой регистрации.
NoT bad.

Нам сёравно, разве что для имиджу выкупить, что и хотели сделать. Но 2500 на дороге в последние несколько лет ни я ни мой знакомый не находили, поэтому решили плюнуть.

Но я продолжил наблюдение.

Видимо регистратор reg-ru (не буду скрывать имён барыг-аферистов) не ожидал, что оригинальное название организации с 5тилетним возрастом не выкупят "за любые", а просто забудут. ...цену снизили до 1500. И вот который месяц уже, висит он на продаже, явственно, никому ненужный...

Выводы истории.

reg-ru - барыги. Лично я для своих нужд выкупал по адекватной цене освободившиеся домены без всяких там приключений. Хоть с возрастом, хоть без, но у других регистраторов. Я бы понял ,если бы это было короткое имя там или ещё что. Но тут...

Короче

Не доверяйте управление сайтами, на которых вы строите свой бизнес на стороннее управление. Все явки и пароли должны быть у вас. А домен с хостингом зареган быть на ваше имя(паспорт) или юрлицо. Ну и не ходите на reg-ru гулять

Вопрос из истории.

Где там сила пикабу, ПРИДИ.

Что в этом случае возможно сделать? На лицо какая то монопольная история, кмк, и незаконные операции.... Может быть какая то жалоба в ФАС?

На закуску.

Обычно регистрировал у очень удобных товарищей хосты и домены. Были адекватные и быстрые ребята. Не раз сталкивался. А недавно рег-сру пригрёб к себе все домены от моего регистратора, о чём пришло оповещение на мыло.

Не вдавался в подробности, но в пользовательском всё есть, так что претензи быть не может.

Итого - беспредел

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать название домена?

раскрыть ветку (11)
1

Здравствуйте.
Наверное не в публичной переписке

раскрыть ветку (10)
0

Подскажите, у вас есть возможность написать нам в соцсети?
https://vk.com/regru

раскрыть ветку (9)
1

есть возможность

раскрыть ветку (8)
0

Отправьте, пожалуйста, ваш домен нам в личные сообщения.

Домен был зарегистрирован одним из наших пользователей и сейчас данный пользователь продает его в Магазине доменов. Доменное имя было зарегистрировано у нас, но владельцем (администратором) домена является другой человек.

Рекомендуем следить за сроком окончания регистрации домена или включать функцию автопродления. Таким образом вы обезопасите себя от подобных ситуаций.

Также необходимо всегда указывать корректные данные владельца, благодаря этому вы в любой момент сможете восстановить доступ к домену.

раскрыть ветку (6)
0

освещу ситуацию.

В посте описана ситуация с доменом и сайтом.
Ещё раз дубль.2
Регистрировали домен на себя люди, которые делали сайт. Далее по невыясненным причинам, они "слились" На кого и что было зарегистрировано - неизвестно. Продлить не представлялось возможным, как и сделать переадресацию и прочие манипуляции по сокращению убытков и прочих инцидентов.

В день и час конца регистрации домен моментально перекупили.
Сторонний пользователь, без инсайдерской информации не думаю, что был бы заинтересован в подобном и смог бы всё это провернуть.
Без автоматизированной схемы перекупа доменов, думаю, тут не обошлось .Объясните в противном случае, какой экономический смысл следить за определённым, вряд ли кому то нужным доменом, а потом предлагать его за 2500. Если пользователь живой, то экономически это невыгодно, бегать за доменами..

Про вас тут считают плохо и вам жаль, но на моём личном опыте, я дожидался и покупал просроченный домен, по нормальной схеме. Без мошенничества и инсайда.

При этом только из моих немногочисленных знакомых, которые, кто купил домен у вас, сейчас у двоих идентичная этой истории.

Спасибо что изложили свою точку зрения. Теперь я в курсе, как и что происходит в плане взаимодействия.

раскрыть ветку (2)
0

В нашей системе все клиенты равны и любой пользователь может зарегистрировать свободный домен. В данном случае произошла именно такая ситуация. Домен был приостановлен и удален по правилами регистрации доменов. Далее доменное имя было зарегистрировано пользователем.

Со своей стороны мы не можем знать, почему пользователь выбрал именно этот домен.

раскрыть ветку (1)
1

С моей стороны - мне безразлично.

Главное, что ситуация обрисована и есть ваши ответы

Остальное будут решать пользователи самостоятельно, когда в поиске будет выдача по вашей деятельности

0
Домен был зарегистрирован одним из наших пользователей
А то тут никто не знает, как работают ваши прикормленные киберсквоттеры... Даже наоборот: как работает регистратор, созданный киберсквоттерами.
раскрыть ветку (2)
0

Нам очень жаль, что вы так считаете.

раскрыть ветку (1)
0

Я это очень хорошо помню, хотя с тех пор прошло 20 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку