156

Регис и Вильгефорц..

Пост содержит спойлеры к книжному циклу Ведьмак.

Регис и Вильгефорц.. Арт, Книги, Ведьмак, Текст, Спойлер

Геральт был уже близко, уже заносил для удара сигилль, но Вильгефорц еще не был побежден и капитулировать не собирался. Ведьмака он отбросил мощной силовой волной, а в напавшего вампира запустил ослепительное белое пламя, перерезавшее колонну, словно горячий нож масло. Регис ловко увернулся от пламени, материализовался в нормальную фигуру рядом с Геральтом.


- Осторожнее! - крикнул ведьмак, пытаясь разглядеть, что с Йеннифэр. -Берегись, Регис!


- Беречься? - ахнул вампир. - Мне? Не для того я сюда прибыл!


Невероятным, молниеносным, истинно тигриным прыжком он кинулся на чародея и схватил его за горло. Сверкнули клыки. Вильгефорц взвыл от ужаса и ярости. Какое-то мгновение казалось, что ему конец. Но всего лишь казалось. У чародея в запасе было оружие на любой случай; И против любого противника. Даже против вампира.


Руки, схватившие Региса, запылали раскаленным железом. Вампир крикнул. Геральт, видя, что чародей буквально раздирает Региса, закричал тоже и метнулся на выручку, но не успел. Вильгефорц бросил разорванного вампира на колонну, с малого расстояния из обеих рук колдуна вырвалось белое пламя. Регис закричал, закричал так, что ведьмак заткнул уши руками. С гулом и звоном вылетели последние витражи. А колонна просто расплавилась. Вампир оплавился вместе с нею, превратился в бесформенную глыбу.

Найдены дубликаты

+9

Региса было жаль больше всех (
Такой вампир,а  слился из-за мелкого глаза ((

+22
Жаль было что он погиб.
раскрыть ветку 12
+2
Высшего вампира не так просто убить. Они даже из праха могут регенерировать
+3
В игре его оживили
раскрыть ветку 10
+17
В игре
раскрыть ветку 4
0
В какой части, в каком месте не подскажете? Не помню такого, переиграл во все игры кроме ДЛС к третьей части, там, что ли? Пожалуйста без спойлеров.
раскрыть ветку 4
+4

Мне кажется, что к этому моменту у пана Сапковского закончились идеи. Прикиньте сами : ведьмак на протяжении трех томов собирает попутчиков, а потом они все умирают на 2-3 листах.

раскрыть ветку 1
+1

А мне кажется, что он  побоялся затягивать историю аля "Сага о Дзирте"  (которую я очень-очень люблю)

+3

Блин. Пошел перечитывать Сапковского.

+2
После игры кажется, что Регис жив :}
+1
Вообще высшие вампиры не могут погибнуть. Просто потребуется очень большое время для их регенерации или, возможно, помощь другого высшего вампира.
раскрыть ветку 5
+7

конечно же могут... и Регис по книжному канону мертв

раскрыть ветку 4
-2

С чего ты взял? Прямых указаний что вампиры не могут регенерировать из такого состояния нет. А то что Геральд говорит "Друг. Мне его будет недоставать." дак это как минимум потому что при жизни Геральда он не восстановится сто пудов. Хотя, конечно, с точки зрения элементарной логики из сожженного праха ничего не восстановится.

раскрыть ветку 3
+1

Очень... больно....(
А вообще, из спутников я любила Региса больше всего. Происходи события несколько ближе к нынешним временам, он был бы профессором, которого студенты обожают за интересные истории и ненавидят за то что он затягивает их с:

раскрыть ветку 1
0

там как бы тоже были профессоры.

+1
Он крови напился и опьянел (если помните физиологию вампиров у пана Сапковского). А пьяному море по колено... вот и отхватил ((
0

Не стоит забывать, что место где "погиб" Регис разрушили!

-5
Типо у них душа не связана с их физическим телом.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: