1157

Редкая операционная система

Занимаемся IT аутсорсом. Обслуживаем организации по системному администрованию.
Поехали к клиенту, потому, что у них в одном из отделов поставили новую кассу. Автономную. На андроиде. Не отправляет, говорят чеки.
Приехали. На кассе не включен вайфай. Надо сверху шторку потянуть и включить. Ну как на всех андроид устройствах.
Андроид - очень редкая и трудная в освоении операционная система. Ну мы то специалисты - мы то справились.
Так и живём...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

6.9K постов53.2K подписчик

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Касса выдаёт чеки. Она их в ОФД не отправляет, через интернет.
Продавец же из лесу, да? Не знает, что такое интернет, вайфай и т.д.

Че то сука, когда у них картинки всратые через Вацап не отправляются - они быстро соображают, при чём здесь интернет, вайфай или баланс на симке...

Не надо оправдывать идиотов, тем, что это не их специализация. Это бытовуха галимая.
К кому не придёшь - смарт ТВ дома, вайфай, планшет и игровой ПК.
А касса - это да. Страшное дело. Там же на магии все работает
раскрыть ветку (12)
26
Смарт дома, вайфай и планшет - там он сам себе хозяин. А если он кривыми ручками кассу угробит, его контора не похвалит. Предусмотрена техподдержка, пусть поддерживает.
раскрыть ветку (2)
5

Соглы, задача продавана продавать, а не колупать кассу.

его контора не похвалит

Ох уж эти сказочки. WiFi ведь не сам собой выключился, а как раз этими самыми кривыми руками. И ничего контора не сделала.

6

Я разбираюсь в компьютерах и электронике, но на работе стараюсь в это не влазить - у нас есть специалисты которые должны этим заниматься и отвечают за исправность техники. Зачем мне делать чужую работу и брать на себя ответственность ? Так и тут.

4

Ну, если ты ему по телефону объяснял как вайфай проверить, а он не смог, возмущение понятно. А так..

когда у них картинки всратые через Вацап не отправляются - они быстро соображают

Если не конкретно в этом случае, а вообще - есть такой момент.
Дома все умные, а на работе все тупые. И ты и я тоже. Привыкай. Это эволюционно выработано. Тяжело представить глубины "тупости", на которые способен человек, когда он на работе, т.е. лично ему не надо. Когда ты в силу профессии общаешься с исполнителем, помни, лично ему - не надо

Мозг на околосознательном уровне такой: "Ага, знаю я этот фокус. Я сейчас пойму в чем затык, разберусь, а потом мне же 8 часов работать. Если не пойму, то просто ждать кого-то на расслабоне, а там и раб.день пройдет. Вывод очевиден - экономим силы!".
Это и не тупость вовсе, а в чем-то даже рациональность.

1
Мануал пишите и размещайте в видном месте
1
Бывают же офлайн кассы, которые у себя все сохраняют, а когда появляется интернет начинают синхронизацию
раскрыть ветку (2)
Они все такие. Но объем памяти ФР ограничен(законодательно по всей видимости), так же как и срок хранения ФД.
0

Путаете. Есть кассы которые регистрируются как офлайн для работы в местах с плохой связью - они сохраняют чеки на носителе -ФН, и при его замене, чеки сохраненные считываются в файл и передаются через ЛК в ФНС. А есть просто онлайн кассы, если нет связи она хранит чеки до 30 дней, потом блочит до отправки.

1

Картинки такие?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну стилистика соблюдена на 💯
0
Сколько лет работаю в рознице - продавцы все одинаковые в большинстве своем. Да и не их это война. Вам за это платят за обслуживание - вы ездите. Не пойму проблемы. Радуйтесь, что есть работа. И тоже вот периодически меняли обслуживающие эникейские конторы, там такие персонажи иногда приходят, что ппц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку