4

Редчайшая ситуация

🔥🔥🔥Чемпион Мира отказался от защиты титула, причём последние 10 лет ему не было равных! А еще он скорее всего бы без труда выиграл бы матч!

👉Кто еще знает такие прецеденты?

Редчайшая ситуация Спорт, Чемпион, Чемпион мира, Матч, Магнус Карлсен, Шахматы, Ситуация, История, Игры, Ян Непомнящий, Мотивация, Мысли, Длиннопост

👑Норвежский шахматист, XVI чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен решил отказаться от матча за звание чемпиона мира с россиянином Яном Непомнящим

Он должен был защищать титул чемпиона мира в матче с россиянином в 2023 году, но сейчас решил не играть матч.

🎤Это сообщается в видеоподкасте «Эффект Магнуса», опубликованном 20 июля его спонсором, где его друг Магнус Барстад берет интервью. Карлсен заявил: "У меня нет мотивации играть ещё один матч, я просто чувствую, что мало что от этого получу, мне это не особо по вкусу, и хотя матч-реванш, я уверен, представлял бы исторический интерес и так далее, у меня нет никакого желания в нём участвовать. Я просто не буду этого делать"

Редчайшая ситуация Спорт, Чемпион, Чемпион мира, Матч, Магнус Карлсен, Шахматы, Ситуация, История, Игры, Ян Непомнящий, Мотивация, Мысли, Длиннопост

«Я сообщил своей команде, ФИДЕ и Яну Непомнящему (претенденту), что не буду играть предстоящий матч первенство мира по классическим шахматам», — сказал норвежец.

👀В подкасте Магнус не исключает возможности вернуться на чемпионат мира по классическим шахматам позже. Он дает понять, что продолжит полноценно заниматься шахматами, и приближаться к рейтинговой отметки 2900!

Если Карлсен отказывается от матча за звание чемпиона мира, то россиянин Ян Александрович Непомнящий будет играть за титул с китайцем Дин Лижэнем.

Мнение Яна о возможном матче с Дин Лижэнем.

❓А вы как думаете закончится матч Непомнящий - Лижень? Напомним, что в турнире претендентов Ян красиво выиграл у китайского шахматиста! Обзор этой партии можно увидеть здесь

Бывали ли такие ситуации в спорте? (Фишер - Карпов? и всё?) Приводите примеры в комментариях не только из шахмат