Если серьезно настроиться, думаю можно. Главное себя поддерживать. Я бросал год назад, пил таблетки специальные, чтобы полегче было. А то ломало аж до трясучки по началу.
Легко, если хочешь бросить. Я заядлый курильщик и самостоятельно бросить не могу, но когда надо было не курить, пил таблетки Табекс( но его вроде запретили) и Ресигар ( не реклама!!!). Там курсы на месяц, я бросал раза 3-4 за пять дней реально. Просто съел таблетку и как будто покурил и пару часов не хочется, ну и чередовал с сигаретами, пачки хватало на 3-4 дня, обычно на день. Бросал на 2-3 месяца, а потом понимал,что кого я обманываю, я просто люблю и привык курить((( и начинал заново, хотя потом жалел. Сейчас даже открытая пачка лежит и в принципе, если припрет, то за несколько дней легко брошу. С осторожностью гипертоникам за рулём, мне пару раз казалось, что прям голова кружилась, как паровоз Беломора сделать)))
У меня побочки скорее были бросания сигарет)))) Есть жестко хотелось, нервный был как черт. На работе на всех орал по поводу и без. Жена отправила к врачу, на консультацию. Там сказали купить цитизин и пропить курс. Мне уже день на третий дышать полегче стало. Ломка снизилась конкретно. С их помощью и бросил окончательно