Есть ещё минимум 6 городов, где зп специалистов выше 150к. Остальное - мотивация для переезда в эти города или удаленка. В селе кукуево всегда будет не как внутри МКАДа
Почтальон в США 2500 долларов, почтальон в России 200 долларов. Как же вы заебали защитники, да у нас действительно всё хуёво, а вы всё лезете и лезете, лезете и лезете, да вы хуже чиновников, они хоть за бабло большое рубятся, а вы то за копейки
Койко-место в съёмной комнате на 4 человека 300-400 бакинских стоит
Ещё один...., ну давай посчитаем, в США почтальон отдал на коммуналку и остальное 2000 и у него осталось 500 баксов, в России почтальон отдал на коммуналку и всё остальное 180 и у него осталось 20 баксов, ну и кто из них поедет в отпуск на море?
Почтальон в США зарабатывает 2.5к долларов потому что стране нужны почтальоны (и то сомнительно в будущем), в России 200 долларов потому что люди соглашаются на 200 долларов. Не соглашались бы - был дефицит и платили бы больше
Нет, не поэтому, всё дело в налогах, в США работодателю без разницы сколько платить зарплату (закон рынка), так как работник сам все налоги со своей зарплаты и уплатит, в России же работодателю не выгодно платить много, потому что, чем больше он платит, тем больше он делает отчислений государству на начисленную зарплату
Хорошие специалисты очень быстро понимают, что если их заслуги не оценят, они уйдут к конкурентам)
Ну давайте золото ещё посчитаем, у нас оно по таким подсчётам дороже Швеции в 6 раз окажется.
Повторюсь - возьмите не среднюю зп. То, что в России есть люди, которые работают за 15-25к не должно влиять на цену бензина во всех регионах
В третий раз - разделите Россию на регионы, возьмите цену и среднюю зп там. Будет другая картина
Моя зп больше, чем в 2 раза выше, чем средняя по Европе - и это норма для специалистов нормального уровня. В России куча хороших зп. Просто чтобы их получать, нужно немного больше, чем просто желание
Это конечно все хорошо, но кому то надо быть учителем, доктором скорой помощи, воспитателем в детском саду, токарем на заводе, слесарем в депо и т.д. никто не спорит что в России можно получать хорошие деньги, но "кучи хороших зп" не хватает да и по определению не может хватить на всех. Всем идти в бизнес?
Я в офисе работаю. Тут норм. Если человек способен быть только токарем - это грустно. А воспитатель в садике во дворе у меня получает 85к.
открою секрет что не все воспитатели получают 85 к, (у нас страна от балтийского моря до тихого океана а не в пределеах северо-запада европейской части).
Что значит многозначительная фраза "человек способен быть только токарем"? Открою вам секрет жизни нормального общества ...человек может быть только токарем, только сантехником, только учителем, только фельдшером и при этом иметь достойную оплату труда и ему просто-напросто не надо рвать себе жопу чтобы жить а не существовать. Когда для обеспечения нормальной жизни человеку приходится работать на 2-3 работах это очень плохо
Окей, скажу проще - вряд ли продавец в пятерке будет получать 100к и в америке. Тем не менее, если человек - специалист своего дела, то он найдёт, куда приткнуться - частный детский сад, частная больница, вип-клиентура, работа по персональным заказам. Одна специальность, но отточенная до профессионализма, а не «посидеть на жопе, как остальные»
Ты в каком-то сказочном мире живешь, если честно.
Одна специальность, отточеная до профессионализма - это, конечно хорошо.
Но нужно еще везение и желание рискнуть ради хорошей работы, выйти из зоны комфорта. Большинство людей так не могут, кто-то боится, кого-то держат обязательства. На том вся наша система и держится.
Как рискнуть то? Я за весь свой стаж ни разу не искал работу больше дня. Начиная с некоторого опыта, ты спокойно отправляешь резюме с работы и берёшь выходной ради собеса
Как рискнуть то?
Как рискнуть?
Ну, например, собрать свои пожитки и поехать в населенный пункт, где есть высооплачиваемая работа. Или вложиться в свой бизнес, например.
Я не знаю, конечно, что именно ты вкладываешь в слово "спокойно", может, ты каждый день в офис по карнизу лазишь, но как по мне, это доволько большой риск.
Свой бизнес - это отдельная песня. На мой взгляд, жить на 20к и надеяться на будущее - самый большой риск. Одежда и зубы становятся неподъёмными с такой зп
Человек не должен думать КУДА БЫ ПРИТКНУТЬСЯ в этом отличие европейского общества и современного российского. Надо не пытаться приткнуться надо просто заниматься любимым делом и не быть от этого "ущербным" .Где бы на каждого врача терапевта найти вип-клиентуру? откуда ей взяться ? и на всех воспитателей где напастись вип-детских садов. У вас настолько зашоренный взгляд на проблему что даже грустно.
Это называется адаптация. Я прекрасно знаю, что у нас много низких зарплат, но никто не заставляет людей туда идти. И есть белые способы роста - их не запрещают. А вот скажите мне, чем руководствуется человек, который соглашается работать за 20-30к?
въебывать на 2-3 работах это не адаптация не надо подмены понятий.
Чем руководствуется человек ? Вы никогда не думали что свою работу, например, можно любить? Призвание там, дело всей жизни. Вам не знакомы такие слова? Или вот, например, не может человек сидеть в офисе как овощь с 9 до 5,хочется ему, например, руками что то делать или например помогать тяжело больным людям в хосписе или жизни спасать или учить детей музыке. Выйдите из своего офиса посмотрите уже наконец-то вокруг, я же говорю у вас зашоренный взгляд вы дальше монитора не видите или не способны видеть и понимать, ничего личного, если что, но это так
Это у вас закостенелый взгляд - в офисе работают люди не только овощами с 9 до 5) и работают, потому что нравится. Если работа не нравится - это печально. Поэтому и идти на низкооплачиваемую работу, которая ещё и не нравится - это мазахизм
7*160*65*.82 - 60к получается, вне Техаса поменьше даже. Плюс страховка и прочие. Так что официанты и продавцы там тоже не в шоколаде. Но и не должны)
Не сочтите за наглость, но будьте добры ответить на 2 вопроса. 1. Могут ли все граждане России устроиться на работу, где уровень зарплаты будет аналогичным вашей.
2. Необходимо ли автомобильное топливо людям, которые получают зарплату, допустим 20000, или если зп маленькая, то лучше ездить на ОТ?
1. У любого гражданина, у которого есть доступ в интернет есть возможность за 3-.. месяцев сделать необходимые условия для поступления на подобную работу. Это архисложно, но ради полуляма в месяц многие пробуют. За год - более, чем реально, но нужно верить в себя и постоянно держать все под контролем. Как это не удивительно, но если человек обладает обучаемостью и целеустремлён, то он и так получает хорошую зп и ему не нужны мои советы )
2. Нет. Автомобиль - это не для людей с зп в 20к. Либо это онанизм, либо я даже не знаю что
Да) но многие считают, что во всем виноват Путин, США и пятая колонна. По факту же зарабатывать деньги можно, если есть голова на плечах
Я только что написал, что места многим хватит, а вы сделали этот странный вывод. Где же логика?
А когда у меня была зп в 2 раза больше чем по Европе, я и не знал что такое пикабу. На работе свободного времени не было, а после работы время на интернет тратить было жалко. Теперь зп как у всех, и уже нет уверенности, что все кто без бабла лентяи и кучу хороших зп не просто найти,
. Зато появилось время на интернет.,:)) " История таксиста":)))
Я обожаю тег политика на Пикабу. И когда мне не верят, я даже выписку иногда показываю) уровень жизни не влияет на то, сидишь ты на Пикабу или нет) 300-700к это не огромные деньги - это всего лишь нормальная квартира в ипотеку, шмотки и техника без проблем и продукты. Ну, ещё отдых получше, чем Египет, но ничего шикарного типа кокаина или яхты, нет
Я живу уровнем(или скорее порядком) ниже, для меня 300, это все что ты описал, только без ипотеки, (я без нее обошелся. Наверное это и правда где то в голове, учитывая, что мы оба обычные люди.
Да, просто со времени не замечаешь перехода. Шарф за 6к - почему нет. Ботинки за 30 - ну, это же не на неделю. Ипотека 140к... ну, зато квартира хорошая хД
Да) никаких связей, особого везения и прочего. Можно было бы и быстрее и усерднее, но даже текущая эффективность уже позволяет достигать такого без проблем
За 10 лет работы я сменил 4 компании. Сейчас будет 5-ый к весне. Это не особо зависит от компании - скорее от ее понимания того, сколько ты можешь принести ей денег. В позапрошлом году на вакансии в 150-180 я выбил 220к, но не пошёл к ним