1729

Реалии спорта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

а почему кому то должен быть интересен спорт?

раскрыть ветку (61)
48

Государству. Наверное, все таки лучше, когда молодые люди ходят в спорт. секции чем пьют пивандос по подъездам.

раскрыть ветку (33)
13

ну тогда логичнее вместо того, чтобы платить русским футболистам по 2-3 млн евро в год, строить стадионы, катки бесплатные и поддерживать это?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

легче, поднять цены на отраву, да и всё :)

4

не пьем пивандос с друзьями по подъездам и спортом не занимается. Еще раз, чем должен быть интересен спорт?) 

Человек который хочет пить - будет пить.

раскрыть ветку (9)
2

Если он не интересен лично тебе, то не надо под это дело обобщать другие группы людей. Не все же должны быть такими как ты, верно?

раскрыть ветку (8)
6

дык конечно. Но я это сделал исключительно потому что это вы начали делать. Будто все реально сидят и выбирают бухать или качаться идти =)

раскрыть ветку (7)
1
Не скажи, всё-таки создание детям хороших условий для занятия чем-то интересным, в том числе спортом, может сильно повлиять на их увлечения в будущем
Можешь почитать про то, как Исландия из страны с одной из самых пьющей и курящей молодежью превратилась в одного из лидеров по трезвости
Если вкратце, то за 20 лет процент пьющих подростков 15-16 лет (!) упал с практически 50% до 5%, курящих с 23% до 3%, похожая ситуация и с наркотиками
Добились этого путем принятия некоторых законов и созданием большого количество всевозможных секций и условий для занятий, в т.ч. появилось большое количество спортивных площадок, стадионов и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

Помню в детстве я из Домов пионеров не вылазил. Авиамодельный, судостроительный, танцевальный, радиотехнический....

А сейчас такого нет в принципе. Разве что платные какие-то кружки.

0
Понятно. Ну тогда был не прав
1
Спорт важен. Последнее время славу богу на него мода.
Люди бухают от скуки, если у тебя утром треня то вечером ты не будешь бухать. Тренировки более сильные эмоции могут подарить. Не обязательно проф спорт или качалка. Велопрогулки, ролики, лыжи, спортивная рыбалка, футбол/волейбол/стритбол/теннис с друзьями
раскрыть ветку (1)
0
Не, наверное. Согласен что не прав

Когда из выбора есть только бухать, то с большой вероятностью будут бухать.

Если ты не такой, молодец, можешь пряник с полки взять.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу заметить про учёбу никто не говорит.
Так подожди, государству лучше, значит этим должен заниматься ноунейм на свои деньги? Ты как в эту ситуацию вообще государство приплел, ему глубо похер, оно вспоминает про спорт на олимпиадах и при получении какой либо выгоды
раскрыть ветку (11)
17

Вопрос звучал, почему кому то спорт должен быть интересен. Ответ был дан, кому и почему.

Вопрос, почему этим занимается рандомный чел и почему государство крайне слабо занимается на региональном уровне уже другой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что называется, по полочкам разложил

20

чувак, это порвёт твой шаблон, но читай внимательно: на планете Земля МНОГО государств.

развитые государства уделяют развитию спорта очень много внимания.

самые развитые государства превратили спорт в индустрию, которая пользуется спросом и создаёт огромное количество рабочих мест.

и только в государствах, которые попадут в рай, задаются вопросом, зачем интересоваться спортом.

раскрыть ветку (8)
5

самые развитые государства превратили спорт в индустрию, которая пользуется спросом и создаёт огромное количество рабочих мест.
Превратили их в индустрию не государсва, а частный бизнес
А там, где пытаюсться продвигать большой спорт за счет налогоа, обычно в стране жопа, которую пытаються прикрыть спортивными достижениями

3
Вы об одном и том же
1

Внимание к спорту никак не связано с развитостью государства .А связано с тем, насколько государство любит понтоваться успехами в спорте.

раскрыть ветку (5)
Внимание государств к спорту должно быть связано в первую очередь с деньгами. Только это долгосрочные вложения, которые доступны только достаточно развитым странам.
раскрыть ветку (4)
2

Зачем это? Я лично против, чтобы из моих налогов финансировали профессиональный спорт. Инфраструктуру для любительского спорта и физкультуры - да. А все эти соревнования мне никуда не уперлись,я этим не интересуюсь, сколько там медалей взяли какие бегуны и прыгуны, мне абсолютно плевать, и ни на что это не влияет.  Государство должно тратить деньги только на самое необходимое, а весь этот спорт - только на частные деньги.

раскрыть ветку (3)
Ошибаетесь. Проф спорт привлекает очень много внимания, а внимание это деньги, а там где деньги - там больше налогов. Фактически государства вкладывают налоги граждан, чтобы получать больше налогов. При этом параллельно это может улучшить туризм, а это тоже деньги. При этом увеличивается разнообразие досуга граждан, привет болельщикам, и это тоже деньги. И уже потом, кроме всего прочего, заинтересованность гражданами занятием спортом, пусть на любительском уровне, пусть не на результат, косвенно повышает здоровье населения, что тоже влияет на экономику.
раскрыть ветку (2)
2

Зрелищные виды спорта, типа футбола, привлекают деньги, и прекрасно окупаются. Но есть множество дисциплин, которые никогда не будут коммерчески успешными. И спортсмены там - это просто бюджетники, которых мы зачем-то содержим. Я согласен, что да. даже такой профессиональный спорт привлекает новых людей и делает занятия спортом популярнее. Но, думаю, что позволить себе тратиться на содержание таких спортсменов могли бы страны типа США или Швейцарии. А нам бы эти деньги лучше вложить в инфраструктуру, в дороги, в больницы и прочее.

раскрыть ветку (1)
Так уж на содержание прям. Поверьте, непопулярные виды спорта получают так же мало финансирования. Тем не менее даже их смотрят, а значит их можно монетизировать. Просто в данном случае масштабы иные. А ещё никогда не знаешь, как изменятся тренды. Скажет мол какой-нибудь мегапопулярный тик-токер, что кёрлинг это круто, что в 10 раз круче футбола. Волну подхватят, и на модной теме все начнут смотреть, интересоваться, а у нас тут, и спортсмены уже готовые есть, и площадки какие-никакие для тренировок (честно, не знаю, сказал наобум). Всегда же проще опираться на что-либо имеющееся, чем осваивать с 0. Я про "тик-токеров" не случайно упомянул. Погуглите как повысилась популярность шахмат в прошлом году, после сериала "Ход королевы". Спортсмены разве бюджетники? Я всегда думал, что в проф спорте зп платит клуб, а это коммерческая организация.
ещё комментарии
15

Чтобы энергию физически и эмоционально тратили. А то, от безделия думать начнут и устроят в стране "Роскомнадзор".

раскрыть ветку (3)
9

Люто плюсую. Развивать молодежь в регионах РФ по части спорта, культуры и образования - должна быть приоритетная задача глав регионов. Ибо необразованный, не знающий культуры страны и норм поведения в обществе (спорт - всегда коллектив) - потенциальный преступник и бандит.

раскрыть ветку (2)
5

только вот в 90е банды часто вырастали из спортивных секций и я не помню, что бы где-то была ОПГ выросшая из кружка юных техников дворца пионеров. Главный враг молодежи - безделье, с этим согласен, но ЕМНИП на кавказе сильный перекос спорта в сторону единоборств, что при отсутствии мозгов заканчивается не очень хорошо.

3
Неорганизованный! Святые девяностые не дадут соврать - ничто так не мотивирует как спорт!
5
DELETED

Реабилитационный спорт (восстановление после травм, итд.) - отдельная тема, в его развитии должен быть заинтересован каждый, ибо каждый может теоретически оказаться в ситуации, когда он понадобится, и будет лучше если там будет профессиональный персонал и хорошее оборудование. А остальное исключительно по желанию

раскрыть ветку (1)
1
Но это не футбол и вообще не то что понимается под спортом у нас в принципе
6

Физическое развитие? Стратегическое мышление? Не, хуйня какая-то.

раскрыть ветку (6)
3

Скинь мне денег на качалочку.

раскрыть ветку (3)
3

Я ещё даже первый этаж не начал строить, так что за спонсорством - это не ко мне:)

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, как третий этаж закончишь - пиши.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, к тому времени из качалок тебе только кресло пригодится:)

7
Это для него и его команды. А для человека у которого он денег просит ?
раскрыть ветку (1)
0

Потешить чувство собственного достоинства:)

А вообще, какой вопрос - такой ответ. Конечно же, никто никому ничего не должен. Я даже против обычной помощи, то, что люди называют манерами и этикетом.

2

социализация, командный дух, здоровье?

раскрыть ветку (3)

кроме как в спорте этого не найти что ли? то что по ящику показывают, это люди за зарплату работают, мне какое до них дело должно быть?

раскрыть ветку (2)
1

Погонять в футбол каждый вечер - проще, чем организовать "кроме как в спорте"

раскрыть ветку (1)

да гоняйте кто вам запрещает то?

Из спортсменов получаются самые лучшие бандиты

раскрыть ветку (4)
6
Особенно из футболистов !))))
раскрыть ветку (2)
3

Бейсболистов часто вижу

раскрыть ветку (1)
5
Вы забываете баскетболистов
Иллюстрация к комментарию
1

А ещё депутаты

0

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — общее название заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В настоящее время именно эти заболевания являются основной причиной смерти и инвалидизации населения во всем мире.

Спорт, в целом, укрепляет сосуды и сердце, также является профилактикой ожирения, которое является одним из самых серьёзных негативных факторов влияющих на сердечно сосудистую систему

раскрыть ветку (2)

вообще то спорт понятие растяжимое. у всех кто хотя бы любительски занимался футболом и  хоккеем имеются проблемы со здоровьем. вы физкультуру со спортом то не мешайте.

раскрыть ветку (1)

ок, а где как правило люди занимаются спортом? Как эти площадки называются?

0

Не будет спорта - молодёжь начнёт тратить свою энергию на поездки в метро, со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)
0

спорт футболом не ограничивается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку