Государству. Наверное, все таки лучше, когда молодые люди ходят в спорт. секции чем пьют пивандос по подъездам.
ну тогда логичнее вместо того, чтобы платить русским футболистам по 2-3 млн евро в год, строить стадионы, катки бесплатные и поддерживать это?
не пьем пивандос с друзьями по подъездам и спортом не занимается. Еще раз, чем должен быть интересен спорт?)
Человек который хочет пить - будет пить.
Если он не интересен лично тебе, то не надо под это дело обобщать другие группы людей. Не все же должны быть такими как ты, верно?
дык конечно. Но я это сделал исключительно потому что это вы начали делать. Будто все реально сидят и выбирают бухать или качаться идти =)
Можешь почитать про то, как Исландия из страны с одной из самых пьющей и курящей молодежью превратилась в одного из лидеров по трезвости
Если вкратце, то за 20 лет процент пьющих подростков 15-16 лет (!) упал с практически 50% до 5%, курящих с 23% до 3%, похожая ситуация и с наркотиками
Добились этого путем принятия некоторых законов и созданием большого количество всевозможных секций и условий для занятий, в т.ч. появилось большое количество спортивных площадок, стадионов и т.д.
Помню в детстве я из Домов пионеров не вылазил. Авиамодельный, судостроительный, танцевальный, радиотехнический....
А сейчас такого нет в принципе. Разве что платные какие-то кружки.
Люди бухают от скуки, если у тебя утром треня то вечером ты не будешь бухать. Тренировки более сильные эмоции могут подарить. Не обязательно проф спорт или качалка. Велопрогулки, ролики, лыжи, спортивная рыбалка, футбол/волейбол/стритбол/теннис с друзьями
Когда из выбора есть только бухать, то с большой вероятностью будут бухать.
Если ты не такой, молодец, можешь пряник с полки взять.
Вопрос звучал, почему кому то спорт должен быть интересен. Ответ был дан, кому и почему.
Вопрос, почему этим занимается рандомный чел и почему государство крайне слабо занимается на региональном уровне уже другой.
чувак, это порвёт твой шаблон, но читай внимательно: на планете Земля МНОГО государств.
развитые государства уделяют развитию спорта очень много внимания.
самые развитые государства превратили спорт в индустрию, которая пользуется спросом и создаёт огромное количество рабочих мест.
и только в государствах, которые попадут в рай, задаются вопросом, зачем интересоваться спортом.
самые развитые государства превратили спорт в индустрию, которая пользуется спросом и создаёт огромное количество рабочих мест.Превратили их в индустрию не государсва, а частный бизнес
А там, где пытаюсться продвигать большой спорт за счет налогоа, обычно в стране жопа, которую пытаються прикрыть спортивными достижениями
Внимание к спорту никак не связано с развитостью государства .А связано с тем, насколько государство любит понтоваться успехами в спорте.
Зачем это? Я лично против, чтобы из моих налогов финансировали профессиональный спорт. Инфраструктуру для любительского спорта и физкультуры - да. А все эти соревнования мне никуда не уперлись,я этим не интересуюсь, сколько там медалей взяли какие бегуны и прыгуны, мне абсолютно плевать, и ни на что это не влияет. Государство должно тратить деньги только на самое необходимое, а весь этот спорт - только на частные деньги.
Зрелищные виды спорта, типа футбола, привлекают деньги, и прекрасно окупаются. Но есть множество дисциплин, которые никогда не будут коммерчески успешными. И спортсмены там - это просто бюджетники, которых мы зачем-то содержим. Я согласен, что да. даже такой профессиональный спорт привлекает новых людей и делает занятия спортом популярнее. Но, думаю, что позволить себе тратиться на содержание таких спортсменов могли бы страны типа США или Швейцарии. А нам бы эти деньги лучше вложить в инфраструктуру, в дороги, в больницы и прочее.
вы удивитесь, но занятия спортом хорошо влияют на мозг. конечно, не когда тебя ебошат по голове в боксе, но бег/плавание/всякие сквоши/теннисы - не редкость среди ученых
Чтобы энергию физически и эмоционально тратили. А то, от безделия думать начнут и устроят в стране "Роскомнадзор".
Люто плюсую. Развивать молодежь в регионах РФ по части спорта, культуры и образования - должна быть приоритетная задача глав регионов. Ибо необразованный, не знающий культуры страны и норм поведения в обществе (спорт - всегда коллектив) - потенциальный преступник и бандит.
только вот в 90е банды часто вырастали из спортивных секций и я не помню, что бы где-то была ОПГ выросшая из кружка юных техников дворца пионеров. Главный враг молодежи - безделье, с этим согласен, но ЕМНИП на кавказе сильный перекос спорта в сторону единоборств, что при отсутствии мозгов заканчивается не очень хорошо.
Реабилитационный спорт (восстановление после травм, итд.) - отдельная тема, в его развитии должен быть заинтересован каждый, ибо каждый может теоретически оказаться в ситуации, когда он понадобится, и будет лучше если там будет профессиональный персонал и хорошее оборудование. А остальное исключительно по желанию
Потешить чувство собственного достоинства:)
А вообще, какой вопрос - такой ответ. Конечно же, никто никому ничего не должен. Я даже против обычной помощи, то, что люди называют манерами и этикетом.
кроме как в спорте этого не найти что ли? то что по ящику показывают, это люди за зарплату работают, мне какое до них дело должно быть?
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — общее название заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В настоящее время именно эти заболевания являются основной причиной смерти и инвалидизации населения во всем мире.
Спорт, в целом, укрепляет сосуды и сердце, также является профилактикой ожирения, которое является одним из самых серьёзных негативных факторов влияющих на сердечно сосудистую систему
вообще то спорт понятие растяжимое. у всех кто хотя бы любительски занимался футболом и хоккеем имеются проблемы со здоровьем. вы физкультуру со спортом то не мешайте.
Не будет спорта - молодёжь начнёт тратить свою энергию на поездки в метро, со всеми вытекающими