539

Развод в сервисных центрах

Всем привет!

Пожалуй расскажу о своем опыте работы в сервисном центре, который занимался ремонтом ноутбуков, компьютеров, телефонов и прочей техники.

До этого чуть более пяти лет я работал в сервисе, который занимался только выездной работой, но о ней, может быть, в другой раз.

Сейчас о одном СЦ, в который я попал около полугода назад. Филиалы его, к слову, находятся в нескольких городах.

В один день я получаю звонок от рекрутера(?) этого СЦ с приглашением на собеседование. Вакансия - инженер-схемотехник. Т.е. собственно ремонт ноутбуков, телефонов и планшетов на компонентном уровне. Меня вакансия заинтересовала и я пришел на собеседование. Этот СЦ только открывался в нашем городе, поэтому помещение было почти пустое, около пяти человек, все примерно моего возраста. Ну ладно. Собственно через 15 минут мне дают ноутбук, который надо починить. У ноута, видимо при неакууратной разборке (подозреваю, что "мастером", который работал до меня) были вырваны провод динамиков, батарея БИОС, вместе с дорожками платы. Из инструментов была паяльная станция, лабораторный БП и, вроде, всё. По-моему даже отверток не было. Пустое помещение. Взялся. В это время стали подходить другие ребята на эту место. Съездил домой, взял свои инструменты, материалы, довели до ума, заработал.  В первый рабочий день вникал в нюансы работы.

Второй рабочий день начал присматриваться к коллегам. Насколько я понял, кое-кто был местный (отвечающий за координацию и обеспечение), остальные командировачные (менеджер принимающий и выдающий заказы, рекрутер, проводящий собеседования и начальник местного филиала, поставленный сверху). Меня назначили старшим (на словах). Ну ок, чо. Стали подходить коллеги, познакомились, начали вникать. И тут прозвенел первый звоночек, когда стал прислушиваться к разговорам менеджера, оформляющего заказы и общающегося с клиентами. Если не на каждом, то на подавляющем большинстве заказов, которые он принимал он наёбывал. Не стесняясь никого, в открытую. Или в этот, или на следующий день я помню, принесли заказ - планшет с поврежденным разъемом. Обычный microusb. Пока мой коллега его перепаивал, менеджер за дверью звонит клиенту и начинает втирать клиенту какую-то дичь про то, что у него сдох контроллер, и ремонт ему выйдет в несколько тысяч (!!!). Я прихуел тогда. И стал смотреть внимательней. Т.е. по факту мастер, который ремонтирует девайс, получает, к примеру 800 руб. за работу, с клиента дерут несколько тысяч. 5 тысяч? Легко. 8000? Да говно вопрос. Мелкий, замена модулей, мелкая пайка.

По моему на третий или четвертый день нас набралось 4 человека вместе со мной.

Последней каплей стал один айфон. Когда он пришел к нам в ремонт, при попытке открыть его присоской был серьезный риск сломать стекло. Одна сторона намертво сидела в корпусе. Было принято решение сообщить об этом клиенту и согласовать дальнейшее решение. Обладательнецей айфона была девушка, которй я показал проблему, она мило улыбнулась и сказала "Ну что ж, ничего страшного, я его продам на запчасти". Менеджер же вместо того, чтобы отдать айфон девочке начал бегать, ссаться по углам, говоря, что она за диагностику 800 (вроде) рублей. Ха-ха, блядь! 800, мать его, рублей. И, собственно, когда стало всё понятно я сказал: "Мужики, я сегодня много чё услышал, вы, я думаю, тоже. Я решил уйти, больше я здесь работать не буду. Вам я советую сделать то же самое". Мы переглянулись, собрались и ушли.

Вечером мне позвонил начальник филиала и спросил, почему это я не отчитался по проделаной работе. Я ему ответил. Больше я там не появлялся. Проработал я там неполных четыре дня.

Господа, будьте аккуратней. :)

Автор поста оценил этот комментарий
оо.. ну прям дартаньян
раскрыть ветку (1)
20

Я не хочу получать за работу 10%, отдавая кому-то 90%, тем более незаслуженно. Это раз. А во вторых ремонт, на мой взгляд, это процесс творческий. Ты восстанавливаешь, возвращаешь работоспособность. В этом есть кайф, именно творческий. Я считаю, что к этой работе надо так относиться. А если твоей основной задача стоит нажива любым путем, то деятель из тебя говно.

показать ответы
30

Все это, конечно, хорошо. Но только как узнать, что  все врут, если  сама в этом не разбираешься?

раскрыть ветку (1)
8
Думаю, хорошие рекомендации друзей
показать ответы
15
У меня был опыт работы. Клиентов не наебывал, но и со своим баблом не расставались. Были попытки новичков быть хитрожопости, которые жестко присекались.
Был случай когда мужик принес системные почистить и переустановить винду, отдали новичку. Компания после обслуживания стал дико лагать. Парень поменял проц клиента на свой, подгоревший. Парня выкинули, и сообщили в другие крупные компании, добавив в черный список.
раскрыть ветку (1)
7

Всё правильно)

0

Видимо вы в этом разбираетесь, а я собираю различные мнения) Если не трудно, может подскажете? Пациент - Meizu mx2. Диагноз - при попытке включить камеру вылетает с "В приложении "Галерея" возникла ошибка". Причем после перезагрузки может сделать 1-2 фото, а потом снова эта ошибка. На заводские откатывал, прошивку пробовал менять - все равно потом она появляется. Сам глюк появился после падения телефона. Внешне не фатального, даже ничего не разбилось... Но грешу именно на это. Есть какие-то идеи, соображения, может посоветуете чего?

раскрыть ветку (1)
3

Если камера висит на шлейфе, то попробовать переподключить шлейф. Это всё, что можно попробовать сделать своими руками. Если не помогло - нести в СЦ или слать пикабушнику @gepka :)

показать ответы
3

значит он))

раскрыть ветку (1)
1

Очень позабавила сказанная одним из сотрудников этого сервиса фраза "наша задача - делать людей счастливыми".

Это был пиздец...

Либо им там хорошо промываю мозги, либо этот сотрудник сам по себе конченый и верит в эту чушь.

показать ответы
0

Да кит это.

раскрыть ветку (1)
0
Он самый

Она не поможет.

P.S. New-rutor — это фейк.

Официальное зеркало:

http://rutor.org/

раскрыть ветку (1)
0

У меня отлично качается. Там же есть и альтернативная ссылка. Проблемы не вижу

0

Ок, сделаю.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи
показать ответы
0
2. Программный метод - из-под DOS запустить Victoria/MHDD/Active@/HDD Regenerator

Есть где скачать LiveCD, чтобы были все программы для восстановления?

раскрыть ветку (1)
0
И советую перевести режим работы контроллера жесткого диска с AHCI на IDE
показать ответы
0
2. Программный метод - из-под DOS запустить Victoria/MHDD/Active@/HDD Regenerator

Есть где скачать LiveCD, чтобы были все программы для восстановления?

раскрыть ветку (1)
0

Да, например здесь http://new-rutor.org/torrent/322738/multizagruzochnyj-2k10-d...

*Поправил ссылку

0

WD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд алгоритм такой:

1. Постаить на другой комп с новым шлейфом и проверить доступность диска в БИОСе (выполнен же?)

3. Если ничего из этого диск не видит, то обзванивать конторы и узнавать о наличии программно-аппаратного комплекса (например, PC-3000). Если эта штука имеется, то велика вероятность того, что человек, который на ней работает грамотный. По крайней мере можно продиагностировать и побеседовать с ним, ну и решать, стоит ли овчинка выделки.

показать ответы
0

Перестал определяться HDD, замена проводов, проверка на других компьютеров ни чего не дала. HDD крутиться, трещит, ни чего не обычного, просто не определяется. Почистил окислившиеся контакты, не помогло, и теперь вопрос встал: куда его отдать? Столько сервисных центров у меня во круг дома и не понятно куда обращаться, у меня прям нутро говорит мне, что в каждом центре меня ждет хуйня ._.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите производителя и, желательно, модель диска. Если это Seagate Barracuda, то может быть СС

показать ответы
1

"Менеджер же вместо того, чтобы отдать айфон девочке начал бегать, ссаться по углам, говоря, что она за диагностику 800 (вроде) рублей." - поправьте предложение, смысл понятен, но есть такой элемент недосказанности.

раскрыть ветку (1)
0

Уже не отредактирую(

1

случайно не кит-сервис,?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что реклама уместна

показать ответы