Развивающие настольные игры - Кому оно надо?
Я чисто для себя стал делать настольные игры с элементами развития. Люблю изучать психологию и искал решение, как не в душной среде прокачивать навыки и осваивать новый материал.
И что здорово, мне научиться новым техникам общения помогло. И друзьям моим тоже нравится.
Сейчас у меня в арсенале 4 игры.
Эмоционика - помогает разобраться с психокомплексами. Это такие группы эмоций, на которые обычно давят токсичные родственники и т.д. В игровой форме можно научиться замечать у себя восприимчивость к тем или иным нападкам и научиться реагировать более эффективно. Пример карточек выше.
Да, я знаю, что название вызывающее. Я планировал записать видео про игру и это должна была быть обложка к видосу. А в ютубе без ярких названий, говорят, никак.
Психолингвистика - помогает найти в речи искажения, обобщения и отсутствие необходимой для понимания информации. Так же полезна при борьбе с токсиками и манипуляторами, так как во время игры учишься быстро находить несоответствия и задавать точные вопросы для выявления истины.
Когнитивити - игра на работу с когнитивными искажениями, на развитие критичности мышления и бережного отношения к своей психике. Поможет как психологу потренировать навыки, так и человеку занимающемуся с психологом.
Инсайтиум - в этой игре можно поработать со своим мышлением, избавиться от токсичного позитива, разобраться в проблеме и найти решение.
Вопросы знатокам:
Имеет ли смысл такую штуку как-то популяризировать? Может я один такой отбитый, а остальным не зайдет.
Как найти своего "читателя/единомышленника"? Я думал в ютуб записать видео с описанием игр, но тут как раз блокировки подъехали и план накрывается медным тазом, как я понял.
Что хотели бы сказать в плане идеи? Может какие-то мысли или еще что-то.
Да, это мой первый пост. Надеюсь что-то придумаем вместе.

Психология | Psychology
28.1K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.