Размышления о мобилизации через призму айтишника
Напишу этот пост анонимно, так как есть много знакомых, которые меня тут знают.
Хотелось бы поразмышлять в "слух" о теме номер один для меня, которая меня наибольшем образом задевает. Задевает морально и эмоционально каждый день. Это мобилизация.
Но для начала о себе: 32 года, служил. Закончил службу 8 лет назад. Служил в уже ныне несуществующих войсках - ВВС (такие же не нужны правда? :)).
Всю жизнь, начиная с 22 лет работал прогером(за исключением года, проведенном в армии). Работу свою очень люблю, бывает работаю по 7 дней в неделю с неоплачиваемыми выходными, потому что очень нравится.
И вот каждый день задумываюсь, а что если будет еще один набор по мобилизации и я в него попаду, что я там буду делать? Я понимаю, у меня будет дичайшая апатия и депрессия, делать ничего не смогу, я просто провалюсь в себя и все, и не буду реагировать на внешние раздражители. Такое уже было. Было в армии, 4 месяца офицеры меня приводили в себя, но не списали по дурке. В итоге развеялся, привык, и начал чувствовать себя обычно только, как сейчас помню... за 87 дней до моего дембеля(по крайней мере я так отметил для себя). Но мобилизация это совсем другое, и определенные риски тут имеются, в отличии от срочки.
И самое главное, я потеряю значительную часть дохода. Моя зп почти 3 оклада сегодняшних мобилизованных, платеж по ипотеке и кредитам 360к. И вот меня мобилизовали... и что тогда?! Жену с маленьким ребенком на улицу? Она не работает. Съехать им опять в депрессивный регион к родне, а квартиру банку отдать? Я не понимаю...
Уехать в другую стану тоже не вариант, на это есть другие причины.
Мобилизация
1.1K поста7.6K подписчик
Правила сообщества
Вы№ёбываться - нельзя!