-6

Разговор о квартире

-Когда вы будете разменивать квартиру?


Он даже и не думал еще об этом, он просто плыл по течению, само собой разрешится.


-Я не знаю, пока не думал об этом

-Ты даже не знаешь на кого она оформлена, ты же не видел никаких бумаг


Он действительно их не видел, вся "домашняя бухгалтерия" всегда велась матерью

Оплата комунальных счетов, налог на имущество, всяческие ЖКХ,штрафы и т.д.

Поэтому на вопрос кому она принадлежит юридически, у него не было ответа.

Его вообще не волновала "юридическая" сторона вопроса, когда дело касалось семьи.

Он считал, что его родители честные и порядочные люди, которые не будут никогда грызться изза квартиры или чего то еще.

После того как отец ушел, сестра осталась с матерью, тут вопросов не возникало, хотя врядли кто-то у кого то спрашивал.

Он понимал к чему эти вопросы, однако до сих пор считал что никого не ставит в неудобное положение кроме себя самого.

Он думал что заработать на квартиру он должен сам и только он, никаких подарков судьбы он неждал, и даже не думал о них.

Скорее он должен помочь родителям, а не они ему. Но оказалось что другие люди с этим не согласны, другие люди четко знают

свои возможности, права, желания. Они знают что у них "есть право" на какую то долю, и они должны ее получить.

Возможно и он понимал что у него есть доля, и никто у него ее не отнимет, однако же "требовать" получить ее сейчас

у матери которая не оправилась от переживаний - не самое лучшее действие в его текущих планах.


- Я узнаю по этому поводу все что нужно.

- Хорошо


Его маме не очень легко дался разрыв семейной жизни,около двух лет переживаний и душевных метаний, которые до сих пор эхом отдаются

в ее душе, ему прекрасно понятны. Он бы вообще не задавал никаких вопросов, и просто ожидал бы какого либо исхода. Но ему стало действительно

интересны юридические моменты собственности квартиры, хотя бы чтобы просто не казаться остолопом в ее глазах в следующий раз.

Да, часть квартиры была оформлена на него. Выяснить же это было непросто, так как пошли сопутствующие вопросы

"к чему это все, зачем тебе это, и вы хотите меня выселить". Понадобилось некоторое время, чтобы найти баланс и успокоить маму, и обьяснить что сейчас этим никто не будет заниматься и он все понимает.

Однако, он не понимал, как осуществить этот процесс. Как отучить людей быть настолько привязанными к дому в котором они прожили половину жизни, как дать понять

людям что это не так важно, и что людям надо жить раздельно. Или как обьяснить ей что пока сестра не закончит учебу ей не стоит жить отдельно. Об этом ничего не скажет поисковик, как правильно поступить, как ускорить процесс расселения или вообще не начинать его?

Ей непонятно как люди живут годами семьями в одной квартире. Его маме непонятно как можно отказаться от места в котором прошли все самые счастливые моменты ее жизни.

Ему непонятно что делать в сложившейся ситуации, где тут истина и кто прав.


P.S. Если кто то прочитал это, просто хотелось выговориться, а психолог...(не знаю не пробовал)

Дубликаты не найдены

+1

мне всегда было интересно, вот с чего такие как ТС решили, что если они участвовали в приватизации родительской квартиры, то им обязательно положена доля? С чего вдруг? Эту квартиру родители ждали годами, вкалывали ради нее на заводе, а что сделали вы? Родились на свет в 90е и успели как раз к первой волне приватизации?
А что до по закону, то родители имеют право требовать алименты со своих совершеннолетних детей, вы готовы вот сейчас без суда выкладывать деньги на содержание родителей? Или это благородное дело вас не касается?

раскрыть ветку 23
+1
ТС поднял тему, мнение хотел услышать, а не вопросы
1. Юридически положена, т. к. приватизирована, а вот как по человеческим нормам, это я не знаю, мне кажется они смазаны и у всех свое мнение
2. на заводе ни я ни родители не работали, квартира досталась в подарок от дяди
3. про алименты в курсе, вы со своих детей тоже их берете илм платите?
то есть по вашему вы ребёнку скажете своему либо я тебе квартиру и ты не платишь алименты, либо квартира и алименты в карман?
а лучше и квартира и алименты?

я думаю что если все психически здоровые люди в семье, то никто никому ничего не должен, но надо помогать друг другу по мере возможности, и если в это входит возможность разменять квартиру и разъехаться почему бы и нет
раскрыть ветку 2
0

Согласна абсолютно. Но у старшего поколения почему-то очень странные понятия о компромиссах. Мы так спрашивали у свекрови, что в ее понимании значит "договариваться". Ответ: "это значит, что вы учитываете мое мнение". Муж спрашивает, понимает ли матушка, что "учитывать" не равно делать в точности как она говорит, и что в ответ она так же должна слышать чужое мнение. Оказалось, что нет, после этого вопроса было демонстративное ойвсе. Ровно с тем же мы столкнулись в квартирном вопросе. "Договориться" - это значит чтоб старшему поколению было удобно, а как остальным - пох. Ну и почему после этого удивляются, что стакана воды нет, алименты с детей требуют?) Лично у меня нет желания помогать тем, кто не хотел в свое время помочь мне.

-1

а еще ТС тряпка, просто потому что рванул узнавать что ему там причитается поскольку надо же что то ответить девушке, вариант это не твое дело не рассматривался? И ее родители не планируют разменять их квартиру, что бы молодой семье было ненапряжно жить?

и если в это входит возможность разменять квартиру и разъехаться почему бы и нет

Просто потому что если это единственное жилье и не является дворцом на множество комнат, то ТС может смело купить себе губозакаточную машинку, ибо если мать против, то размен только через суд, а суд отклонит подобный иск.

-1

С того, что родители не всегда ждали, а большинству досталось все от бабушек. Которые реально и заработали. А в заработанном бабушками у всех последующих поколений права равные.

Касаемо алиментов, без суда поддерживаю отца, только он как бы вообще не требует. А вот для матушки у меня заготовлена бумага из кризисного отделения больницы, согласно которой она меня до больницы и довела. После такого ни один суд на ее сторону не встанет))

раскрыть ветку 19
0

т.е. вы ради детей брата или сестры погоните разменивать жилье, просто потому что все поколения равны?

раскрыть ветку 18
0

Одну готовить, для вторую кормить обещаниями. Есть вариант просто выкупить треть сестры и послать ее на все четыре.

раскрыть ветку 1
0

Самый лучший вариант.

0

О, наконец и мне место для выговориться. Как же меня бесит вот это "вы хотите меня выселить". Не ВЫселить, а ПЕРЕселить. Потому что человек с детьми должен понимать, что если они все не в однушке толкутся, то после того, как младший ребенок выйдет на работу после института - придется продавать квартиру. Продавать и делить сдачу на всех детей, чтобы каждый из них забрал с собой в самостоятельную жизнь немножко своих метров. Зачем им мыкаться по арендованным хрущам с неизгнанным духом бабушки, пусть сразу в ипотеку идут, вот взнос.

Свои доли мы отвоевывали. Одну - в суде, вторую - с боем выгрызали. Ребенку квартиру уже купили. Ребенку пока еще 2 года, но я уже спокойна, что нам с ним нечего делить. Будет второй ребенок - что ж, будем продавать свое и делиться.

раскрыть ветку 11
0

Зачем продавать квартиру после института?  Пускай поработает,  подкопит денег на первый взнос,  возьмет ипотеку. Потому что в случае размера,  когда им с супругой/супругом надо будет куда-то деть уже своих детей,  бабушке с дедушкой жить с ними в однушке будет вообще не кайф. Опять же,  когда по молодости потеряет работу,  то сможет квартиру сдать и на время переехать к родителям. Короче есть смысл продавать,  только если она лишняя.

раскрыть ветку 10
-1

Как только выйдет на работу, прочитайте внимательнее. И взнос таким макаром будет СРАЗУ. Если Вам неочевидно, что на первых порах ты либо арендуешь, либо копишь, а все вместе - зарплаты не хватит, то лично мне это очевидно. А зачем арендовать, если можно в ипотеку сразу. И платить, как за аренду, только по итогу через 5-7 лет работы квартира уже в собственности, можно и о семье подумать. А если у супруга/супруги родители адекватные - то в сумме у детей две квартиры, одну из которых можно сдавать потом.

А "девать" детей вообще как-то некультурно. Бабушки и дедушки свою вахту у кроваток отстояли и на детских площадках набегались. Пусть отдыхают. Мы ребенка никогда никому не сплавляли. Единственный разза почти 3 года пару часов моя тетя посмотрела за ребенком дома, когда мне надо было успеть в одну инстанцию. Все. А для такого и однушки достаточно.

раскрыть ветку 9
Похожие посты