5630

Раздам даром1

Доброго времени суток всем читающим! Я тоже решил поддержать традицию Пикабушников и принять эстафету "хороших поступков для форумчан" )

Имеются батарейки для слухового аппарата (№ 312) без упаковки, но с пломбами. Может нужны кому? Если спросит не один желающий, то раздам по-братски. Территориально в Челябинске.

Раздам даром Помощь, Благодарность, Сила Пикабу, ДоброВспышка, Бесплатно, Челябинск, Батарейка, Слуховой аппарат, Без рейтинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
В Челябинске на Жукова есть школа интернат 10 для глухих.
раскрыть ветку (30)
201

Мы уже спрашивали в "Обществе глухих". Нам сказали, что такие "подарки" не принимаются - нужны накладные, сертификаты итп. Поэтому мы и решили раздать "неофициально" )

раскрыть ветку (28)
134
DELETED
Охреневаю я с таких картинок. Не, я бы понял, если бы мешок пирожков им принесли без документов. А ну как потравятся? Или лекарства какие неизвестного произрастания. Странно. Очень.
раскрыть ветку (13)
49

Возможно, Вы правы. Но иногда жизненная ситуация "ТАК" складывается, что любому подарку рад

43
Я так пытался в детский дом игрушки отдать, хер взяли, сказали нужны сертификаты, и заключение из Ростеста
раскрыть ветку (10)
57
DELETED
1. Есть желание и возможность помочь;
2. Узнаешь про 100500 справок и проверок для того, чтобы помощь приняли;
3. Сидишь дома с депрессией и осознанием, что добрые дела не остаются безнаказанными.
Вывод: бюрократия WIN!!!
раскрыть ветку (2)
19
Ещё был опыт починки мебели в интернате. Пришёл на вход, вахтер позвал заведующую, я объяснил ситуацию. Она удивилась моему странному порыву, но провела меня. Видно было что она открыта к диалогу но ей будто немного неловко (хотя помощь была не существенной кмк). Мы прошлись по одному из этажей, я составил список неисправностей и ушёл. Через пару дней приехал с купленными запчастями (приятель из меб магазина отдал чуть ли не по закупочной цене) и починил что мог. Впечатлило что другой этаж (или группу? ) курирует один мет холдинг. Не скажу чего там у детей со снабжением, но холдинг оплатил поездку группе в СПб (из нашего сибирского городка). А на том этаже что я был, один мальчишка спал в сломанной кровати. Матрас на полу, а корпус кровати стоял как оградка.
Кровать я тогда починил, уж не знаю на долго ли. Ещё были шкафы к которым дверцы просто приставлены. Такая вот атмосферка.
Так что помочь всегда можно. Было бы желание.
5
Из моего опыта могу сказать что не совсем так. Если есть искреннее желание, его можно реализовать. Сам езжу в приют для бездомных, отдаю кой какие вещи (одежду). Отдал старую стиралку, пользуются. Учреждение муниципальное, снабжение там, я вам скажу, как в провинциальной больнице. Они любой помощи рады. Завхоз просила на стиралку заявление от моего имени, что я отдал её в дар. (типа им же надо дать ей инв номер, а как объяснить откуда она материализовалась). Но я не написал когда было нужно, а потом забылось. Машинкой пользуются, никто её не продал, домой не утащил.
18
А как вы хотели? А если они воспламенятся, кто будет отвечать?
раскрыть ветку (2)
52

если воспламенятся, то надо пизды дать воспитанникам. обычно помогает

раскрыть ветку (1)
24

так и в детский дом их не сдашь, они уже там))

5
DELETED

интересно давно ли это так... еще в первой половине 2000-х в школе проводили благотворительные ярмарки, привозили детдомовцам игрушки, книги....

раскрыть ветку (1)
2

шоб не наебать, 2005 год

2

Летом, когда я должна была вот вот пойти в первый класс,  решила, что детство закончилось, моим игрушкам пора жить с новыми детьми. Попросила бабушку отдать нуждающимся, я же уже взрослая, мне не надо. Вот 20 лет назад и вещи некоторые и игрушки забрали без вопросов, сейчас проблемно конечно :( Это было одно из тупейших решений в моей жизни, очень жалела, ревела в подушку, но сама виновата, обратно не клянчила)

Мы с сыном в детский садик относили игрушки, дети их там крушат безбожно, воспитатели не против, малышня там сама по группам растаскивает)

0
Как раньше в советское время, всему были ради и без куча документов.
12

Ситуации разные бывают, может это отбракованная серия и кто то упер с завода, общество глухим раздаст, а через пару дней начнут они в ушах взрываться, кто будет виноват? Директора на кол посадят и те кто удивляется что не принимают помощь первые будут говорить "почему не проверяете что раздаете инвалидам?"

6
А сколько вольт они? Нам в кружок на мелкие поделки бывает нужно. 2032 обычно покупаем. Но цены кусаются. Хотя в прошлый раз оптом брали.
раскрыть ветку (12)
16

Такие (2032, 2025, 2016) тоже имелись. Надо посмотреть. Если найдутся, отпишусь. И вот они-то рабочие (в упаковке!), но просроченные ) Нужны ли такие?

раскрыть ветку (3)
17
Дети собирают поделки. Даже если батарейки на день хватит этого достаточно. У вас там вдруг ещё что не нужное есть, говорите. Часто на мусорку выкидывает то что ещё пригодится
раскрыть ветку (2)
13

Да, я тот самый человек, у которого выбросить рука не поднимется. Бывает брак какой-то копится (не путать с БУ), в Дом пионеров на поделки отважу (дети рады, и мне приятно)

раскрыть ветку (1)
2

вот и у нас такая тема. вечно что то нужно. причем бывает фигня какаето. купить дорого. а люди часто в мусор выкидывают. мы так вибро от телефонов собирали.

10

есть такие. Но напомню, что срок годности у них истек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7

Извините, а какой у них может быть "срок годности", если в материнках и часах они работают десятилетиями?

1

думаю 50% живые будет.

раскрыть ветку (1)
3

возможно

0

Strelok59 в телеге мне напишите. покажу чем занимаемся

0

Все мелкие батарейки в районе 1.5В
Эти 1.45 по идее.

раскрыть ветку (2)
0

можно и под 2 холдеры напечатать и норм

раскрыть ветку (1)
0

Да хоть под 6. Крона получится. ;-)

0

В детские дома тоже ничего без документов не принимают, хотели отдать несколько стиральных машин, несколько лет назад, никто не взял. Новые были.

3

Это батарейки от аппаратов средней мощности. Глухим они будут бесполезны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку