643

Разборчивые попрошайки-2

Вторая серия разборчивых попрошаек.

1. Не предлагайте подвезти меня, если не собираетесь платить за парковку.

- Может завтра кто-то подвезти меня в центр? Мне нужно приехать на встречу к 10, так что заберите меня в 9 и привезите обратно домой около 11.

- Возможно, я смогу это сделать. Собираюсь в центр за покупками. Если вы оплатите парковку, я вас отвезу.

- Эм, спасибо, наверное, но с чего я должна платить за парковку вашей машины???

Разборчивые попрошайки-2 Reddit, Конфликт, Перевод, Наглость, Переписка, Мат, Reddit (ссылка), Длиннопост

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/a8un3n/don...

2. - Привет, есть у кого-то переносная игровая консоль с играми, которую вы можете привезти мне, я буду бесконечно благодарен.

- Зачем тебе переносная консоль, если ты даже не можешь выйти из дома, чтобы ее забрать?

Разборчивые попрошайки-2 Reddit, Конфликт, Перевод, Наглость, Переписка, Мат, Reddit (ссылка), Длиннопост

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1i6c7eo/be...

3. - Меня только что остановила на парковке бездомная и спросила, не найдется ли у меня мелочи, чтобы она могла купить еду. У меня не было мелочи, так что я дала ей еду, которую нашла у себя в машине - нераспечатанные снэки и бутылку персикового холодного чая. Но когда я протянула ей их, она лишь со вздохом закатила глаза. Почему у меня такое чувство, что я сделала что-то неправильно?

- Вы сделали что-то неправильно. Вы не знаете, какие у нее могут быть пищевые аллергии и непереносимости, а персиковый напиток, возможно, слишком сладкий, особенно если есть гнилые зубы. Ваше отношение, что бездомные должны есть "абсолютно все", что вы снизошли им подать, а средний класс может выбирать, просто ужасает. Исправляйтесь. Когда я была бездомной, я не хотела чьи-то чертовы снэки, я хотела горячий обед!

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1h1wlmr/on...

3. У этой женщины 6 детей, муж ушел 2 года назад, так что она теперь мать-одиночка и испытывает сильные трудности в жизни. Она много писала на Ф-буке, как тяжело обеспечивать детей и как она ненавидит Рождество, потому что она не может позволить себе подарки для детей. Люди объединились и собрали ее детям кучу подарков, а затем она запостила это:

"Вау, благодарна за помощь, которую я получила, но мое Рождество в этом году такое скромное. Я благодарна, но по сравнению с прошлыми годами это так угнетающе!"

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1hncjbo/gr...

4. "Моя церковь дала мне всего 200 долларов на Рождество, хотя я мать-одиночка с 4 детьми. В прошлом году мне дали 1000 долларов, но как только я перестала пускать пастора к себе на ночь, он урезал мне выплаты. У меня теперь есть парень. Раньше я была одиночкой и отчаянно нуждалась в деньгах. Он даже сказал, что будет нам помогать. В последние 5 лет церковь давала мне по 1000 долларов. Они в курсе моей ситуации, что значит по 50 долларов на ребенка. Буду ли я не права, рассказав все его жене? У меня недостача в 800 долларов. Почему церковь не может помогать больше в Рождество? Какие мысли???"

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1hk7sh6/th...

5. "21 августа. Бесплатное мероприятие - праздник в честь солнечного затмения.

- Большинство детей в этот день возвращаются в школу. Нельзя перенести на выходные?

- Эта женщина что, только что попросила солнце поменять расписание?

(прим.пер.: справедливости ради, возможно, дама хотела перенести праздник, а не само затмение).

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/jn0i6e/whe...

6. "Пожалуйста помогите у меня не будет талонов на еду до 9-го у меня кончилась бутилированная вода кончился Доктор Пеппер кончился хлеб кончились хот-доги кончилась колбаса кончился майонез это все нужно доставить потомучт у меня нет машины чтобы забрать все мне нужно больше одеял у меня всего одно маленькое одеяло у меня двуспальная кровать я люблю сладкий чай я люблю лимонад пожалуйста кто-нибудь помогите если у вас есть чай или лимонад они должны быть уже готовые пожалуйста и спасибо".

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1i8htxz/i_...

7. 17-летний сводный брат мужа хочет подкупить друзей тортом. (В оригинале сводный родственник со стороны супруга/ги. Пол ТС неизвестен (выбран Ж), если это М, тогда это может быть сводный брат/родственник жены).

- Привет, [...], приятно было увидеться вчера, хочу тебя кое о чем попросить.

- Мне тоже было приятно увидеть тебя, чувак, спасибо, что пришел. Выкладывай!

- Так вот, твои торты просто потрясающие, ко мне в среду вечером приходят друзья, и я хотел спросить, не можешь ли ты сделать для меня один из твоих лимонных тортов?

- Вау, уже появились друзья, это потрясающе!

- У меня есть друзья.

- Ну разумеется, я имела в виду, что уже появились друзья в Испании, а ты тут всего полторы недели, мне на это потребовался год.

- Так ты можешь сделать мне лимонный торт ко вторнику.

- Ну... конкретно на этот нужно 2 дня работы, мне нужно будет сделать лимонный курд, лимонную глазурь, карамелизованную лимонную кожуру, лимонный крем - тебя не заинтересует мой банановый торт? Его куда легче делать!

- Нет, я сказал им, что будет лимонный торт.

- Ты им сказал?

- Да.

- Тогда давай я дам тебе рецепт и расскажу весь процесс? У тебя получится, это всего лишь несколько рецептов, собранных в конце воедино. Я могу привезти тебе пароварку и вращающуюся подставку для торта, и все прочее - ты справишься.

- Нет.

- А ты точно не хочешь банановый торт? Он очень вкусный.

- Он не такой впечатляющий, как лимонный. Я уже сказал им, что будет лимонный.

- Прости, это займет весь вторник, а у меня уже есть дела. Дай знать, если хочешь, чтобы я сделала банановый торт, я привезу его тебе в нужное время во вторник вечером.

- Нахуй его. Я уже пригласил всю группу.

- Чувак, это просто торт, я уверена, они все равно прекрасно проведут время.

- Иди нахуй!

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1i5z8e0/17...

8. "Правила бебишауэра.

Так вот, мой бебишауэр через 2 дня и люди, очевидно, не в курсе, что они не должны приходить на бебишауэр с пустыми руками. Цель бебишауэра (детский душ) - устроить ребенку душ из подарков. Я установила правило: если вы приходите с пустыми руками, вам не разрешается есть или пить алкоголь. Тем, кто принес подарок, в дверях наденут на руку браслет, и они могут есть и пить в свое удовольствие. Похоже, людям не слишком понравилось мое правило, но, если чество, мне все равно, потому что на подготовку этого бебишауэра ушло слишком много времени и денег, чтобы просто позволить есть и пить бесплатно тем, кто ничего не принес моему ребенку. Таким людям лучше вообще не приходить. Или я слишком драматична насчет этой ситуации с подарками?"

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/1j8dpb9/br...

9. "Если мы идем на свидание, и ты не предлагаешь оплатить няню и доставку еды моему ребенку, мы не идем. С чего папочка моего ребенка или я должны идти на свидние за наш собственный счет, когда это именно ты меня пригласил? Ты должен уже заранее распланировать все свидание, включая все дополнительные затраты".

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/gifrvh/you...

10. Я учу детей плаванию бесплатно, хотя мне и предлагали деньги. Мамочка требует личного обучения для ее ребенка.

- здрасьте, вы та дама, которая учит плаванию, да? Сангита дала ваш номер, вы можете учить и моего сына?

- Да, конечно.

- она сказала, что предлагала деньги, но это бесплатно. это правда? я не могу платить

- бесплатно, верно?

- я не могу платить. я мать-одиночка

- эй?

- пожалуйста, ответьте

- ??

- Эй? вы тут?

- Привет. Да, это бесплатно. Я в офисе. Я не могу отвечать немедленно.

- вау. это грубо.

- я хочу знать, во сколько сегодня мне нужно привести сына в бассейн.

- Простите, но я уже всех предупредила, что хочу сегодня поплавать одна. Я напишу вам в следующий раз, как буду проводить урок. Вероятно, дня через 3.

- Обычно я учу детей с 3 до 5 часов дня.

- вы сможете прийти сегодня в час и поучить его? с 1 до 3 теплее, чем с 3 до 5. я знаю, у вас гибкий график.

- вы можете отвечать быстрее?

- Я не могу учить в час, я работаю. Уже первый час. И сегодня у меня сильный стресс, мне нужно выпустить пар. Я не хочу учить сегодня. Я уже всех об этом предупредила. О следующем разе я вас проинформирую.

- это нечестно. я уже сказала ему, что он сможет сегодня поплавать.

- Дайте мне одну хорошую причину сказать ему нет. И все равно, он будет плакать.

- 1. я не учу сегодня. 2. я уже отменила, я не могу переотменить со всеми так поздно.

- так даже лучше. Вы можете учить его одного. эти поганцы бесплатно занимались целый месяц. вам нужно это компенсировать моему сыну.

- Что?

- Я не могу обучать только вашего сына.

- почему нет? у него проблема с тревожностью. вам нужно учить его один на один.

- Я не сертифицированный тренер. Я не хочу нести ответственность за безопасность ребенка с тревожностью в бассейне с глубиной в два его роста. Думаю, вам нужно поискать кого-то другого.

- я сказала тревожность, но не то имела в виду. он просто не любит других детей.

- просто учите его персонально месяц. потом можете помещать его вместе с другими. они получили больше занятий, чем он. это несправедливо.

- так вы начинаете учить его завтра в час. лучше выйти из бассейна к 3-м, так никто не заболеет.

- еще у него нет очков. принесите завтра лишнюю пару или пусть использует ваши, пока я не куплю ему очки.

- Я не могу плавать каждый день. Если я пойду плавать сегодня, до следующего плавания пройдет минимум два дня. И я не буду никого учить персонально.

- вау, ты такая эгоистичная сука. это же просто ребенок. у тебя вообще сердца нет. я мать-одиночка. и я ему уже сказала.

- так что...

- завтра в час?

- я вижу, что ты читаешь мои сообщения.

- завтра в час я брошу его в бассейн. если с ним что-то случится, ты будешь за это ответственна.

- да и пофиг. ты наверняка отстойный учитель.

- ты такой ужасный, кошмарный человек. мой сын такого не заслуживает. не знаю, что я такого сделала, чтобы это заслужить. почему люди теперь такие эгоисты и не хотят помогать

- у тебя гибкое расписание. ты работаешь меньше часов, чем я. ты получаешь больше меня. эти суки такие богатые, что могут позволить себе инструктора по плаванию, но нет. они хотят бесплатного обучения, которое нужнее моему сыну.

- ты настолько привилегирована, что тебе не нужны деньги. ты, блядь, отказываешься от оплаты, которую тебе предлагают. они готовы дать деньги, а тебе деньги не нужны. ты знаешь, как сильно мне нужны эти деньги? я мать-одиночка. ты должна брать деньги у них и отдавать мне.

- ответь мне. я вижу, что ты читаешь сообщения. сука.

https://www.reddit.com/r/ChoosingBeggars/comments/a6okyb/i_t...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.