Разбитое сердце. Обзор сериала "Призраки усадьбы Блай"

Всегда любила тему призраков, разных монстров и нечести. Сериал «Призраки усадьбы Блай» стал для меня настоящим открытием. Его режиссёром является Майк Флэнеган, один из немногих режиссёров, который, наряду с Джеймсов Ваном, стал заметнее, благодаря нескольким потрясающим работам вроде «Окулуса» о жутком зеркале, продолжении «Сияния» «Докторе Сне» и «Отсутствия» одного из моих любимых фильмов.

Для создания сериала Майк вдохновлялся произведением Генри Джеймса «Поворот винта» и создал поистине необычный сериал с красивым снаружи, но мрачным внутри домом, странными детьми, разнопёрой прислугой и напряжённым сюжетом. 1 сезон в количестве 9 серий рассказывает увлекательную историю обычной учительницы, молодой и очень привлекательной девушки Дэни Клейтон, которая отзывается на вакансию няни для двух прелестных деток. Их опекун и дядя, представительный и респектабельный мужчина Генри Уингрейв. Он очень любит своих племянников, но дела не позволяют выбраться из офиса, а прошлая няня погибла при странных обстоятельствах.

Разбитое сердце. Обзор сериала "Призраки усадьбы Блай" Драма, Мелодрама, Ужасы, Рецензия, Детектив, Длиннопост

Сама Дэни приехала в Англию из Америки, там она не могла добиться каких-либо успехов, потому посчитала, что в Англии ей повезёт больше. Дэни приезжает в роскошный особняк, полный тайн и секретов, знакомится с детьми – Флорой и Майлзом, садовницей Джейми, экономкой Ханной и поваром Оуэном, у каждого из которых на душе свой груз тайн и неприятного прошлого.

И вот она приступает к своим обязанностям, надеясь, что здесь она забудет о том, что произошло дома.

История действительно удивительная, каждая серия которой подводит к началу тех прискорбных событий, когда дом принадлежал другим людям. Здесь героиня столкнётся с массой загадок и многие странности детей её обеспокоят. Но как окажется, всем их странным выходкам найдётся объяснение, а сама героиня, наконец, придёт в согласие сама с собой, а особняк подтолкнёт её к откровениям, на которые она даже не рассчитывала. Местами смешная, местами драматичная, местами пугающая история ни на минуту не разочарует вас.

Мне понравились все персонажи, их переживания и тревоги, их раскаяние в содеянных поступках, их страхи и сомнения, их печальная судьба в поместье Блай. Режиссёр показал характер героев, их отношение к жизни и их взгляды на жизнь, на мировоззрение, их яркие эмоции и воспоминания, а ещё их тайны, муки и страдания.

Я переживала, и плакала, я сочувствовала всем. Больше всех мне было жаль Ханну. Это очень колоритный персонаж, чувственная и ранимая особа, которая не может, не понравиться.

Эта история, развернувшаяся перед моими глазами, эмоциональное и глубокое зрелище, а не какой-то штампованный сериал, которых сейчас много. Здесь нет банальщины, здесь всё лаконично и грамотно. Здесь история в истории, события, показанные в 1987 году в Лондоне и 2007 году в Лос-Анджелесе. История женщины, которая по-настоящему влюбилась в ранимого душой человека, история, трогающая за самое сердце. Мне до сих пор трудно расстаться с ней.