57

Разбираемся в перцах

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

Итак, ты хочешь вырастить перец. Но не знаешь, какой выбрать.Как раз данный краткий пост, призван помочь вам определиться с сортом при выборе семян. И вы хотя бы чучуть будете понимать чего ожидать от посаженной семечки. Сегодня поговорим о роде Capsicum (С.), который достаточно обширен и родом из Южной Америки. Далее экспресс-ввод в распространённые и популярные у людей виды перца.
————
хозяйке на заметку:
Aji, Pimenta, Paprika, Pepper

Все эти слова означают просто «перец» и не относятся к родам и семействам.

————



Какие бывают перцы

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

C. annuum bell pepper

C. annuum — овощной, условно однолетний. Болгарский, кайенский, халапеньо. Самые часто встречаемые и популярные, вы точно их ели. Мясные, толстые стенки и характерный аромат болгарина.

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

C.chinense peper x

C. chinense — субтропические экзоты, острые и супер-острые, с фруктовыми нотками вкуса и аромата. «Хабанеры», «Скорпионы», «Каролины», «Семь потов» и прочие рекордсмены Книги рекордов Гиннесса. Морщинистые уродцы различных форм и расцветок. Обладают запредельной остротой и специфичным ароматом. Их ни с чем не спутаешь. Но также есть и абсолютно не острые сорта, например, «Хабанада» и «Скорпион парфюм», где присутствует только ароматика.

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

c. baccatum aji russian

C. baccatum — высококустистые среднеострые перцы, некоторые с ароматикой. В идеале под жрать сырыми и ферментировать или добавлять в салаты. Самый известный — лемон дроп и туева тьма ему подобных и не очень. Дома выращивать нежелательно, ввиду размеров куста (у меня есть). Очень плодовитые и не такие требовательные к условиям, как предыдущие ребята.

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

Capsicum frutescens tabasco pepper

C. fruitescens — близок к с.chinense. Только мелкий и плоды менее разнообразны по цветам и форме. Самый известный культурируемые сорта — табаско и пири-пири. Плоды мелкие, яркие, острые отлично подходит как декоративный сорт.

Разбираемся в перцах Острый перец, Садоводство, Комнатные растения, Растения, Сад, Длиннопост

C. pubescense — перцовое дерево из Чили, с черными семенами и повышенной мохнатостью. Рокото и локото — основные представители. Сложен и капризен в культивировании. Подробнее рассказать не могу, так как не пробовал и не знаком, но есть как острые, так и неострые сорта, плоды в основном овальные с толстыми стенками.

Этот пост — один из серии постов, который потом соберется в ультимативный гайд по перцу. В котором я попытаюсь объяснить доступным языком, какие бывают перцы, как их растить и как они применяются в кулинарии.

Мой микро блог в телеге https://t.me/ti_plants

P.s Черный перец — это другое семейство Piperáceae, не относится к капсикуму, никаким боком.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое