25

Разбавлю сиськи и котиков грибами

Я совсем не против котиков, и даже ЗА сиськи, но грибы тоже люблю. И да, я их ем, жареные со сметаной, не отваривая.

Грибники Пикабу

3.2K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

1
Автор поста оценил этот комментарий

А где собирали?

раскрыть ветку (1)
1

в Смоленской области

показать ответы
0

Ну я в том плане, что негативные есть и их достаточно, пришлось даже в посте наредактировать, чтоб сидели дома и тд и тп..

раскрыть ветку (1)
0

Советую спокойно самому перечитать коменты и реально найти хоть один негативный (а то и этих я не увидел)

1

Вот мне интересно, я тут недавно публиковал пост со строчками, меня там говном облили, что дома сидеть надо и тд и тп. Кто мне подскажет, что за избирательность такая?

Строчки в Подмосковье

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал коменты, и не увидел, где говном поливают

показать ответы
0

Схуяли? В кильке априори содержится яд?

В строчках - да.

Ну содержится в стпочках столько яда, что вы в явном виде его не ощутите (т.е. не попадете в реанимацию)? Но нахер сознательно травить себя???

А потом... "ой бля, печень побаливает что-то, в боку ломит, хвост отваливается... и т.п.)

раскрыть ветку (1)
0

про кильки- это из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

0

Всё верно. От большого кол-ва любых грибов (! вроде рыжики перевариваются) несварение гарантированно), как говорят диетологи - тяжёлая пища)

раскрыть ветку (1)
0

диетологи очень быстро переобуваются в своих взглядах

0

Можно пожалуйста рассказать о процессе приготовления?

раскрыть ветку (1)
0
0

Чего их отваривать то, строчек гигантский пищевой гриб. Обыкновенный достаточно 5 минут отварить. Но на фото именно гигантские

раскрыть ветку (1)
0

ну не 5, минут 15 их готовлю. кидаю на сковородку, они выделяют много жидкости в которой и "варятся". когда большая часть жидкости выпарится- добавляю сметану (соль специи, понятно, тоже присутствуют)

0

И не ешь. Строчки (двже гинантские) ядовитые. Обработка полностью не убирает яд.

Ешь лучше сморчки

раскрыть ветку (1)
0

килькой в наше время отравиться гораздо легче нежели водкой строчками

показать ответы
1

На первом фото строчки обыкновенные или гиромитра эскулента, подходит только для сушки, гиромитрин полностью распадается. Не стоит рисковать, несмотря на то, что вкус, превосходит гигасы. Но уверяю, сушеные ещё вкуснее. Нет адекватных исследований где говорится, где есть гирометрин по географии РФ где доля совершенно безопасная для человека.

С гигантскими все ок.

раскрыть ветку (1)
0

я их с детства прекрасно ем, так что у меня иммунитет

(один год их очень много было- сушил, но ни в какое сравнение сушеные со свежими не идут. аромата и вкуса раз в пять меньше)

показать ответы
0

Жив будешь отпишись.

раскрыть ветку (1)
0

буду жив. сколько себя помню, всегда их собирал и ел (с детства)

0

Срочно пост про Было - Стало... Интересно же

раскрыть ветку (1)
0

ээээ, я не успел их ещё съесть, и они не вышли из меня, чтоб пилить пост "было-стало"

Иллюстрация к комментарию
1

Самый первый пункт. Поппулист на то и поппулист чтобы каждый нашёл для себя нужное.

Смотрите исследования и решайте сами, но учитывайте, что исследования должны быть из вашей географии.

В связи с поднятием среднегодовых температур в РФ и техногенного воздействия на среду не стоит недооценивать накопленные факты. На рынках запрещена продажа. Такая северная страна как Финляндия запретила продажу свежих грибов. Сушеные пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

в продаже запрещено- понятно и логично, так же как и консервированные домашние, но продают. а в общепите, к примеру, запрещено использовать утиные и гусиные яйца, но это не значит их нельзя есть. да, наличие яда доказано, но видимо доза должна быть очень высокой. единственный раз, когда мне было плохо от строчков- когда в одно рыло слопал целую приготовленную сковородку грибов. (живот поболел немного) так что, думаю, в небольших количествах для меня безопасно

показать ответы