Разбавлю долю негатива к водителям такси, долей негатива к клиентам

Смотря посты про нерадивых водителей такси, которые к сожалению и складывают впечатление о моей работе ставшая за 5 лет профессией, хотелось бы поделиться предновогодней поездкой. Клиенты которой отправили меня на предвиденные новогодние "каникулы".

А так же надеюсь что некоторым коллегам будет полезно к прочтению. Ну и клиентам будет понятно что наша работа не так уж легка и тем более безопасна.

В общем был обычный рабочий день. Уже собирался ехать домой. Приходит заказ. Садятся двое обычных на вид молодых парней. По разговору типичная "деревня". Вроде ничего особенного и ничего не предвещало беды. Назвали окончательный адресс поездки.

Разбавлю долю негатива к водителям такси, долей негатива к клиентам Такси, Новосибирск, Таксист, Клиенты, Длиннопост

Вскоре прибыв к пункту назначения и подъехав к подъезду обернув голову к клиентам что бы назвать сумму поездки и расчитать их получаю удар в голову кастетом. На секунды 3 теряю ориентацию в пространстве и выбегаю схватив в двери отвертку за удирающими в гаражи двумя отморозками. Пробежав метров 10 понимаю что ноги меня не держут а по лицу идёт кровь. Возвращаюсь к машине и вызываю полицию и подмогу от таксопарка.

Час мы с 3 нарядами щемили по микрорайону этих беспредельщиков но не поймали. После меня посадили в скорую Т.к становилось все хреновее. Я написал заявление и собственно поехал домой. По пути ещё заехав в больницу для рентгена, укола от столбняка и консультирования с врачем.

Ну и как итог сотрясение и 4 дня тошнотворного состояния и головных болей. Потерянные деньги за этот "отпуск". Ну и здоровье хоть и отделался если можно так сказать легко ещё.

Разбавлю долю негатива к водителям такси, долей негатива к клиентам Такси, Новосибирск, Таксист, Клиенты, Длиннопост

Совет водителям. Старайтесь смотреть кто садиться к вам в авто. Заранее брать деньги за проезд. Иметь видеорегистратор снимающий ещё и салон. Обязательно средство самообороны. Телефон хотя бы кнопочный с симкой и всегда заряженный. Не возить клиентов которые каким то образом ведут с вами неприятные агрессивные беседы и в случае чего высаживать их в людном месте и стараться предупредить операторов что вам может угрожать опасность. Если я что то забыл то думаю знающие коллеги меня дополнят в комментариях.

Пост создан в качестве мини наглядного-учебного пособия о профессии водителя такси и о том как хоть как то предостеречь себя от ситуации таких как моя.

Благодарю за внимание

Сообщество таксистов

5.4K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз