11

Райффайзен, алё? чё за дела?

Ответ во многом на этот пост

ВТБ скрывает деньги умерших

но поскольку банк другой и тема иная - то отдельным постом.

Понадобилось мне оформить дебетовую карту Райффайзена. Ну вот понадобилось. Нахожу ближайшее отделение, записываюсь всё красиво.

И начинает мальчик оформлять документы. Ну как мальчик - Александр Сергеевич, но не Пушкин. Для меня - мальчик. Я раза в 2 старше него.

И дает он мне на подпись предложение о заключении договора, в котором прописано, что я прям вот сейчас даю согласие чтобы банк мне слал всякое дерьмо по указанным телефону и емейлу. В том числе после того как я прекращу обслуживание в банке.

Причем этот пункт вписан не как вариант с клеточкой где проставить галочку типа "согласен" "не согласен" а впечатан в бланк.

На мой резонный вопрос "что за нахуй" мальчик Саша на чистом глазу нагло врёт мне, что без этого пункта вписанного именно так Центральный Банк РФ запрещает заключать договора, и только такой бланк согласован с ЦБ РФ.

Ок. Говорю дайте ка мне сразу заявление об отзыве согласия - у вас тама написано, что это моё право. Он говорит - хуй. Только после того как договор поступит руководству и руководство его одобрит.

Чё?

Тогда я просто вычеркиваю этот пункт. На что мальчик говорит, что так делать нельзя. И свой экземпляр договора не дает мне для правки.

После чего мальчик Саша, говорит, что увы, техническая возможность выдать мне карту сейчас у них внезапно пропала, и он мне перезвонит.

Пришлось потребовать заявление о запрете использовать мои данные. Так что остался Райффайзен без очередного клиента. Думаю особо ни они ни я не огорчились.

Ау, Райффайзен, может объясните каким образом вы согласовали пункт о даче согласия на рекламу как обязательный и вписанный в договор в ЦБ РФ?

Жалобу в ЦБ РФ я отправил. Хотелось бы ваш ответ тоже услышать.

Райффайзен, алё? чё за дела?