362

Расы мира Средиземья: Часть 5

мегадлиннопост
Расы мира Средиземья: Часть 5 мегадлиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! "Хай" - это в переводе с черного наречия "народ", "племя". Т.е. Урук-хай - это племя уруков, множественное число. Урук - боевой орк, есть еще снаги - орки-слуги. Каким таким образом множественное число от единственного образует новый вид существ - я не знаю... Почему-то и мордорских орков называют уруками, и сарумановских полуорков тоже. Но название у них одно и тоже, урук-хай.
раскрыть ветку (1)
А Эдайн значит "Второй Народ" на синдарине. Но это слово используется только по отношению к дружественным эльфам людям. Иногда термины, вне зависимости от своего происхождения, сужаются в понятии. Вспомните хотя бы слово "немец".
Во властелине колец гендальф хоббитам говорил именно о Томе.
А остальное ладно-ладно. Да и майар майар рознь. Ему не нужна власть и сила, вот ему и нафиг не сдалось кольцо. Возможно, он просто майар сильнее Саурона.
раскрыть ветку (1)
Том не майар. Так как он говорит, что был первым в Арде, еще до прихода Айнур. И видел первый дождь и все такое. А кольцо над ним силы не имело потому, что в его владениях он пишет правила, и законы мира извне там не действуют.
Тогда давайте не брать в расчет и Сильм, он был задуман и написан за долго до ВК. Сильм собрание легенд. Изначально Профессор не планировал писать по нему конкретных произведений.
Давате не будем додумывать за Толкина что он планировал и что у него есть, а то сейчас будет спор как на Танке про эльфов-педиков. Я думаю что в этом плане нужно остановиться на том, что оных конкретно написано в произведении Толкина, значит они есть.
Либо можно сказать, что они как Снежный человек и НЛО, вроде кто-то видел и утверждает что они существуют, но конкретных данных предоставить нельзя, как и в опровержение, так и в подтверждение оноых.
раскрыть ветку (1)
понравилось сравнение со Снежным Человеком
Нолдор, Нандор, Эдайн и прочее не склоняются, а так всё круто.
раскрыть ветку (1)
мое обоснование, почему я сделал так: #comment_12835972
показать ответы
О происхождении орков я не стану спорить, потому что знаком только с тем вариантом, где они произошли от эльфов. Я говорил только о классификации.
раскрыть ветку (1)
Классификация то же самое. Одни догадки(
Подвергнуть сомнению можно всё, другой вопрос - на сколько это будет обоснованно и адекватно.
На всё творчество Профессора пара строчек о великанах, и те в сказке, написанной им для его детей задолго до ВК. Это уже что-то да значит.
раскрыть ветку (1)
Не забывайте, что в этой сказке все обосновывалось, это раз. Во-вторых, сам Профессор говорил, что в его книгах есть моменты, которые навсегда должны остаться загадкой.
показать ответы
Не соглашусь с тем что урук-хаи и воинствующие урук-хаи это разные вещи. Может я переводы не е читл, но вроде как в моих книгах были такое распределение: Собственно орки (гоблины) - обычные представители, уруки - представители орков посильнее, которые с трудом большим, но переносили свет, и урук-хаи - полурки выведенные Саруманом, которых иногда даже путали с людьми, и которые никак не реагировали на солнечный свел, а волне себе спокойно под ним жили, хотя и не любили его.
Как-то так.
раскрыть ветку (1)
ну в черновиках там много противоречивой информации. Там есть теории, что орки - это майар. Есть теория, что орки - это бывшие люди, а не эльфы. Имеется в виду теории самого Толкина
показать ответы
Приведите мне цитату что кто-то кроме хоббитов видел Тома))
раскрыть ветку (1)
Это будет не в пользу моей теории, что великаны таки существуют, но Тома они активно обсуждают на совете.

А про Великанов - что написано пером, то не вырубишь топором.
показать ответы
за такие длинные посты есть отдельное место в аду.
раскрыть ветку (1)
за неумение читать теги и подзаголовки тоже
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
это уже пресловутые двойные стандарты
Шпаргалки:

Все картинки кликабельны!
показать ответы
Каменные великаны, согласно замыслу Профессора, лишь отражение страха гномов перед грозой, не более.
раскрыть ветку (1)
Гномы, боящиеся гор?
А так, многие в той или иной степени в Средиземье являются олицетворением чего-то. Это не умаляет их реальности. А то можно вообще прочитать Хоббит и ВК так, будто были одни люди, только есть властные и простые люди, хорошие, плохие, те, кто ближе к природе, и те, кто живут в больших городах.
показать ответы
Шпаргалки:

Все картинки кликабельны!
раскрыть ветку (1)
Карта Белерианда крупнее: http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100419123103/lotr/im...
Я всегда думал, что урук-хаи это помесь орков и людей
раскрыть ветку (1)
Ну вот я пока читал внимательно про орков, оказалось, что там все очень запутано. Сам я думал так же
оу, ну тогда понятно, прошу прощения, просто предыдущий пост не читал)
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного) У многих такой вопрос возникает, когда впервые с этими постами сталкиваются
показать ответы
Я говорил о грозе, а не о горах.
Не надо путать тёплое с мягким, сравнивая эльфов и великанов. Конкретно горные великаны используются как олицетворение.
раскрыть ветку (1)
Возможно, вы правы. Но я другого мнения.
показать ответы
А про оборотней будешь рассказывать ибо в хоббите есть один
раскрыть ветку (1)
Он грубо говоря человек, как по книгам получается. А так да, упомяну естественно
Хватанул для себя спойлер((ээх
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения тогда. Но в книге все очень красиво описано
А когда шестая часть?
раскрыть ветку (1)
завтра, думаю, выложу)
может попробуешь более подробно написать про орков? Уж очень интригующе
раскрыть ветку (1)
Ну это уже тогда в отдельном посте по заявкам. Тут мы располагаем только фактами, знаете ли :D
А с орками хрен пойми чего...
показать ответы
Жаль,что происхождение орков было не особо сильно затронуто.Мне вот всегда было интересно как именно саруман добился создания урук-хаев.У перумова в продолжении ВК есть небольшое объяснение но всё равно многое не ясно (
раскрыть ветку (1)
Урук-хаи были созданы Сауроном. В посте написано, что урук-хаи водились и в Мордоре. Есть еще воинственные Урук-хаи, есть теория, что они и есть людоорки, то есть гибрид людей и орков. Просто вся беда в том, что про орков столько противоречивой информации, что тут надо действовать крайне осторожно, чтобы не сказать фигню полную.
показать ответы
в конце, там, где Берен, Беор, идет перечисление героев из расы эдайн, да и Азог с Больгом не отдельная раса. но в общих чертах информация очень даже ничего, интересная
раскрыть ветку (1)
просто так повелось еще с первого поста, когда я перечислял самых приметных Валар. Когда я спросил, хотите ли вы почитать о представителях рас и дальше, ответили "да". Представителей рас я выделяю меньшим шрифтом, чем сами расы
показать ответы
ну тут же не только про них
раскрыть ветку (1)
ну каменных великанов я упомянул затем, что они тоже вроде как разумом обладают и их много.
надо тебе пост переименовывать, потому что тут уже не только расы)
раскрыть ветку (1)
Ну как же, тролли, орки да люди - не расы?)
показать ответы