362

Расы мира Средиземья: Часть 5

мегадлиннопост
Расы мира Средиземья: Часть 5 мегадлиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Каменные великаны, согласно замыслу Профессора, лишь отражение страха гномов перед грозой, не более.
раскрыть ветку (28)
Гномы, боящиеся гор?
А так, многие в той или иной степени в Средиземье являются олицетворением чего-то. Это не умаляет их реальности. А то можно вообще прочитать Хоббит и ВК так, будто были одни люди, только есть властные и простые люди, хорошие, плохие, те, кто ближе к природе, и те, кто живут в больших городах.
раскрыть ветку (27)
Я говорил о грозе, а не о горах.
Не надо путать тёплое с мягким, сравнивая эльфов и великанов. Конкретно горные великаны используются как олицетворение.
раскрыть ветку (26)
Возможно, вы правы. Но я другого мнения.
раскрыть ветку (1)
когда писали хоббита, у Толкиена еще не сформировалась вселенная Арды, вон он и описал великанов. После полной проработки великанам места не нашлось в этой вселенной, вот он и сказал, что это олицетворение грозы.
PS Крутые посты, совсем нет времени перечитывать Толкиена (работа, семья), а вернуться в мир Средиземья очень охота, спасибо:)
Ну, если так взять, тогда что отображает Том Бомблдил? О нем тоже почти ничего не сказано. Я считаю что они все же отдельная раса.
раскрыть ветку (23)
Пол предложения о гигантах и пара глав и стихов и Томе. Опять же, сравнение некорректно.
раскрыть ветку (22)
Стихотворение о Томе никак не связано с Средиземьем.. По крайней мере видимо. Так что остается пара глав. Если быть точнее глава и пара предложений.
И в то же время в ВК говорится о Карадрасе, когда Хранители делали переход через Мглистые. Вполне может быть что это один из каменных гигантов. Плюс в Хоббите гигантов видел и Гендальф, и он нигде не сказал что это просто страх или тому подобное, что ещё одно подтверждение о их существовании
раскрыть ветку (21)
Да, всего то глава, это всё меняет, не так ли?

Приведите мне цитату из оригинала, где говорится, что Гэндальф видел гигантов. Ибо я такого не припомню.
раскрыть ветку (20)
Приведите мне цитату что кто-то кроме хоббитов видел Тома))
раскрыть ветку (19)
Это будет не в пользу моей теории, что великаны таки существуют, но Тома они активно обсуждают на совете.

А про Великанов - что написано пером, то не вырубишь топором.
раскрыть ветку (7)
О нем ходили слухи, но никто так и не видел. К нему после всего отправился Гендльф, но что там случилось и чем кончилось не сказано, так что...
Считаю что великаны и Том из оперы, о которой Толкин говорил: "Даже в моем мире должна быть загадка, которая неведома и мне".
раскрыть ветку (6)
Том Бомбадил существовал с начала времен, с зари Арды. Так сказал Гендальф.
раскрыть ветку (5)
Сколько вам лет? Или вы дурачком прикидываетесь? Вы серьёзно не понимаете, в чём разница?

И да, Тома обсуждали на Большом Совете, обсуждали возможность сбагрить ему кольцо.
раскрыть ветку (10)
Мне достаточно лет. Не волнуйтесь о моем возрасте. То что о великанах сказано две строчки - это уже о чем-то да значит. А о том, что это "страх" гномий, не сказано вообще нигде.
Я разницу в примерах вижу, но тем не менее, я вам хочу указать на то, что подвергнуть сомнению можно все.
Элронд - самый мудрый персонаж хоббита во властелине колец упустил кольцо, позволив Исильдуру уйти с ним. Сарумн мудрый вообще поддался соблазну. Тут нет последней инстнции, на которую можно опереться.
раскрыть ветку (9)
Подвергнуть сомнению можно всё, другой вопрос - на сколько это будет обоснованно и адекватно.
На всё творчество Профессора пара строчек о великанах, и те в сказке, написанной им для его детей задолго до ВК. Это уже что-то да значит.
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку