Жаль,что происхождение орков было не особо сильно затронуто.Мне вот всегда было интересно как именно саруман добился создания урук-хаев.У перумова в продолжении ВК есть небольшое объяснение но всё равно многое не ясно (
раскрыть ветку (11)
Урук-хаи были созданы Сауроном. В посте написано, что урук-хаи водились и в Мордоре. Есть еще воинственные Урук-хаи, есть теория, что они и есть людоорки, то есть гибрид людей и орков. Просто вся беда в том, что про орков столько противоречивой информации, что тут надо действовать крайне осторожно, чтобы не сказать фигню полную.
раскрыть ветку (10)
Блин! "Хай" - это в переводе с черного наречия "народ", "племя". Т.е. Урук-хай - это племя уруков, множественное число. Урук - боевой орк, есть еще снаги - орки-слуги. Каким таким образом множественное число от единственного образует новый вид существ - я не знаю... Почему-то и мордорских орков называют уруками, и сарумановских полуорков тоже. Но название у них одно и тоже, урук-хай.
раскрыть ветку (1)
А Эдайн значит "Второй Народ" на синдарине. Но это слово используется только по отношению к дружественным эльфам людям. Иногда термины, вне зависимости от своего происхождения, сужаются в понятии. Вспомните хотя бы слово "немец".
раскрыть ветку (5)
Ну это уже тогда в отдельном посте по заявкам. Тут мы располагаем только фактами, знаете ли :D
А с орками хрен пойми чего...
А с орками хрен пойми чего...
раскрыть ветку (4)
Не соглашусь с тем что урук-хаи и воинствующие урук-хаи это разные вещи. Может я переводы не е читл, но вроде как в моих книгах были такое распределение: Собственно орки (гоблины) - обычные представители, уруки - представители орков посильнее, которые с трудом большим, но переносили свет, и урук-хаи - полурки выведенные Саруманом, которых иногда даже путали с людьми, и которые никак не реагировали на солнечный свел, а волне себе спокойно под ним жили, хотя и не любили его.
Как-то так.
Как-то так.
раскрыть ветку (3)
ну в черновиках там много противоречивой информации. Там есть теории, что орки - это майар. Есть теория, что орки - это бывшие люди, а не эльфы. Имеется в виду теории самого Толкина
раскрыть ветку (2)
О происхождении орков я не стану спорить, потому что знаком только с тем вариантом, где они произошли от эльфов. Я говорил только о классификации.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну вот я пока читал внимательно про орков, оказалось, что там все очень запутано. Сам я думал так же