Рассыпчатая гречка с домашней свиной тушенкой
Судя по всему, рецепт гречки в первый день карантина выходной недели пригодится в ближайшее время.
В любом случае гречку скупили всю и рано или поздно ее придется есть.
На свете огромное множество вариаций этого блюда, я люблю вот этот больше всех.
Чтобы гречка была рассыпчатая и непременно с жареной тушенкой.
Нам потребуется:
Тушенка жареная домашняя - 1 банка 0,75 литра.
Крупа гречневая - 550 гр.
Вода - 1000 грамм.
Соль по вкусу.
Тушенку выкладываю в кастрюлю, наливаю воду, даю закипеть и закладываю гречку. Как закипела, поварил 5 минут и отправляю в духовку разогретую до 100 гр.
Через 30 минут гречка готова.
Но предвижу вопрос - что за тушенка такая и чем заменить?
На банку 0,75 литра мяса ушло 800 грамм. грамм 100-150 свиного жира. Так что просто обжариваете мясо в масле до румяной корочки, перекладываете в кастрюлю, наливаете воду и тушите часа 2 до состояния тушняка.
ВАЖНО! Взвесьте кастрюлю с мясом и водой до варки, запишите вес. И когда мясо сварится, долейте воды чтобы компенсировать потерянную влагу.
Блюдо получается очень вкусным и питательным. При наличии припасов готовится 10 минут, без учета духовки конечно. Срок хранения продуктов - больше года.
Хватит чтобы пережить апокалипсис!