Рассуждения про идеальные отношения

Данный пост пишу для того, чтобы извлечь выжимку осознанной мной проблематики данной темы, а т.ж. для получения обратной связи.

Сразу обозначу, что по моему идеальные отношения нужно не искать, а уметь строить. Для этого требуется понимание определенной методологии на этом поприще. Т.е. есть порядок положений, условий и навыков чтобы это работало.

Положения:
1. Единое мировоззрение невозможно, но это не значит, что к нему не нужно стремиться.
2. Совместное мировозрении обязано учитывать обстоятельства, где что-то невозможно для каких либо партнёров
3. Любое недопонимание обсуждается

Условия:
1. Основная ценность в этих отношениях должна осознаваться каждым партнёром в отдельности и должна быть известна партнеру с которым строятся отношения.
2. Пока нет сомнений в том, что недопонимание грозит потерей ценности в отношений -- следует прикладывать все усилия, чтобы прийти к общему
3. Все положения, условия и навыки можно пересмотреть

Навыки:
(Почти как в философских кругах)
1. Внимательность
2. Терпеливость
3. Эмпатия
4. Ответственность
5. Самоорганизованность

Передача инициативы в обсуждении тем
Она не должна всегда принадлежать одной стороне: где одна сторона всегда задаёт вопросы, а вторая на них только отвечает. Более здравомысленно обмениваться мнениями по каждому из положений или если они всегда совпадают, то по очереди отвечать на возникнувшие вопросы.

Здесь я указал лишь какие-то основные предпосылки для того, чтобы завести обсуждение. Т.к. подавляющая часть полученной мной информации требует осознания и систематизации.

Отношения, которые с лёгкостью поддерживают прозрачность, взаимопонимание, надёжность и перспективность -- не страшны никакие расстояния. Ведь никакие другие отношения не могут важнее этих.

Делитесь своими комментариями и размышлениями, я вам отвечу. После обсуждения и при прохождении к общему -- я внесу коррективы в пост