7

Расслабиться и почувствовать себя слабой женщиной

Расслабиться и почувствовать себя слабой женщиной Знакомства, Парни, Девушки, Равноправие

Девчонки, это действительно так? Если так, то почему? Что вам это даёт?

И ещё один момент. Если это действительно так, то как же тогда равенство? Ведь, мне кажется, девушка такой позицией ставит себя ниже мужчины.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрен равенство. Я за него не голосовала. Но проблема в том, что женщина не может позволить себе быть слабой, пока рядом нет кого-то сильнее, чем она. Есть женщины, которым по кайфу быть альфой, но их существенно меньше, чем кажется.
И да, с коментом на скрине я согласна.
раскрыть ветку (1)
5

Может быть вы расскажете — что это за зверь такой, слабая женщина?

показать ответы
4
DELETED

Что именно "это действительно так"?

Если часть про сильное плечо, заработок и высокие социальные позиции - да, конечно же.

Если про "нанять домработницу" - это вообще ни о чём.

Что это даёт? Чувство, что ты - рядом с достойным мужчиной) *молоттора.джпег* Любят просто так, но уважают всегда за что-то, а указанные три позиции вызывают безусловное уважение)

Равенство? Какое, с кем, зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Мне больше интересно про слабую женщину — что это за существо?

показать ответы
1
Наверное из моей жизни?)) Вы с какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (1)
2

Вы же перед этим не писали, что это лишь частный пример из вашей личной жизни. Поэтому и вопрос.

3
Ну, например, создавать тепло и уют у женщин лучше получается. Пожалеть, приласкать, выслушать. Ум и мудрость у женщин тоже никто не отменял)
Да я не хочу сравнивать, кто и чем лучше, мужчина и женщина просто дополняют друг друга.
раскрыть ветку (1)
1

Обратите, кстати, внимание — всё то, о чём вы говорите — нематериально, а значит не поддаётся количественному измерению. Да и вообще вряд ли поддаётся измерению.

Вот деньги, которые зарабатывает мужчина, посчитать можно, а посчитать тепло и уют — вряд ли)

показать ответы
2

Девчонки, это действительно так? Если так, то почему? Что вам это даёт?

Не девчонка, но свое мнение по данному вопросу попробовал подробно расписать тутоньки: #comment_215792053

раскрыть ветку (1)
1

А что это такое — окружать заботой уютными вечерами?

показать ответы
Это обычная такая женщина. И то, что она всю жизнь будет тащить инициативу вместо тебя, не надейся.
раскрыть ветку (1)
1

Почему?

показать ответы
2

ЗАБОТА

радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту

УЮТ

Изящно и с удобствами устроенный, обладающий уютом
Вечер
Ве́чер — время суток, следующее за днём и предшествующее ночи.
Окружать
Стоять, быть расположенным вокруг кого-чего-нибудь.
А всё вместе : окружать заботой уютными вечерами

З.Ы.- как ещё подробней пояснить, я уже не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо.

Яйца — это то, что несут куры. Овальные белые штуки.

Мука — продукт переработки пшеницы. Белый порошок.

Сахар — делается из свеклы. Белый кристаллический порошок.

А  это, когда всё вместе — бисквит.

0
А ещё потом может оказаться, что мужчина купил квартиру/машину/прочее, а женщина, сидевшая дома и творившая своей мудростью уют и подобное идёт со своим женским превосходством нафиг. Ну ее, такую философию, в пень xD мудроженственностью попахивает
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно)

2
А потому, что нахер всрался безынициативный тюфяк)
раскрыть ветку (1)
0

Хммм... То есть слабая женщина — это женщина, не проявляющая инициативу?

показать ответы
5
DELETED

Точно вам только автор комментария скажет, что она имела в виду.

При большой разнице в доходах конструкция пока не типичная, если только мужчина не увлечен делом всей жизни, и это не шторки, обеды и цветочки на подоконниках. Даже если мужчина и возьмет на себя роль сглаживать углы, вопрос лидерства в паре останется. Вроде как мужчине чаще нужна роль лидера, чтобы быть в тонусе.

С альфонсами понятно: спровоцировал скандал - обиделся - получил деньги или подарок - снова любящий котик. А обычного мужчину такое положение устроит?

А вот когда мужчина изобретает машину времени, и ему вообще все равно, кто там сильный и слабый, когда есть перспектива Петра Первого увидеть, вот тогда да, нормально все может быть)

раскрыть ветку (1)
0

Партнёрство не рассматривается?

показать ответы
25
А для женщины действительно важно чувствовать мужское превосходство. Но не всегда это связано с "больше зарабатывать". Характер, сила, да хотя бы и умение не паниковать в чрезвычайных ситуациях)).
Мне вот нравится, когда я понимаю, что мужчина умнее, мудрее меня.
И я не считаю, что эта позиция ставит женщину ниже. Ведь это же она его выбрала).
раскрыть ветку (1)
0

Эммм... Мужское превосходство есть, а  позиции, что женщина ниже — нет.

показать ответы
2
Это такое существо, которое вы не постигните, сударь.
раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете, сударыня?

2

Не знаете что такое забота о ком либо?)

Википедия

Усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие. Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь существу или предмету, например к автомобилям.
З.Ы.- что такое вечер или уют можно найти в яндексе)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за отдельные понятия. А можно теперь в комплексе?

показать ответы