Расскажите, как сейчас живётся в Испании?

Здравствуйте! Думаю о том, чтобы переехать в Испанию. Хотелось бы попробовать попасть в вуз этой страны, а затем и окончательно поселиться там. Как сейчас обстановка в этой стране? И много ли беженцев? Расскажите, если что-то знаете или живёте там. Очень нужно знать. Спасибо.

Расскажите, как сейчас живётся в Испании? Испания, Заграница, Текст, Длиннопост

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии бесплатное высшее образование, расходы только на житье, многие студенты подрабатывают. И реально многие туда едут учиться и там остаются. Может стоит такой вариант рассмотреть? И информация там доступнее. А как отучитесь, то перед вами вся европа будет на выбор

раскрыть ветку (1)
0

Очень не нравится язык.. Прям очень. Даже не стала ее рассматривать из-за этого

показать ответы
1

А чего вы её минусите?

Мне, к примеру, тоже интересно как съебать в Испанию. Мне очень интересно, как оно там в Валенсии.

Я честно потыкался в испанский и он очень лёгок в изучении. Я изучил продажи недвижимости и земельных участков, их стоимость сопоставима с российской (Казань). Другое дело, что и зарплаты ниже, чем в Германии, которую я тоже пристально рассматриваю.

раскрыть ветку (1)
0

😁😁😁Спасибо, мне тоже это очень интересно, с учётом того, что мне еще может в жизни повезти, так сказать

показать ответы

Хорошая страна для жизни. Придерживайтесь побережья если есть возможность, море под боком иметь здорово, хоть его и перестаёшь ценить через несколько лет.

раскрыть ветку (1)

Да, только окупасов немного опасаюсь в этом плане

Я живу в Испании, помогала моим друзьям из России дочку в ВУЗ в Барселоне записать. Не сложно, сложно визу сделать, они долго ждали и подавали несколько раз. Другие знакомые сына в Бизнес скул тоже в Барселоне устроили, у него проблем с вищами никогда не было.

Нормальный университет в Жероне, точно обойдётся дешевле, но и город маленький сам.

раскрыть ветку (1)

Спасибо 😄

показать ответы

водительское еще заного получать через автошколу . и учить просто неимоверное количество вопросов по наркотикам... я столько нового узнал    там будут вопросы типо после принятия вискаря кокаина человек затормаживается или наоборот ускоряется ? а если добавить лсд еще ? как это полияет на его поведение за рулем ? короче там много прикольных вопросов будет ..

раскрыть ветку (1)

Не повезло моему будущему мужу 😁 я не хочу водить машину)) я так поняла, что с общественным транспортом попроще какт

0

если вы дольше 183 дней в испании то становитесь налоговым резидентом . там дохрена  чего нужно делать будет   

раскрыть ветку (1)

Да, я уже представляю, сколько будет документальной волокиты

показать ответы

смотря какие цели ... хорошо там где нас нет . везде будут свои приколы. визу для постоянного проживания на данный момент получить тяжело ковид.! а в будущем я лично планирую оформлять визу на годичное проживание там по финансовой независимости . нужно доказать Посольству что официальный доход не менее 400 проц IPREM это примерно 2200 евро в месяц( выписку по налогам за 3 года ) + желательно контракт на Удаленную работу . во многом от гражданства зависит если паспорт РФ то на хрен ты не нужен .. если украинский то переехать проще в любую страну . на данный момент ...

испания довольно нищая страна в целом особенно ее северная часть

все не спешно в обед принято бухнуть бокал вина или бутылку , сесть за руль поехать дальше досиживать работу , работают некоторые сферы вообще мало типо банки и тд.. рабы рускоговорящие на стройке вкалывают весь день под солнцем ... на побережье (аликанте) летом жара и куча народа (август это жопа прям) зимой ветродуй с моря немного плесени дома и иногда сезон дождей .

за рулем не супер строго но иногда можно и на камеру попасть . а вот с парковкой Жопа почти нет мест или платно или под знаком (штрафы приходят)

Сами испанцы полные балоболы то есть с удовольствием будут трепаться с иностранцем о любых вещах кроме дела. еще плюсом для меня Испания довольно НОЧНАЯ страна то есть летом довольно много движухи в 12 ночи . по сравнению с черногорией где как стемнело принято быть уже дома . мне в Испании больше всего понравился ТЕНЕРИФЕ остров из за погоды ... зимой 20 летом 30 плюс остров еще на юг и север разделен вулканом который зимой защищает в холодное время ! майорка тоже нормуль но там погода хуже зимой чем тенерифе .

Кстати для АЙти сферы сейчас очень сильно Польша набирает себе . даже специальные налоговые послабления сделали ... так что надо смотреть что по проф деятельности ...

раскрыть ветку (1)

Ооо, спасибо огромное. Вопрос возник в плане Испании, так как планирую туда в вуз поступать. И в дальнейшем хотелось бы найти работу и обжиться уже окончательно в стране.

показать ответы

Учиться... Ничего не могу сказать, не изучал тему стоимости вышки.

Работать Испания так себе вариант (зарплаты в ИТ, к примеру, ~ 30-40 в год в среднем для не местного). Германия в этом плане выглядит более перспективно.

Жить вроде норм. Хороший климат, прекрасная экология, распиздяйский менталитет аборигенов...

Не смотрели студенческие программы?

раскрыть ветку (1)

Я пока в этом оч плохо смыслю, но пытаюсь разобраться

Ну, цель вы видите, осталось её реализовать. Я так понимаю, вы молоды и не замужем? Esta sera la mas facil.

Другое дело, чем вы планируете заниматься.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь =) Учиться, работать, жить)) звучит слишком просто, на деле как всегда сложнее.

показать ответы
0
Надеюсь язык учите не по подпискам в Инстаграмме и не с помощью приложений в телефоне, а с помощью носителя языка?
раскрыть ветку (1)

Да, с носителем

Как дойдёт у вас суть до дела-напишите , может подскажу вам уже что то конкретное , а то сейчас у вас кроме желания и вопросов в интернете ничего нет :)
раскрыть ветку (1)

Сейчас учу язык постепенно. В следующем году нужно сдавать ЕГЭ. Как я поняла, в Испании потребуется сдать экзамен языковой и это очень важно для того, чтобы попасть в вуз. Пока есть время стараюсь ознакомиться со всеми деталями.

показать ответы

ну я часто в испании сестра имеет резиденцию . сам живу в черногории , после ковида тоже думаю переезжать в испанию ... жаль это не так просто ... законной точки зрения !

минусов в испании на мой взгляд два

1. очень много Гомиков -и проблема не в них проблема что общество всячески подталкивает к этому детей, воспитывать многие славяне не хотят в Испании , нельзя агрессию проявлять в школах и так далее . слишком много сопляков выросло там они прям как в анекдоте что если будут насиловать жену то просто надо смотреть в сторонке и звонить в полицию( а она приедет маньяна) , так же и соседи стукачи ваще тоже бывает за спиной жалуются причем сами избегают разговоров нормальных человеческих" ОЛА" тебе в рожу и улыбку а вечером наряд полиции у тебя дома потому что забыл мусор вынести "в определенный день" -но я утрирую конечно но когда по дольше поживешь то поймешь.

2. ВАЩЕ ХРЕН НАЙДЕШЬ СПЕЦИАЛИСТА В СВОЕЙ ОБЛАСТИ .... кондиционер поставить ждать хрен знает сколько заплатишь в тридорого , и потом он Сгивает от плесени к чему бы их руки не прикасались я не видел что бы собрали что или сделали без сучка и задоринки ! что сами испанцы что приезжие один фиг будет с Косяком . заказал кровать с установкой соберут на отьебись возьмут 200 и потом она будет скрипеть -и это будет норма их жизни !

А так испания хорошая страна и туда стоит ехать жить из ПОСТ советского пространства это факт... ну и зарплата не большая кстати 1000-1500 евро в мелких городах типо торевьехи это уже считается Норм

раскрыть ветку (1)

А сложно ли получить визу для постоянного проживания? И что хорошего там, на ваш взгляд? Расскажите, пожалуйста 😁

показать ответы
0
У меня знакомая переехала в Испанию. Работает удаленно в России ипотечным брокером. Много жалуется на мигрантов, на захватчиков квартир, на отсутствие отопления, на маньяну, на странную банковскую систему, на безруких рабочих, но при всем при этом, назад не собирается. Видимо (я могу только предполагать), само ощущение жизни другое, более расслабленное и она здорово на это подсела.
раскрыть ветку (1)

Да, наверное с этим можно смириться с учётом вкусных фруктов и моря рядом) спасибо

0
Отличный климат , бесплатная медицина . Из ВУЗов будет что вам выбрать . Учите язык и законы страны, копите деньги.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что два года на это хватит. Спасибо большое

показать ответы
0

А что вам советовать, если не знать чем вы занимаетесь, какое образование и так далее?

Есть места разнарабочими 2,5  - 3 евро в час. На первое время жилье в бараке выделят, потом за свои.

Снимать хату не очень дорого. 300 - евро: вполне неплохой вариант. Почти половина дома. Питание.. Ну тут от ваших запросов зависит. Примерно столько же (может меньше).  Но это в пригородах. Тут еще и дорогу учитывать нужно. Или покупку авто.

раскрыть ветку (1)

Вот за этот ответ большое спасибо! =)

приезжаешь и просто остаешься, никому ты не интересен, никто нелегалов не ловит..

перекантуйся тут 2-3 года, найди работодателя, готового сделать тебе контракт и подавай на резиденцию..

либо студ виза, но в эпоху ковида хз.

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо за совет

0

Он это Он.  И только за это Испания должна его к себе взять. И платить. Сто тысяч миллионов в день.

раскрыть ветку (1)

Я девушка)

показать ответы

Давайте начнем с простого.

Как вы думаете всё это сделать?

Просто у меня есть желание поссать на Луну. Хотелось бы попробовать попасть в один из экипажей...

Кто вы? Что вы? Окончили 7 классов и посмотрели на стену ПТУ? Или вы отлично отучились целых 8 и у вас есть деньги?

раскрыть ветку (1)

Какая разница, какое у меня образование?)) вопрос был один,а ответа не последовало)

показать ответы