В Германии бесплатное высшее образование, расходы только на житье, многие студенты подрабатывают. И реально многие туда едут учиться и там остаются. Может стоит такой вариант рассмотреть? И информация там доступнее. А как отучитесь, то перед вами вся европа будет на выбор
А чего вы её минусите?
Мне, к примеру, тоже интересно как съебать в Испанию. Мне очень интересно, как оно там в Валенсии.
Я честно потыкался в испанский и он очень лёгок в изучении. Я изучил продажи недвижимости и земельных участков, их стоимость сопоставима с российской (Казань). Другое дело, что и зарплаты ниже, чем в Германии, которую я тоже пристально рассматриваю.
😁😁😁Спасибо, мне тоже это очень интересно, с учётом того, что мне еще может в жизни повезти, так сказать
Хорошая страна для жизни. Придерживайтесь побережья если есть возможность, море под боком иметь здорово, хоть его и перестаёшь ценить через несколько лет.
Я живу в Испании, помогала моим друзьям из России дочку в ВУЗ в Барселоне записать. Не сложно, сложно визу сделать, они долго ждали и подавали несколько раз. Другие знакомые сына в Бизнес скул тоже в Барселоне устроили, у него проблем с вищами никогда не было.
Нормальный университет в Жероне, точно обойдётся дешевле, но и город маленький сам.
водительское еще заного получать через автошколу . и учить просто неимоверное количество вопросов по наркотикам... я столько нового узнал там будут вопросы типо после принятия вискаря кокаина человек затормаживается или наоборот ускоряется ? а если добавить лсд еще ? как это полияет на его поведение за рулем ? короче там много прикольных вопросов будет ..
Не повезло моему будущему мужу 😁 я не хочу водить машину)) я так поняла, что с общественным транспортом попроще какт
если вы дольше 183 дней в испании то становитесь налоговым резидентом . там дохрена чего нужно делать будет
смотря какие цели ... хорошо там где нас нет . везде будут свои приколы. визу для постоянного проживания на данный момент получить тяжело ковид.! а в будущем я лично планирую оформлять визу на годичное проживание там по финансовой независимости . нужно доказать Посольству что официальный доход не менее 400 проц IPREM это примерно 2200 евро в месяц( выписку по налогам за 3 года ) + желательно контракт на Удаленную работу . во многом от гражданства зависит если паспорт РФ то на хрен ты не нужен .. если украинский то переехать проще в любую страну . на данный момент ...
испания довольно нищая страна в целом особенно ее северная часть
все не спешно в обед принято бухнуть бокал вина или бутылку , сесть за руль поехать дальше досиживать работу , работают некоторые сферы вообще мало типо банки и тд.. рабы рускоговорящие на стройке вкалывают весь день под солнцем ... на побережье (аликанте) летом жара и куча народа (август это жопа прям) зимой ветродуй с моря немного плесени дома и иногда сезон дождей .
за рулем не супер строго но иногда можно и на камеру попасть . а вот с парковкой Жопа почти нет мест или платно или под знаком (штрафы приходят)
Сами испанцы полные балоболы то есть с удовольствием будут трепаться с иностранцем о любых вещах кроме дела. еще плюсом для меня Испания довольно НОЧНАЯ страна то есть летом довольно много движухи в 12 ночи . по сравнению с черногорией где как стемнело принято быть уже дома . мне в Испании больше всего понравился ТЕНЕРИФЕ остров из за погоды ... зимой 20 летом 30 плюс остров еще на юг и север разделен вулканом который зимой защищает в холодное время ! майорка тоже нормуль но там погода хуже зимой чем тенерифе .
Кстати для АЙти сферы сейчас очень сильно Польша набирает себе . даже специальные налоговые послабления сделали ... так что надо смотреть что по проф деятельности ...
Ооо, спасибо огромное. Вопрос возник в плане Испании, так как планирую туда в вуз поступать. И в дальнейшем хотелось бы найти работу и обжиться уже окончательно в стране.
Учиться... Ничего не могу сказать, не изучал тему стоимости вышки.
Работать Испания так себе вариант (зарплаты в ИТ, к примеру, ~ 30-40 в год в среднем для не местного). Германия в этом плане выглядит более перспективно.
Жить вроде норм. Хороший климат, прекрасная экология, распиздяйский менталитет аборигенов...
Не смотрели студенческие программы?
Ну, цель вы видите, осталось её реализовать. Я так понимаю, вы молоды и не замужем? Esta sera la mas facil.
Другое дело, чем вы планируете заниматься.
Сейчас учу язык постепенно. В следующем году нужно сдавать ЕГЭ. Как я поняла, в Испании потребуется сдать экзамен языковой и это очень важно для того, чтобы попасть в вуз. Пока есть время стараюсь ознакомиться со всеми деталями.
ну я часто в испании сестра имеет резиденцию . сам живу в черногории , после ковида тоже думаю переезжать в испанию ... жаль это не так просто ... законной точки зрения !
минусов в испании на мой взгляд два
1. очень много Гомиков -и проблема не в них проблема что общество всячески подталкивает к этому детей, воспитывать многие славяне не хотят в Испании , нельзя агрессию проявлять в школах и так далее . слишком много сопляков выросло там они прям как в анекдоте что если будут насиловать жену то просто надо смотреть в сторонке и звонить в полицию( а она приедет маньяна) , так же и соседи стукачи ваще тоже бывает за спиной жалуются причем сами избегают разговоров нормальных человеческих" ОЛА" тебе в рожу и улыбку а вечером наряд полиции у тебя дома потому что забыл мусор вынести "в определенный день" -но я утрирую конечно но когда по дольше поживешь то поймешь.
2. ВАЩЕ ХРЕН НАЙДЕШЬ СПЕЦИАЛИСТА В СВОЕЙ ОБЛАСТИ .... кондиционер поставить ждать хрен знает сколько заплатишь в тридорого , и потом он Сгивает от плесени к чему бы их руки не прикасались я не видел что бы собрали что или сделали без сучка и задоринки ! что сами испанцы что приезжие один фиг будет с Косяком . заказал кровать с установкой соберут на отьебись возьмут 200 и потом она будет скрипеть -и это будет норма их жизни !
А так испания хорошая страна и туда стоит ехать жить из ПОСТ советского пространства это факт... ну и зарплата не большая кстати 1000-1500 евро в мелких городах типо торевьехи это уже считается Норм
А сложно ли получить визу для постоянного проживания? И что хорошего там, на ваш взгляд? Расскажите, пожалуйста 😁
А что вам советовать, если не знать чем вы занимаетесь, какое образование и так далее?
Есть места разнарабочими 2,5 - 3 евро в час. На первое время жилье в бараке выделят, потом за свои.
Снимать хату не очень дорого. 300 - евро: вполне неплохой вариант. Почти половина дома. Питание.. Ну тут от ваших запросов зависит. Примерно столько же (может меньше). Но это в пригородах. Тут еще и дорогу учитывать нужно. Или покупку авто.
приезжаешь и просто остаешься, никому ты не интересен, никто нелегалов не ловит..
перекантуйся тут 2-3 года, найди работодателя, готового сделать тебе контракт и подавай на резиденцию..
либо студ виза, но в эпоху ковида хз.
Он это Он. И только за это Испания должна его к себе взять. И платить. Сто тысяч миллионов в день.
Давайте начнем с простого.
Как вы думаете всё это сделать?
Просто у меня есть желание поссать на Луну. Хотелось бы попробовать попасть в один из экипажей...
Кто вы? Что вы? Окончили 7 классов и посмотрели на стену ПТУ? Или вы отлично отучились целых 8 и у вас есть деньги?
Пикабушники в Испании
693 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.