Рассказ "Гость". Часть 1. (3,4)
Начало здесь.
Глава 3. Горин.
- Доброе утро, Восьмой! Как самочувствие? – дружелюбная улыбка человека, задавшего мне этот вопрос, могла обмануть кого угодно. Кого угодно, кроме меня - за четыре месяца, проведенные в этих стенах, я достаточно изучил его приёмы и точно знал, что никаких дружеских эмоций ко мне этот человек не испытывает – я для него расходный материал для экспериментов, подопытная крыса, на которой сотрудники его лаборатории проводят эксперименты под его же руководством, воплощая его же идеи.
Понимая всё это, я всё равно улыбнулся в ответ, в очередной раз, принимая правила "игры":
- Как всегда отличное, Пётр Семёнович!
- Рад это слышать! – Профессор начал что-то писать в своём блокноте и, не поднимая глаз, задал новый вопрос:
- После вчерашнего сеанса что-нибудь беспокоит? Головокружение? Тошнота?
Я отрицательно помотал головой, а про себя подумал:
- Надеюсь, что в камере всё-таки нет системы наблюдения, и он не узнает, как меня полночи выворачивало наизнанку!
Исаев оторвался от блокнота и глянул на меня поверх очков:
- Точно всё хорошо? А то что-то мне цвет твоего лица не нравится. Да и вообще вид у тебя какой-то утомленный. – Он нахмурился, – А может нам с тобой перерыв сделать? Отправим тебя обратно на месяц-другой - отдохнёшь от наших экспериментов?
"Обратно" означало возврат в тюрьму, куда я попал, получив приговор суда к смертельной инъекции. И я точно знал, что произойдёт, если снова там окажусь – не пройдёт и пары дней, как тюремное руководство реально, а не на бумаге, приведёт в исполнение назначенный приговор. Поэтому я сделал как можно бодрый вид и ещё сильнее замотал головой:
- Не-не-не, док! Со мной всё хорошо! – я ухмыльнулся – Просто вчера поздно уснул, а сегодня очень рано проснулся – может, старею, а может смена погоды влияет?!
Учитывая, что мне всего тридцать два, а лаборатория находится под землей и небо я не видел с того момента, как меня и ещё девять человек привезли сюда, шутка была лёгким троллингом с моей стороны, и Исаев мой выпад оценил. В его глазах на миг мелькнуло удивление, а потом он растянул тонкие губы в улыбку и парировал: - Может быть, может быть. В вашем возрасте, знаете ли, просто необходимы прогулки на свежем воздухе! Так что вы, батенька, – он с ехидным выражением на лице обвел глазами мою камеру – уж постарайтесь выбираться на свежий воздух как можно чаще!
Насладившись эффектом, он убрал блокнот в карман и пару раз легонько стукнул в дверь камеры, подавая сигнал охраннику. Выходя, он кинул на меня взгляд, и я понял, что он точно знает, что сейчас творится у меня в душе, и наслаждается этим.
- Мудак! – мысленно плюнул я вслед, продолжая улыбаться.
Через минуту после того как затих едва слышимый голос Исаева, отдававшего какие-то распоряжения охраннику, и прозвенел сигнал, сообщающий о закрывшейся за ним двери блока, в двери моей камеры, лязгнув металлом о металл, открылось небольшое окошко. Мелькнула рука в черной форме и на пол камеры упал пакет, в котором, как обычно за последние три месяца, лежали свежие выпуски пары спортивных газет и нескольких изданий желтой прессы. Помимо этого в пакете были ручка и небольшой листок бумаги. Дождавшись, пока окошко закроется, я поднял пакет и, расположившись на доске, заменяющей кровать, вытряхнул его содержимое.
Сегодня дежурил Илья, а это значит, что я должен был изучить печатные издания и написать предполагаемого победителя забега, который состоится на городском ипподроме сегодня после обеда. Каждый раз, получив от меня наводку, Илья делал ставку из приложения в своём телефоне, а после забега моментально узнавал результат и свой выигрыш. Если я предсказывал верно, то вместе с ужином мне передавалась одна сигарета. Если же побеждала иная лошадь, то в зависимости от суммы потерянных охранником денег, я либо просто оставался без ужина, либо ночевал в карцере, расположенном на самом нижнем этаже лаборатории, и поэтому жутко холодном и сыром. Подозреваю, что вместе с карцером я должен был служить манекеном для отработки ударов руками и ногами, но охранники боялись Исаева, и поэтому для меня всё ограничивалось бегом по кругу и приседаниями всю ночь напролёт в попытке согреться.
Эту "взаимовыгодное" сотрудничество три месяца назад предложил мне сменщик Ильи – Данил. В отличие от любителя скачек, он интересовался боксом и футболом и, узнав из моего личного дела, что я бывший владелец букмекерской конторы, Данил предложил мне "дружбу и взаимопомощь". Поначалу я отказался, но, проведя несколько ночей подряд в карцере, быстро оценил "радушное" предложение по достоинству. К чести, могу сказать, что за всё это время я ошибся всего лишь дважды: один раз, когда указанная мной лошадь пришла второй, а второй – когда в чемпионате страны по футболу, вопреки всякой логике, победила команда, которая, по моим прогнозам, должна была занять максимум третье место. Хотя я и пытался убедить охранников, что в обоих случаях победа, скорее всего, была купленной, это не спасло меня от посещения карцера.
Спустя три часа, когда я, определившись с очередным прогнозом, читал все новости подряд, в камеру неожиданно вошел Илья и я, глядя на него, удивленно поднял бровь.
- Встать! – хмуро скомандовал охранник, всем своим видом давая понять, что ответа на свой немой вопрос я не получу. Поэтому, наскоро сложив газеты и сунув их в пакет, затем демонстративно сунув туда же пустой листок и ручку, я выполнил его приказ.
- Лицом к стене, руки за спину! – нахмурившись ещё больше, отреагировал Илья на мой поступок.
- Интересно, что случилось, ведь очередной эксперимент должен быть завтра? – обдумывал я внеурочное появление охранника, пока он застёгивал наручники на моих руках.
Глава 4. Стас.
Да, в этот раз я решил нарушить указание не тратить деньги. Решил, что уже достаточно заплатил здоровьем, чтобы позволить себе исполнить хотя бы одну свою мечту – ту самую, символ которой когда-то установил в качестве фоновой картинки на экране ноутбука – жить в доме на берегу моря.
Год назад, проезжая по рабочим делам по шоссе, проходящему вдоль прибрежного района города, я разглядывал красивые дома за высокими заборами, и снова загадал, что когда-нибудь буду здесь жить. Придя в тот день с работы, я, ради интереса, посмотрел цены на недвижимость в этом районе. Увиденное повергло меня в шок - кредит на такую сумму мне не даст ни один банк, а заработать честным путём столько просто невозможно. В тот вечер я разочаровался в своей жизни окончательно и основательно напился, прощаясь с мечтой.
Утром, валяясь с сильнейшей головной болью и удивляясь необычайно жесткому похмелью, я задел рукой ноутбук, почему-то оказавшийся в постели. На вспыхнувшем экране оказалось окно с сообщением, призывающим сделать максимальную ставку на лошадь, участвующую в сегодняшнем забеге на городском ипподроме. Мне было настолько плохо, что не хватило сил даже удивиться тому, зачем я это написал. Зато моему удивлению не было предела, когда следующим вечером, добираясь с работы, я увидел результаты дневных забегов, показанных на световом табло букмекерской конторы.
Придя домой, я убедился, что в сообщении действительно указано имя победителя и подсчитал, сколько бы выиграл, поставив все свои деньги. Получившаяся сумма немного превышала мою зарплату за полгода, и я впал в уныние, проклиная себя и заодно свою никчемную жизнь. Когда взгляд упал на почти полную бутылку дешёвой водки, не осиленную прошлым вечером, я осушил её прямо с горла и, естественно, через несколько минут свалился под кухонный стол.
Утром история повторилась: жуткая головная боль и новое послание в ноутбуке. Тогда-то я, живший на одну зарплату и едва сводивший концы с концами, впервые получил шальные деньги и, конечно же, вечером позвал пару друзей-собутыльников - отметить нежданное счастье.
Сообщение, найденное следующим утром, отличалось от предыдущих – вместо с описания очередной ставки, в нём было требование пить только в одиночку. Я не стал рисковать, и с того дня "друзей" у меня не стало, а родни не было с рождения.
Убедившись, что сообщения появляются, только если я напиваюсь до беспамятства, я стал делать это каждую пятницу. Вскоре я убедился, что все послания содержат информацию о победителе каких-либо соревнований по одному из трёх видов спорта: скачки, бокс и футбол. Причем каждый раз неизвестный посланник был прав, поэтому сумма на моём счету росла с необычайной скоростью. По указке из послания, все ставки я делал только онлайн, разделяя деньги между несколькими букмекерами. Как я впоследствии догадался, это делалось для того, чтобы не привлекать внимание, поэтому позже, изучив некоторые аспекты в интернете, я стал шифровать канал, максимально затрудняя поиск моего местоположения.
Следуя указанию копить, полученному в одном из первых сообщений, я не тратил ни копейки полученных денег, и, спустя полгода, получил указание купить квартиру и переехать в неё из моей комнаты в коммуналке, полученной после выпуска из детского дома. А ещё через полгода, когда на счету скопилось столько, что проценты, ежемесячно выплачиваемые банком, сравнялись с моей зарплатой, я уволился с работы. С тех пор это стало моей работой - дважды в неделю я напиваюсь до отключки, а утром нахожу и выполняю очередное задание.
Конечно, я попытался выяснить, откуда берутся эти послания. Я проверил ноутбук на вирусы и отключил от интернета, но утром всё равно обнаружил новое послание. Это натолкнуло меня на мысль, что отправитель имеет доступ в мою квартиру, поэтому я установил скрытую камеру, пишущую всё с начала моей очередной пьянки. Утром я обнаружил, что камера сломана, а карта памяти с записью исчезла. Тогда я сменил замки и поставил камеру, транслирующую запись в облачное хранилище. Результатом была разбитая камера, уничтоженная запись и предупреждение, что в случае повторения посланий больше не будет. Взвесив все за и против, я оставил попытки и с тех пор мой счет в банке только рос, и сегодня я нарушу правила и впервые потрачу с него что-то кроме полученных процентов.
(продолжение следует)
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: