Рассказ 3: "Кувырок в никуда". Глава 2: “Опять ошибка”
Глава 2: “Опять ошибка”.
«Что сейчас было?» — спросил Девятый, вытирая салфеткой брюки от пролитого коньяка. — «Откуда у них такое оружие? Что творится? У меня какие-то приступы непонятных воспоминаний».
«Я так понимаю, время перезапустилось», — предположил Пятый.
«Как это возможно?» — Девятый нажал на гильотину и обрезал сигару. Увидев вошедшего слугу, он сказал: «Джон, будьте добры, принесите сводки за сегодня. Ознакомимся, может, поймём, что произошло».
«Надо посоветоваться с Первым и Тридцать третьим», — произнёс Пятый, читая документы в папке. — «Надо ехать во дворец».
«Зачем ехать? Сейчас мы созвонимся с ними по видеосвязи и подумаем», — воскликнул Девятый.
«Тридцать третий, что вы думаете о произошедшем инциденте в районе „Золотого рога“? Я понять не могу, вроде, по моим ощущениям, мир должен быть другим, а тут Красное Царство, и откуда у них такие технологии», — удивлённо спросил Девятый. — «Сейчас две тысячи четырнадцатый, в мире один конфликт. Что происходит?»
«После марта тысяча девятьсот пятьдесят третьего года бразды правления перехватил Берия. Он продолжил курс на укрепление государства, но с определёнными нюансами. Именно при нём началось интенсивное развитие науки и технологий, особенно в области компьютерной техники и нетрадиционных источников энергии. Страна превратилась в технологического гиганта, опередившего своё время, но при этом оставалась верной принципам социализма, вплетая их в каждую нить общественной жизни. Кульминация наступила в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. После бурных дискуссий и тайных переговоров власть была передана самой древней царской династии в обмен на технологии. Это решение, на первый взгляд, казалось невероятным. Однако передача произошла не без условий: сохранение социалистического строя оставалось незыблемым. Царская семья стала символом, объединяющим исторические корни и современную идеологию, придавая государству уникальный, ни на что не похожий облик. Это не Царство, это республика, где по-прежнему руководит “Центральный комитет” партии, но всю ответственность возложили на Царя. Вот что гласит краткая справка о нынешнем Советском Союзе», — ответил Тридцать третий. — «Я общался с “Зеркалом Елизаветы”, там предполагают, что это сбежавший из “Подземного царства”. Просят выявить и отправить назад».
«Ну это мы запросто, осталось только определить, кто именно: Царь или кто-то из его окружения. Предлагаю понаблюдать, может, кто-то проявится».
Лейтенант Александров, уже освоившийся со своим новым оружием, наблюдал, как транспортники, сопровождаемые чёрными сферами, поднимались в воздух. Эти сферы были оснащены не только системами маскировки, но и мощным искусственным интеллектом, способным анализировать обстановку и координировать действия десантных групп.
Первая фаза операции «Золотой Рог» началась с десантирования в ключевых точках вдоль побережья. Цель — создать плацдарм для дальнейшей зачистки, минимизируя жертвы среди мирного населения. Роботы-разведчики, бесшумно скользя по пересечённой местности, идентифицировали места скопления бандитов, передавая данные морским пехотинцам. Использование шокового оружия оказалось крайне эффективным: пираты и бандиты, ошеломлённые и дезориентированные, не оказывали серьёзного сопротивления.
Задача Александрова и его подразделения была именно такой: выявить, нейтрализовать, погрузить. Зачищенные территории быстро превращались в подобие полевых госпиталей и сортировочных пунктов. Детей, как и приказал Царь, отделяли от взрослых и отправляли в специально оборудованные лагеря, где их обеспечивали всем необходимым. Медики Советского Союза работали без устали, осматривая пленников, отсеивая настоящих бандитов от случайных лиц, оказавшихся не в том месте не в то время.